Ricette di come cucinare la soia gialla secca

16 Salvare
Quinoa rossa con soia gialla e olive nere..il colore è servito!

Quinoa rossa con soia gialla e olive nere..il colore è servito!

Far riposare qualche minuto e poi usare come condimento. Questa cosa è capitata con la soia gialla. La soia è una pianta leguminosa dalla quale si ricavano dei baccelli ricchi di semini che costituiscono la parte commestibile
5 Salvare
Sformato di ricotta e robiola giallo curcuma con pinoli tostati pomodorini secchi e limone

Sformato di ricotta e robiola giallo curcuma con pinoli tostati pomodorini secchi e limone

Di seguito la ricetta e come sempre “che la creatività sia con voi. Non so voi ma io d‘estate a volte proprio non ho voglia di cucinare più di tanto…
0 Salvare
Seppie a vapore ripiene di hummus di soia gialla e olive (ricetta bimby)

Seppie a vapore ripiene di hummus di soia gialla e olive (ricetta bimby)

Frullate la soia gialla ( o i legumi scelti) con il minipimer fino ad ottenere una pura liscia. Sciacquate le seppie decongelate sotto l'acqua, asciugatele e con un coltello ben affilato tagliate via i tentacoli, tritateli grossolanamente a coltello
24 Salvare
Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Cottura della quinoaRelativamente a come preparare e cucinare la quinoa, questa è simile a quella dei comuni cereali e non è strettamente necessario tenere i semi in ammollo, tuttavia occorre porre particolare attenzione nell’effettuare un accurato risciacquo preventivo, in quanto i semi sono rivestiti da saponine, che servono a tenere lontani gli uccelli dalla pianta
11 Salvare
Bimby, Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti

Bimby, Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti

prendere una padella anti aderente, versarci il sugo di verdure e gamberi e aggiungere gli spaghetti, versare la salsa di soia e mescolare bene il tutto
6 Salvare
Minestra di verza castagne soia e farro

Minestra di verza castagne soia e farro

La soia è un legume, proprio come lo sono fagioli, ceci e lenticchie, ma a differenza di questi altri, che appartengono alla tradizione mediterranea, la soia arriva dall’Asia e solo nel XVIII ° secolo venne importata in Europa e in seguito anche in America
1 Salvare
Latte di soia fatto in casa

Latte di soia fatto in casa

Come fare il latte di mandorle. Oggi vi propongo la ricetta del latte di soia fatto in casa. Una bevanda ideale per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta vegana in quanto è un prodotto totalmente vegetale
1 Salvare
Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

Oltre al notevole apporto di sali minerali come. Io non la utilizzo spesso in cucina, ma qualche tempo fa ho fatto un po' di scorta di soia, sia gialla che verde e in questo piatto ho deciso di utilizzarle insieme per ottenere un secondo piatto proteico dal gusto delicato e leggermente speziato, da abbinare ad una cremosa riduzione di cipolla dorata
0 Salvare
Biscotti riso e soia

Biscotti riso e soia

Mi sembra che avevo già preparato i biscotti riso e soia, forse la mia fantasia nel titolare le ricette si sta esaurendo, ma non quella di inventare gli impasti……infatti questi biscotti riso e soia sono totalmente diversi
26 Salvare
Polpette di ceci tipo falafel

Polpette di ceci tipo falafel

Ho preso come punto di partenza le falafel ma poi ho stravolto la ricetta solo un tantinello trasformandole in polpette di ceci , purtroppo questa è la mia modalità…prendo le ricette e le modifico perché si avvicinino il più possibile ai miei gusti
25 Salvare
Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere

Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere

Noi come piattaforma Giallo Zafferano siamo già attive con un album che si arricchirà nel corso dell’anno con decine e decine di ricette dedicate ai preziosi legumi
20 Salvare
CHILI VEGANO con FAGIOLI NERI | ZUPPA di FAGIOLI NERI alla MESSICANA (senza glutine)

CHILI VEGANO con FAGIOLI NERI | ZUPPA di FAGIOLI NERI alla MESSICANA (senza glutine)

E dato che ultimamente ho il “ palato piccante”, come si dice, le tre confezioni (piccole, giuro che erano piccole) sono terminate in un meno di un mese
18 Salvare
Polpette di verdure #cucinaveganquotidiana

Polpette di verdure #cucinaveganquotidiana

Oppure come nella ricetta al volo che vi lascio oggi, sapendo di avere delle verdure lessate da smaltire (settimanalmente faccio il brodo con "gli scarti") scelgo polpette dalla colonna centrale, aggiungo ceci dell'ultima colonna e avena dalla prima e ho un secondo a cui aggiungere verdure, magari anche sotto forma di salsa
14 Salvare
PATATE IN SPIAGGIA - Patate sabbiose con paprika e rosmarino

PATATE IN SPIAGGIA - Patate sabbiose con paprika e rosmarino

COME LO FACCIO. Una delle cose più belle del cucinare è mettere a punto ricette semplici che, nel tempo, diventano i propri classici
8 Salvare
La farina

La farina

Come tutte le farine di cereali, anche quella di soia è ottenuta dalla macinazione dei semi tostati. Per questi motivi, questa farina (come tutti gli altri prodotti raffinati) provoca un aumento della glicemia, con conseguante incremento del’insulina che a lungo andare porta ad un maggior accumulo di grassi, quindi ci porta al sovrappeso e ad avere problemi gravi tipo diabete e ipoglicemia
7 Salvare
Ramen (ラーメン)

Ramen (ラーメン)

Il chashu è la preparazione della carne di maiale (che deve essere di taglio grasso come la pancia) che viene cotta in una marinata a base di sake, salsa di soia, anice stellato, zenzero e porro, quello autentico viene fatto brasare per ore ed ore
7 Salvare
LE FARINE

LE FARINE

Di farine ce ne sono decine e decine, quelle indicate per dolci, quelle ideali per pane e pizza, altre per preparazioni di pietanze etniche, ma qual è quella giusta e come vengono utilizzate in combinazione