Ricette di come fare cioccolato per profitterol

7 Salvare
PROFITTEROLE AL CIOCCOLATO

PROFITTEROLE AL CIOCCOLATO

Per la glassa al cioccolato. Ingredienti per 6/8 personePer i bigne. -250 ml acqua-100 g burro -150 g farina -4 uova-1 pizzico di sale-1 cucchiaino di zuccheroPer la farcia. -200g di cioccolato fondente-50g di burro -180g di zucchero-200ml di latteProcedimentoIniziamo dicendo che per un ottimo profitterol servono dei bigne perfetti. Per prepararli è facilissimo mettiamo in una pentola l'acqua il burro il sale e lo zucchero e portiamo in ebollizione nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180 gradi quando il composto raggiunge il bollore aiutandoci con una frusta inseriamo gradualmente la farina (non devono esserci grumi) il composto sará perfetto quando si staccherá dalle pareti a questo punto aggiungete un uovo e fate incorporate al composto una volta incorporato aggiungete il secondo e cosi via fino all' ultimo uovo. Foderate una teglia con carta forno mettete in composto in una sacca da pasticcere e formate tante palline ben distanti fra loro infornate per circa 30 minuti. Per la glassa mettete tutti gli ingredienti in una pentola fate sciogliere a fuoco medio ottenuto un composto omogeneo tigliete dal fuoco e fate raffreddare per circa 5 minuti poi versare a fontana la glassa sopra i bigné coprendoli interamente , mettete in frigo fino al momento di servire e decorate a piacere. 200g di cioccolato fondente
Suggerimenti di ricerca e pagine