Ricette di come cucinare la lepre

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Lepre in salmì

Lepre in salmì

Autunno voglia di cacciagione, la lepre in salmì piatto tradizionale della cucina lombarda. In una pentola mettiamo le verdure della marinatura e le facciamo soffriggere con olio, un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio
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Spezzatino di lepre della Maga

Spezzatino di lepre della Maga

Oggi vi presento lo spezzatino di lepre, ero molto dubbiosa sulla buona riuscita di questa ricetta, soprattutto perchè gli ingredienti li ho decisi al momento, non avevo mai cucinato la lepre e non sapevo cosa poteva uscirne fuori, ma il risultato è stato strabiliante
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BRASATO AL BAROLO

BRASATO AL BAROLO

lo cucino esattamente come la lepre al civet, solo che invece di marinare tre giorni sotto vino, il nostro ci rimane solo ventiquattr'ore (come il Sole, il quotidiano, sì), che tanto non è selvaggina, non è duregno, è un pezzetto morbidello e mite che deve stare sotto vino solo per insaporirsi e non per frollare
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Cinghiale in dolce e forte

Cinghiale in dolce e forte

Ero abituata a cucinare anche da sola ormai da quasi un decennio, ma il cinghiale era una di quelle cose 'difficili' che lasciavo alle mani sapienti della mamma, la quale sapeva come trattare questo tipo di carne perché ogni anno, prima di Natale e di Pasqua, arrivava un pezzo di lombo, ancora ricoperto di setole, come regalo a mio padre da parte di qualche paziente che aveva avuto bisogno delle sue cure mediche
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