Ricette di come cucinare le lasagne verdi

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Lasagne al verde

Ingredienti per 4 persone2 cipolle, uno spicchio d'aglio, 2 carote, un gambo di sedano, olio extravergine d'oliva, 400 g di salsa di pomodoro, 10 fogli di pasta sfoglia per lasagne, 400 g di broccoli, 80 g di parmigiano grattugiato, origanoPer la besciamella. 30 g di burro, 2 cucchiai di farina, un bicchiere di latte, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscataSbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, pulite le carote e il sedano e tritateli finemente, fate poi rosolare tutti questi ingredienti in una padella con l'olio, quando saranno ben rosolati aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e mettete un pizzico d'origano, poi mettete i broccoli dopo averli privati del gambo a lessare in acqua bollente,una volta cotti scolateli e lasciateli da parte, a questo punto passate alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino dove poi aggiungerete la farina e mescolerete fino ad ottenere una consistenza spumosa poi aggiungete pian piano il latte caldo, fate cuocere per alcuni minuti mescolando di continuo senza formare grumi, quando sarà giunta a bollore togliete dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Fate lessare i fogli della sfoglia in acqua bollente salata e poi asciugate con un telo pulito, prendete una pirofila da forno cospargetela con l'olio e stendete sul fondo qualche foglio di pasta, poi fate uno strato con i broccoli, uno strato con la salsa del pomodoro preparata precedentemente e una spolverata di parmigiano, sale e pepe, riempite con vari strati fino a riempire la pirofila, terminate il tutto aggiungendo la besciamella e il parmigiano, fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minutiQuesto è un piatto molto sostanzioso e allo stesso tempo ricco di nutrienti per la quantità di vitamine e proteine presenti nei vari ingredienti 2 cipolle
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Lasagne verdi

NEL MIXER METTERE LA MOZZARELLA, LE FETTE DI PANE AMMOLLATE NELLA ACQUA DELLA MOZZARELLA E STRIZZATE, IL BASILICO E AGGIUSTATE DI SALE E PEPE, DEVE RISULTARE UNA BELLA CREMINA VERDE, MORBIDA PER ESSERE SPALMATA SULLE LASAGNE PER CUI SE DOVESSE RISULTARE TROPPO DENSA ALLUNGATE CON L’ACQUA DELLA MOZZARELLA
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