Ricette di come cucinare la verza

57 Salvare
VERZA STUFATA LIGHT

VERZA STUFATA LIGHT

Le verze cucinate in questo modo sono adatte ad essere usate anche come condimento per la pasta e non dimenticate che è un piatto velocissimo da preparare
34 Salvare
VERZA IN PADELLA FACILE E LEGGERA

VERZA IN PADELLA FACILE E LEGGERA

Avremo così un contorno sano e leggero da accompagnare a piacere o da utilizzare come condimento per riso e pasta
30 Salvare
Risotto Verza e Speck

Risotto Verza e Speck

Iniziate a cuocere il risotto aggiungendo brodo bollente a coprire, unite la verza stufata e proseguire la cottura come un classico risotto, aggiungendo brodo bollente quando il precedente si sarà consumato
19 Salvare
Verza gratinata

Verza gratinata

Questo contorno in questo periodo è perfetto visto che la verza è in inverno una delle verdure più presenti
15 Salvare
Verza  stufata all' aceto con salsiccia

Verza stufata all' aceto con salsiccia

la verza. Lavalo , sgocciolalo e taglialo a strisce. Monda la cipolla e tritala fine ,. mettila in un tegame dai bordi alti con lo spicchio d' aglio
14 Salvare
VERZA STUFATA CON FINOCCHIETTO SELVATICO

VERZA STUFATA CON FINOCCHIETTO SELVATICO

Come vi avevo anticipato questa è la versione light della verza stufata con finocchietto selvatico ma la verza potrebbe essere preparata in modo più gustoso e saporito
13 Salvare
Verza stufata

Verza stufata

La prepariamo spesso, come contorno per le nostre pietanze di carne o pesce. Ecco come si prepara. Quando eravamo piccoli, l’odore della verza lessata ci dava fastidio e difficilmente mangiavamo con piacere questo piatto, che la nonna, in dialetto, chiamava “verza straginata”, proprio perchè si prepara passando e ripassando la pentola in padella
13 Salvare
Verza con Noci e Cipolle

Verza con Noci e Cipolle

ProcedimentoMondate la verza delle foglie esterne e del torsolo, lavate le foglie e riducetele a listarelle
12 Salvare
Cavolo verza alle mele, speck, uva passa e pinoli

Cavolo verza alle mele, speck, uva passa e pinoli

Questa volta l'ho preparato come contorno, la ricetta originale l'ho trovata su "Cucina Moderna". sia cotto e sia crudo, sia da solo come contorno e sia con un bel piatto di pasta
11 Salvare
Verza ripiena

Verza ripiena

Allo scopo, applicate sul dente infiammato, come insegnavano a fare i nostri nonni, un miscuglio di foglie di prezzemolo ben pestate e mescolate con olio e sale
10 Salvare
VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

Che buona la verza. Io l'ho sempre mangiata accompagnata con le cotenne, le costine di maiale e la polenta
9 Salvare
Verza stufata con pancetta

Verza stufata con pancetta

Vi lascio un’idea per utilizzare la verza stufata con pancetta in maniera diversa da un contorno, proponendovela come farcitura della piadina… sentirete che bontà
9 Salvare
Involtini verza carne patate

Involtini verza carne patate

Per la verza. ho tagliato il gambo delle verze, ho separato le foglie più grandi da quelle più piccole e le ho lavate
9 Salvare
VERZE STUFATE...

VERZE STUFATE...

Controllare che il vino non evapori troppo in fretta ed aggiungere il brodo oppure l' acqua col dado vegetale un pò per volta, come per il risotto
8 Salvare
Verza ripiena di pollo con salsa gravy

Verza ripiena di pollo con salsa gravy

Mentre il nostro involto cuoce prepariamo la salsa gravy, che non è altro che una salsa fatta con la base di una besciamella, ma invece di mettere il latte si unirà il fondo di cottura di un arrosto per esempio, o come nel mio caso il brodo di pollo che avevo tenuto da parte
8 Salvare
Verza stufata

Verza stufata

Vediamo subito come preparare questa buonissima verza stufata. La verza stufata è stata per me una grande scoperta
7 Salvare
Verza ripiena

Verza ripiena

La verza è una verdura che ho avuto modo di rivalutare negli. ed ho dovuto farci la pace mio malgrado. innumerevoli le versioni che ho provato della verza ripiena, tra quelle col