Ricette di come fare il lardo a casa

1 Salvare
A casa mia si chiamano Sprelle

A casa mia si chiamano Sprelle

Ricordo come fosse ieri che ogni anno mi mettevo a capo di una piccola banda di mascherine, ognuno con le sue armi fatte di coriandoli, stelle filanti e giochini stupidi, e giravamo ore e ore per le vie del paese a caccia di dolcetti e caramelle
0 Salvare
U come Uovo in camicia con Salsa al Gutturnio

U come Uovo in camicia con Salsa al Gutturnio

Ho tritato gli odori e li ho messi in un pentolino con il lardo a dadini a fiamma vivace. E perchè non farla con il nostro Gutturnio
9 Salvare
Crostini con lardo e melanzane

Crostini con lardo e melanzane

Hanno rischiato di cadere nel limbo del mio pc, come è successo ad altre ricette, invece oggi stavo pensando alla cena e me li sono ricordati
7 Salvare
PANINI FATTI IN CASA, PERCHE’ NON PROVARLI?

PANINI FATTI IN CASA, PERCHE’ NON PROVARLI?

Se li fate rotondi come me, rimpastate la pasta in eccedenza e fate altri panini. Il modo per non avere scarto da rimpastare è fare i panini quadrati o rettangolari
5 Salvare
Tortino di Lardo Speziato con Cuore Tiepido di Caprino e Noci

Tortino di Lardo Speziato con Cuore Tiepido di Caprino e Noci

Versatelo dentro al coppapasta e sfilate con delicatezza per ottenere il tortino come da foto. Tra i salumi meno utilizzati, se non in poche regioni d'Italia, vorrei farvi avvicinare al Lardo
5 Salvare
Soppressata Calabrese Fatta in Casa

Soppressata Calabrese Fatta in Casa

In questa ricetta vi spiego passo passo come fare la soppressata a casa vostra. prosciutto, coscia, filetto, spalla e lardo, senza alcuna aggiunta di additivi come conservanti o altro (o almeno così si prepara ancora nelle nostre case, come vuole la tradizione)
5 Salvare
Frittelle di patate: kartoffel platten con lardo di colonnata e
rosmarino

Frittelle di patate: kartoffel platten con lardo di colonnata e rosmarino

Come ho già detto altre volte seguo spesso il canale satellitare Gambero Rosso. Fatte e mangiate subito, come tutta la frittura d'altronde, sono deliziose e si accompagnano egregiamente a salumi misti o formaggi
4 Salvare
La porchetta fatta in casa? Sì può!

La porchetta fatta in casa? Sì può!

Fare la porchetta fatta in casa, infatti, è più facile del previsto. Il consumo ideale della Porchetta di Ariccia IGP è tra due fette di pane casareccio, ideale il pane di Genzano
4 Salvare
SAPONE DA BUCATO FATTO IN CASA                REALIZZATO      RICICLANDO L'OLIO ESAUSTO DELLE FRITTURE

SAPONE DA BUCATO FATTO IN CASA REALIZZATO RICICLANDO L'OLIO ESAUSTO DELLE FRITTURE

Non è un procedimento molto pericoloso, ma quando si maneggia olio caldo e prodotti come la soda caustica è sempre consigliabile prestare la massima cautela
2 Salvare
Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Quando i broccoletti sono cotti, prelevateli con un mestolo bucato e travasateli nell’acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla, cosa che consentirà ai broccoletti di mantenere un colore verde brillante, decisamente meglio del classico verde-quasi-marroncinoche si ottiene quando li lessate senza poi freddarli tempestivamente
1 Salvare
Insalata di rape e lardo

Insalata di rape e lardo

il suo consumo è consigliato in presenza di stati di stanchezza, tosse, bronchite ed in caso di problemi legati ai reni come cistiti, calcoli ed insufficienza renale
1 Salvare
BRISE' AI CARCIOFI CON LARDO DI CINTA E UN INVITO DA EATALY CON MOULINEX!!!

BRISE' AI CARCIOFI CON LARDO DI CINTA E UN INVITO DA EATALY CON MOULINEX!!!

Beh credevo le avventure fossero finite per questo maggio ormai volto al termine, ma come al solito la vita riesce sempre a sorprendermi
1 Salvare
Salsiccie fatte in casa

Salsiccie fatte in casa

Non è poi così difficile a farli in casa basta la buona volontà. Allargate le budelle con le dita la parte iniziale in modo che si allarghi un pò e infilatela in un imbutino apposito per insaccare