Ricette di come cucinare la soia gialla secca

15 Salvare
Quinoa rossa con soia gialla e olive nere..il colore è servito!

Quinoa rossa con soia gialla e olive nere..il colore è servito!

Far riposare qualche minuto e poi usare come condimento. Questa cosa è capitata con la soia gialla. La soia è una pianta leguminosa dalla quale si ricavano dei baccelli ricchi di semini che costituiscono la parte commestibile
3 Salvare
Sformato di ricotta e robiola giallo curcuma con pinoli tostati pomodorini secchi e limone

Sformato di ricotta e robiola giallo curcuma con pinoli tostati pomodorini secchi e limone

Di seguito la ricetta e come sempre “che la creatività sia con voi. Non so voi ma io d‘estate a volte proprio non ho voglia di cucinare più di tanto…
15 Salvare
Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Cottura della quinoaRelativamente a come preparare e cucinare la quinoa, questa è simile a quella dei comuni cereali e non è strettamente necessario tenere i semi in ammollo, tuttavia occorre porre particolare attenzione nell’effettuare un accurato risciacquo preventivo, in quanto i semi sono rivestiti da saponine, che servono a tenere lontani gli uccelli dalla pianta
10 Salvare
Bimby, Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti

Bimby, Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti

prendere una padella anti aderente, versarci il sugo di verdure e gamberi e aggiungere gli spaghetti, versare la salsa di soia e mescolare bene il tutto
6 Salvare
Minestra di verza castagne soia e farro

Minestra di verza castagne soia e farro

La soia è un legume, proprio come lo sono fagioli, ceci e lenticchie, ma a differenza di questi altri, che appartengono alla tradizione mediterranea, la soia arriva dall’Asia e solo nel XVIII ° secolo venne importata in Europa e in seguito anche in America
1 Salvare
Latte di soia fatto in casa

Latte di soia fatto in casa

Come fare il latte di mandorle. Oggi vi propongo la ricetta del latte di soia fatto in casa. Una bevanda ideale per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta vegana in quanto è un prodotto totalmente vegetale
0 Salvare
Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

Oltre al notevole apporto di sali minerali come. Io non la utilizzo spesso in cucina, ma qualche tempo fa ho fatto un po' di scorta di soia, sia gialla che verde e in questo piatto ho deciso di utilizzarle insieme per ottenere un secondo piatto proteico dal gusto delicato e leggermente speziato, da abbinare ad una cremosa riduzione di cipolla dorata
25 Salvare
Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere

Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere

Noi come piattaforma Giallo Zafferano siamo già attive con un album che si arricchirà nel corso dell’anno con decine e decine di ricette dedicate ai preziosi legumi
25 Salvare
Polpette di ceci tipo falafel

Polpette di ceci tipo falafel

Ho preso come punto di partenza le falafel ma poi ho stravolto la ricetta solo un tantinello trasformandole in polpette di ceci , purtroppo questa è la mia modalità…prendo le ricette e le modifico perché si avvicinino il più possibile ai miei gusti
18 Salvare
Polpette di verdure #cucinaveganquotidiana

Polpette di verdure #cucinaveganquotidiana

Oppure come nella ricetta al volo che vi lascio oggi, sapendo di avere delle verdure lessate da smaltire (settimanalmente faccio il brodo con "gli scarti") scelgo polpette dalla colonna centrale, aggiungo ceci dell'ultima colonna e avena dalla prima e ho un secondo a cui aggiungere verdure, magari anche sotto forma di salsa
13 Salvare
CHILI VEGANO con FAGIOLI NERI | ZUPPA di FAGIOLI NERI alla MESSICANA (senza glutine)

CHILI VEGANO con FAGIOLI NERI | ZUPPA di FAGIOLI NERI alla MESSICANA (senza glutine)

E dato che ultimamente ho il “ palato piccante”, come si dice, le tre confezioni (piccole, giuro che erano piccole) sono terminate in un meno di un mese
8 Salvare
PATATE IN SPIAGGIA - Patate sabbiose con paprika e rosmarino

PATATE IN SPIAGGIA - Patate sabbiose con paprika e rosmarino

COME LO FACCIO. Una delle cose più belle del cucinare è mettere a punto ricette semplici che, nel tempo, diventano i propri classici
7 Salvare
LE FARINE

LE FARINE

Di farine ce ne sono decine e decine, quelle indicate per dolci, quelle ideali per pane e pizza, altre per preparazioni di pietanze etniche, ma qual è quella giusta e come vengono utilizzate in combinazione
6 Salvare
Cavolfiore al sesamo

Cavolfiore al sesamo

ci sono delle spezi (le spezie, se sapientemente dosate, sono in grado di rendere i piatti unici) l'olio di sesamo (dal sapore aromatico e gradevole) la salsa di soia (che rende sapido il piatto e lo aromatizza allo stesso tempo), il tutto cotto nel wok (ma se non ne possedete uno usate tranquillamente una padella normale)
5 Salvare
Acidificare o alcalinizzare? Questo Non è il dilemma.

Acidificare o alcalinizzare? Questo Non è il dilemma.

Le leguminose secche come i fagioli, i piselli, le lenticchie i ceci e soprattutto la soia e i suoi derivati – tanto la soia in grano, quanto il latte di soia, o ancora la proteina ristrutturata della soia, chiamata “carne di soia” -, sono anche acidificanti
5 Salvare
Legumi: la “carne” vegetale

Legumi: la “carne” vegetale

Comunemente note come noccioline americane si ottengono dalla tostatura dei semi e sono largamente utilizzate come frutta secca o come base di aperitivi
5 Salvare
Insalata di finocchi al pesto

Insalata di finocchi al pesto

L’aggiunta di una salsa saporita come il pesto di basilico crea proprio questa vivacità nel sapore che rende un’insalata qualcosa di più invitante