Ricette di come cucinare zampetti di maiale

16 Salvare
Zampetti di maiale

Zampetti di maiale

Gli zampetti di maiale. Ricordatevi di fare rapprendere il sugo e di rigirare ogni tanto gli zampetti prima di servirli caldissimi
1 Salvare
Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

in Cina, pone in evidenza il maiale come precursore dell’allevamento rurale addomesticato della preistoria stessa, ma accreditati storici collocano nel territorio che parte dalle coste più orientali del Mediterraneo e passando attraverso la Mesopotamia, raggiunge il golfo Persico
6 Salvare
LONZA DI MAIALE CON VERDURE

LONZA DI MAIALE CON VERDURE

La sua bontà sta nella lunga cottura, non richiede particolari attenzioni, basta mescolarlo di tanto in tanto e il risultato sarà un gustoso piatto ricco di sapore e un delizioso profumino che metterà a tutti un gran appetito
0 Salvare
LONZA DI MAIALE CON CIPOLLE E CASTAGNE

LONZA DI MAIALE CON CIPOLLE E CASTAGNE

La ricetta di oggi è un ottimo secondo autunnale, ormai nonostante le belle giornate di sole di questi giorni, il freddo comincia a farsi sentire e di sera fa piacere mangiare piatti caldi, corposi che ti scaldano
0 Salvare
Fettuccine con il sugo di zampetti

Fettuccine con il sugo di zampetti

La cucina romana proviene da una tradizione di origine contadina che non buttava niente e sfruttava anche le parti meno pregiate degli animali che venivano allevati, come le interiora e le estremità
40 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Molti mi chiedono come faccio, alcuni pensano chissà quanto tempo dedichi a questo. Come potete capire dal titolo, non è un contest prettamente culinario, ma anche geografico
9 Salvare
Gelatina calabrese

Gelatina calabrese

Non è un'insaccato, ma un alimento proveniente dalla bollitura delle parti povere del maiale come la testa ( senza cervello ), le cotiche, i zampetti, la lingua, la coda e le orecchie
7 Salvare
La Scafata

La Scafata

Un ottimo primo , utilizzabile anche come contorno che oggi potremmo oltretutto definire come vegano o vegetariano , a patto però di non aggiungervi guanciale o zampetti di maiale
6 Salvare
PASTA E FAGIOLI FRESCHI ALLE ERBE AROMATICHE....VEGETARIANA!

PASTA E FAGIOLI FRESCHI ALLE ERBE AROMATICHE....VEGETARIANA!

Con questo esatto formato di pasta, i ditalini rigati cotti a parte ed aggiunti a parte una volta cotta la zuppa, come faceva mia madre, non so se per comodità o per abitudine (ma conoscendo il soggetto, penso per la prima che ho detto)
6 Salvare
PORCEDDU AL FORNO (MAIALINO DA LATTE)

PORCEDDU AL FORNO (MAIALINO DA LATTE)

ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso
5 Salvare
Linguine con gamberoni, verdure e gota di Grigio del Casentino croccante

Linguine con gamberoni, verdure e gota di Grigio del Casentino croccante

Spesso, e come anche in questo caso, mentre scrivo la procedura di preparazione di una ricetta mi stupisco di come sembri molto più lunga e complicata rispetto a quello che poi in realtà è il tempo speso per prepararla
4 Salvare
Il Bollito perfetto: piccole dritte e consigli per un piatto da Re.

Il Bollito perfetto: piccole dritte e consigli per un piatto da Re.

ogni volta che mia madre, Lombarda doc e grande esperta di questo piatto, si avvicinava al tavolo con il vassoio carico di carne lessa ancora fumante, mi sentivo come una condannata a morte
2 Salvare
Fregnacce di Acquapendente per L'Italia nel piatto

Fregnacce di Acquapendente per L'Italia nel piatto

Portate a bollore abbondante acqua con gli odori e gli zampetti e fate sobbollire, schiumando per togliere le impurità, per circa due ore
2 Salvare
La Tradizione Emiliana

La Tradizione Emiliana

Come avrete notato il tartufo è l'ingrediente che fa da legante ai piatti. ma come in tutte le cose i gusti personali decretano come il piatto vada servito (come i miei tortellini asciutti eheh
2 Salvare
Piadina bandeja paisa

Piadina bandeja paisa

aveva solo la pecca di essere un pochino lento, ma lì al centro del campo nessuno sapeva distribuire palloni come lui
2 Salvare
ARISTA AI PICCOLI FRUTTI

ARISTA AI PICCOLI FRUTTI

Nella ricetta di oggi invece ho abbinato la carne di maiale con le albicocche e le prugne. INGREDIENTI