Ricette di come fare il lardo a casa

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A casa mia si chiamano Sprelle

A casa mia si chiamano Sprelle

Ricordo come fosse ieri che ogni anno mi mettevo a capo di una piccola banda di mascherine, ognuno con le sue armi fatte di coriandoli, stelle filanti e giochini stupidi, e giravamo ore e ore per le vie del paese a caccia di dolcetti e caramelle
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U come Uovo in camicia con Salsa al Gutturnio

U come Uovo in camicia con Salsa al Gutturnio

Ho tritato gli odori e li ho messi in un pentolino con il lardo a dadini a fiamma vivace. E perchè non farla con il nostro Gutturnio
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Pizza napoletana nel forno di casa per l'MTC con datterini gialli, zucchine e fiordilatte e Margherita rivisitata in Toscana

Pizza napoletana nel forno di casa per l'MTC con datterini gialli, zucchine e fiordilatte e Margherita rivisitata in Toscana

Appena i panetti sono lievitati, stenderne uno alla volta sul piano di lavoro con l'aiuto di poca farina di semola di grano duro, con le mani, senza mattarello, allargando il panetto dal centro verso il bordo e poi se siete capaci facendolo roteare come fanno i pizzaioli veri
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Crostini con lardo e melanzane

Crostini con lardo e melanzane

Hanno rischiato di cadere nel limbo del mio pc, come è successo ad altre ricette, invece oggi stavo pensando alla cena e me li sono ricordati
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La porchetta fatta in casa? Sì può!

La porchetta fatta in casa? Sì può!

Fare la porchetta fatta in casa, infatti, è più facile del previsto. Il consumo ideale della Porchetta di Ariccia IGP è tra due fette di pane casareccio, ideale il pane di Genzano
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PANINI FATTI IN CASA, PERCHE’ NON PROVARLI?

PANINI FATTI IN CASA, PERCHE’ NON PROVARLI?

Se li fate rotondi come me, rimpastate la pasta in eccedenza e fate altri panini. Il modo per non avere scarto da rimpastare è fare i panini quadrati o rettangolari
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Le mie ricette - Budino di fagiolini e Fiocco della Tuscia in abbraccio di lardo, accompagnato da crema d'aglio delicata

Le mie ricette - Budino di fagiolini e Fiocco della Tuscia in abbraccio di lardo, accompagnato da crema d'aglio delicata

E' un budino assai semplice, visto che non ho usato nessun ingrediente tipicamente legante, come ad esempio l'uovo, affidando tale compito al Fiocco della Tuscia, un formaggio dell'eccellente caseificio Chiodetti, simile al Brie, ma a mio avviso decisamente superiore, che con la sua cremosità naturale ha svolto perfettamente il suo compito
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Tortino di Lardo Speziato con Cuore Tiepido di Caprino e Noci

Tortino di Lardo Speziato con Cuore Tiepido di Caprino e Noci

Versatelo dentro al coppapasta e sfilate con delicatezza per ottenere il tortino come da foto. Tra i salumi meno utilizzati, se non in poche regioni d'Italia, vorrei farvi avvicinare al Lardo
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Soppressata Calabrese Fatta in Casa

Soppressata Calabrese Fatta in Casa

In questa ricetta vi spiego passo passo come fare la soppressata a casa vostra. prosciutto, coscia, filetto, spalla e lardo, senza alcuna aggiunta di additivi come conservanti o altro (o almeno così si prepara ancora nelle nostre case, come vuole la tradizione)
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Frittelle di patate: kartoffel platten con lardo di colonnata e
rosmarino

Frittelle di patate: kartoffel platten con lardo di colonnata e rosmarino

Come ho già detto altre volte seguo spesso il canale satellitare Gambero Rosso. Fatte e mangiate subito, come tutta la frittura d'altronde, sono deliziose e si accompagnano egregiamente a salumi misti o formaggi
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SAPONE DA BUCATO FATTO IN CASA                REALIZZATO      RICICLANDO L'OLIO ESAUSTO DELLE FRITTURE

SAPONE DA BUCATO FATTO IN CASA REALIZZATO RICICLANDO L'OLIO ESAUSTO DELLE FRITTURE

Non è un procedimento molto pericoloso, ma quando si maneggia olio caldo e prodotti come la soda caustica è sempre consigliabile prestare la massima cautela
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Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Quando i broccoletti sono cotti, prelevateli con un mestolo bucato e travasateli nell’acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla, cosa che consentirà ai broccoletti di mantenere un colore verde brillante, decisamente meglio del classico verde-quasi-marroncinoche si ottiene quando li lessate senza poi freddarli tempestivamente
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Risotto bufala, lardo e olive

Risotto bufala, lardo e olive

Il lardo di Arnad, paesino della Valle d'Aosta, ha un sapore più gentile di quello di Colonnata, l'ho usato per salare e regalare un filo di grassezza al risotto