Ricette di come cucinare lo stinco di maiale affumicato

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Canadian split pea and ham soup – Zuppa di piselli e prosciutto alla canadese

La mia è una versione un po’ più semplice, fatta con quello che son riuscita a reperire, infatti ho usato i piselli verdi spezzati, perché quelli gialli proprio non li trovo (ho i mung dal indiani ma non sono lo stessa cosa) e come carne ho usato della lonza di maiale affumicata che ho trovato al supermercato, meno grassa ma molto gustosa
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Rosa con prosciutto crudo stracchino e patate

Delicata nel sapore e nell’aspetto, una bellissima rosa farcita con patate e stracchino, ma il segreto è il Prosciutto Crudo Emmedue, ottenuto dall’accurata selezione delle cosce di maiali, allevati e macellati in Italia, salato secondo l’antica tradizione contadina, con l’utilizzo del sale come unico conservante
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Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina milanese (2a parte).

Nel primo capitolo, tra gli ingredienti (coscia magra di maiale o di vitello, buon grasso di porco o di vitello battuti il più finamente possibile al coltello, cacio vecchio e cacio grasso, buone spezie, due o tre uova, zafferano, il tutto accuratamente mescolato e insaccato in budello di maiale e legato lungo o curto come vuoi) la cervella non compare
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