Ricette di come fare il lardo a casa

7 Salvare
Le mie ricette - Budino di fagiolini e Fiocco della Tuscia in abbraccio di lardo, accompagnato da crema d'aglio delicata

Le mie ricette - Budino di fagiolini e Fiocco della Tuscia in abbraccio di lardo, accompagnato da crema d'aglio delicata

E' un budino assai semplice, visto che non ho usato nessun ingrediente tipicamente legante, come ad esempio l'uovo, affidando tale compito al Fiocco della Tuscia, un formaggio dell'eccellente caseificio Chiodetti, simile al Brie, ma a mio avviso decisamente superiore, che con la sua cremosità naturale ha svolto perfettamente il suo compito
4 Salvare
Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Quando i broccoletti sono cotti, prelevateli con un mestolo bucato e travasateli nell’acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla, cosa che consentirà ai broccoletti di mantenere un colore verde brillante, decisamente meglio del classico verde-quasi-marroncinoche si ottiene quando li lessate senza poi freddarli tempestivamente
Suggerimenti di ricerca e pagine