Ricette di come cucinare le cipolline borettane

20 Salvare
Cipolline borettane in agrodolce

Cipolline borettane in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un gustoso contorno, veloce da preparare, molto economico. Le preparo da anni, da quando provai la ricetta trovata su una rivista di cucina e tutti la adorammo al primo assaggio
20 Salvare
Cipolline borettane in agrodolce

Cipolline borettane in agrodolce

Un contorno semplicissimo ma sempre molto apprezzato, soprattutto dagli amanti delle cipolle & Co. Ognuno ha la sua personale  versione ma non avendole mai provate, prima di realizzarne una mia, sono andata a spasso nel web e mi sono fermata in un porto sicuro
11 Salvare
Cipolline borettane in agrodolce

Cipolline borettane in agrodolce

Sono ottime come accompagnamento, ma rendono bene anche in cotture veloci unite ad altri ingredienti
7 Salvare
Cipolline borettane in agrodolce

Cipolline borettane in agrodolce

Mozzarella in carrozza con pane integrale. Senza dilungarmi eccessivamente riporto le informazioni…. L’ho scelta principalmente per il piacevole effetto visivo reso da forme e colori allegre e sbarazzine
10 Salvare
Arrosto di tacchino con Mele e Cipolline Borettane: senza è meglio!

Arrosto di tacchino con Mele e Cipolline Borettane: senza è meglio!

Mentre in estate tendo a cucinare più pesce, in inverno mi trovo a prepararla più spesso, cimentandomi nelle preparazioni tipiche come gli arrosti, gli spezzatini e il mio amato brasato, preparato naturalmente con carne di manzo
1 Salvare
SALSICCE E PATATE CON CIPOLLINE BORETTANE

SALSICCE E PATATE CON CIPOLLINE BORETTANE

Certo i sapori sono molto contraddistinti e devo dire che le cipolline borettane attribuiscono un sapore speciale al piatto
1 Salvare
Straccetti al Marsala con cipolline borettane

Straccetti al Marsala con cipolline borettane

Sbucciamo le cipolline, togliamo la pellicina esterna e tagliamo la sommità. Oggi la Pulce vi propone un secondo piatto davvero molto facile e veloce, insomma, un’asso nella manica quando si torna a casa tardi dal lavoro e non si ha proprio tempo di preparare l’arrosto
21 Salvare
Cipolline catanesi tradizionali

Cipolline catanesi tradizionali

per prima cosa gli ingredienti, prepararli in casa freschi e di giornata, affettando a mano le cipolle borettane interamente, con taglio alla veneziana, scegliere un buon prosciutto cotto (non ovviamente scegliere parti grasse come la spalla, ma sempre la fetta rosea della coscia), un valido formaggio a pasta filata (miraccomando, niente mozzarella perché la sua acqua può seriamente rammolire la sfoglia
14 Salvare
CIPOLLINE AGRODOLCI

CIPOLLINE AGRODOLCI

Molto spesso si trovano già pulite, in delle comodissime vaschette che, per chi non ha molto tempo come me, sono l'ideale e pratiche, utili per poter gustare questo saporitissimo contorno senza stare tanto tempo a pulirle
5 Salvare
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

L’ascesa di questo ortaggio fu tale che nel medioevo furono utilizzate come forma di pagamento o dono
3 Salvare
CIPOLLINE IN AGRODOLCE AL BALSAMICO

CIPOLLINE IN AGRODOLCE AL BALSAMICO

sale. 200 gr di cipolline borettane (già pulite),. 1 cucchiaino di miele di acacia,. Dopo averle lavate,sbollentate in acqua bollente le cipolline per 3/4′. In una padella,fate sciogliere il burro a fiamma dolce,unite poi le cipolline,con il miele e cuocete per 4/5′ a fiamma bassa. Infine unite lo zucchero,una presa di sale e l’aceto balsamico,fate insaporire il tutto ancora per 2′,le cipolline dovranno essere glassate e lucide,spegnete la fiamma. 1 cucchiaino di miele di acacia
3 Salvare
CIPOLLINE IN AGRODOLCE

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Cari amici Vi ho detto che sono a dieta, allora, per tirarmi su il morale, ho pensato a questo contorno saporito e light, le "Cipolline in Agrodolce", fatte con una varietà particolare le cipolline borettane
2 Salvare
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Vediamo insieme come prepararle. Le cipolline in agrodolce sono uno dei contorni più usati sulle nostre tavole e prepararle in casa è veramente facilissimo
2 Salvare
Cipolline di Ivrea in agrodolce.

Cipolline di Ivrea in agrodolce.

Tutti conoscono le cipolline borettane. Ma chi di voi sa dirmi qualcosa sulle cipolline di Ivrea. Ivrea è un comune della provincia di Torino, famosa per la spettacolare battaglia delle arance durante il periodo di carnevale
0 Salvare
Cipolle borettane in agrodolce

Cipolle borettane in agrodolce

Le cipolle borettane sono delle cipolline dalla forma schiacciata, molto buone, dal gusto delicato, infatti le ho utilizzate anche qui con la pasta sfoglia
5 Salvare
Coniglio con piselli e cipolline al marsala

Coniglio con piselli e cipolline al marsala

Come sapete mi piace il coniglio, una carne bianca, povera di grassi e molto versatile, che prende il sapore degli ingredienti con cui è condita