Ricette di come cucinare la rana pescatrice al forno

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Rana pescatrice con pancetta

una rana pescatrice di circa un chilo, 250 g di pancetta a fettine, 170 g di pangrattato, 60 g di capperi, prezzemolo, 80 g di filetti di alici, uno spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Tritate finemente l' aglio, i filetti di alici, i capperi e il prezzemolo, poi metteteli in una terrina con il pangrattato e due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, amalgamate bene il tutto, poi prendete la rana pescatrice già pulita e lavatela sotto l'acqua corrente, asciugatela con della carta da cucina e poi cospargetela con il trito preparato in precedenza, infine avvolgetela tutto intorno con le fettine della pancetta e ponetela su una teglia in forno a 180° per 25 minuti,. La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre adatta ad adulti e bambini, si trova in molti mari, e può avere vari tipi di gusto dal da quello più delicato del mar adriatico a quello più intenso del mar mediterraneo 250 g di pancetta
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Bocconcini di rana pescatrice in salsa di zafferano: a volte le apparenze ci ingannano

E’ come se avessi scoperto un lato B del mio io, più leggero, meno condizionato dalla consueta routine della spesa e dei fornelli, dalla abitudine di placare piccole ansie, o anche solo una noia momentanea, masticando qualcosa, una leggerezza che ha trasceso la sensazione di vuoto ed ha trasformato il languirino dello stomaco in una piccola libertà
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