Ricette di come cucinare lo stinco di maiale affumicato

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Stinco di maiale glassato al miele per Aifb e la settimana del Maiale

Stinco di maiale glassato al miele per Aifb e la settimana del Maiale

Quando una ricetta è speciale spesso ha degli ingredienti particolari di non facile reperibilità anche per usanze diverse, però chi ama cucinare cerca delle alternative che non verranno perfette come il piatto originale, ma sicuramente sapranno dare il loro meglio
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Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

in Cina, pone in evidenza il maiale come precursore dell’allevamento rurale addomesticato della preistoria stessa, ma accreditati storici collocano nel territorio che parte dalle coste più orientali del Mediterraneo e passando attraverso la Mesopotamia, raggiunge il golfo Persico
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Rosa con prosciutto crudo stracchino e patate

Rosa con prosciutto crudo stracchino e patate

Delicata nel sapore e nell’aspetto, una bellissima rosa farcita con patate e stracchino, ma il segreto è il Prosciutto Crudo Emmedue, ottenuto dall’accurata selezione delle cosce di maiali, allevati e macellati in Italia, salato secondo l’antica tradizione contadina, con l’utilizzo del sale come unico conservante
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Canadian split pea and ham soup – Zuppa di piselli e prosciutto alla canadese

Canadian split pea and ham soup – Zuppa di piselli e prosciutto alla canadese

La mia è una versione un po’ più semplice, fatta con quello che son riuscita a reperire, infatti ho usato i piselli verdi spezzati, perché quelli gialli proprio non li trovo (ho i mung dal indiani ma non sono lo stessa cosa) e come carne ho usato della lonza di maiale affumicata che ho trovato al supermercato, meno grassa ma molto gustosa
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PERCORSI PRESALÈ

PERCORSI PRESALÈ

Per la cottura sotto vuoto dello stinco di maiale. Percorsi Presalè rappresenta la fantasia e lo studio che prendono forma
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Orzetto alla trentina per Mtc53

Orzetto alla trentina per Mtc53

Come ho riletto questo stralcio, del mio primo libro di cucina ho capito che doveva essere l’orzet la mia proposta
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Stinco di maiale affumicato

Stinco di maiale affumicato

Si lascia affumicare per circa un'ora, si spegne, e con un pennello da cucina si glassa di miele e pepe
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Stinco affumicato alla birra con i crauti e…GABINAT!

Stinco affumicato alla birra con i crauti e…GABINAT!

Infreddoliti e bagnati come pulcini - avevamo fatto a palle di neve nel cortile fino ad allora - ci guardiamo con l’aria complice
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Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra

tipicamente invernali, stufate, al forno, lessate come i cavoli, i broccoli, le. stinco di maiale o di vitello è un taglio di carne molto gustoso ed economico,
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Crauti con stinco affumicato

Crauti con stinco affumicato

Essendo il Friuli confinante con l'Austria e la Slovenia, è una regione contaminata culturalmente e gastronomicamente da questi Stati, per cui ci sono piatti che si assomigliano molto, come questo ad esempio
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Eisbein mit Sauerkraut (Stinco di maiale con i crauti).

Eisbein mit Sauerkraut (Stinco di maiale con i crauti).

il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dello stinco. Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog
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Un nuovo contest per Dolci Armonie

Un nuovo contest per Dolci Armonie

L’ iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali
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Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina milanese (2a parte).

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina milanese (2a parte).

Nel primo capitolo, tra gli ingredienti (coscia magra di maiale o di vitello, buon grasso di porco o di vitello battuti il più finamente possibile al coltello, cacio vecchio e cacio grasso, buone spezie, due o tre uova, zafferano, il tutto accuratamente mescolato e insaccato in budello di maiale e legato lungo o curto come vuoi) la cervella non compare
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mi piace cucinare...

mi piace cucinare...

questa volta ho preparato come contorno, per il petto d'anatra, delle cipolline borrettane glassate all'aceto balsamico, ho accompagnato con quelle, ma ci starebbe bene del cavolo cappuccio rosso, stufato in padella con un goccio di vino rosso
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Il miglior amico di ogni ragazza è...

Il miglior amico di ogni ragazza è...

i cavolini di Bruxelles passati nel burro della nonna, il porridge del nonno, le bistecche “grigie” della mamma, che ai fornelli non brillava proprio, il tè inteso come bevanda e come pasto
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Eggnog bevanda alcolica tipica del periodo natalizio in Gran Bretagna, Stati Uniti, Canada e Lussemburgo.

Eggnog bevanda alcolica tipica del periodo natalizio in Gran Bretagna, Stati Uniti, Canada e Lussemburgo.

Estraete l’eggnog dal frigorifero e aggiungetevi il gelato alla vaniglia, amalgamandolo bene, quindi distribuitelo nei calici e completate con la cannella in polvere
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"I PIACERI DELLA CARNE" - CONTEST!!!

"I PIACERI DELLA CARNE" - CONTEST!!!

In punta di piedi, come ha scritto qualcuno, sono entrata a far parte di una comunità costituita da persone, donne di valore, dotate di talento e grande generosità