Ricette di come fare il pan di spagna colorato

13 Salvare
Come si prepara il “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione

Come si prepara il “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione

Il pan di spagna come quello del pasticciere. Prepariamo il pan di spagnaMettere in un piatto la farina, con la fecola di patate, la vanillina e un pizzico di sale
5 Salvare
Come si prepara il  “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione.

Come si prepara il “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione.

Il pan di spagna come quello del pasticciereRicetta Pan di Spagna – Torte – Pasticceria - Dolci INGREDIENTI
4 Salvare
Come si prepara il  “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione

Come si prepara il “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione

Il pan di spagna come quello del pasticciere. Prepariamo il pan di spagna. Mettere in un piatto la farina, con la fecola di patate, la vanillina e un pizzico di sale
1 Salvare
Pan di Spagna - Torta colorata

Pan di Spagna - Torta colorata

Il "segreto” per una perfetta riuscita del pan di spagna è la lunga lavorazione di uova e zucchero. ho sciolto del cioccolato fondente nel microonde, e poi ho utilizzato un “cono” di carta forno dal quale ho fatto scivolare il cioccolato fuso, mano ben ferma
10 Salvare
Il Pan di Spagna di Massari incontra la crema pasticcera di Bressanini

Il Pan di Spagna di Massari incontra la crema pasticcera di Bressanini

Siccome i forni casalinghi non hanno la valvola, per far uscire. non ho mai amato il Pan Di Spagna, quando vedo le
6 Salvare
Il pan di spagna a caldo di Igino Massari e la Torta con cremoso di liquirizia, glassa alla birra e schizzi di caramello

Il pan di spagna a caldo di Igino Massari e la Torta con cremoso di liquirizia, glassa alla birra e schizzi di caramello

E allora subito a rileggermi il post di Maria Grazia e senza pensarci un attimo scelgo di fare il pan di spagna a caldo di Igino Massari
6 Salvare
Mini Pan di Spagna al Pistacchio e Crema al Caramello Salato

Mini Pan di Spagna al Pistacchio e Crema al Caramello Salato

E’ incredibile come l’aria inglobata dai pochi ingredienti, possa fare la una differenza creando la base principale della pasticceria
5 Salvare
PAN DI SPAGNA TRADIZIONALE FARCITO CON MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO , PANNA E NUTELLA BY IDA DI SMOOTHLY

PAN DI SPAGNA TRADIZIONALE FARCITO CON MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO , PANNA E NUTELLA BY IDA DI SMOOTHLY

utilizzate sempre panna fresca di alta qualità, così come il cioccolato. fare molta attenzione al cioccolato bianco e alla temperatura poiché questo brucia molto in fretta, è quindi necessario fondere a bagnomaria mescolando di continuo
4 Salvare
Pan di spagna con crema di cioccolato fondente e nocciole ricoperto dipdz

Pan di spagna con crema di cioccolato fondente e nocciole ricoperto dipdz

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA. Dividiamo la pasta di zucchero in più panetti, e coloriamo ogni panetto aggiungendo il colore che più ci piace, bastano poche goccie ma se volete un colore più scuro basta aggiungere altro colorante
4 Salvare
Pan di spagna con crema di cioccolato fondente e nocciole ricoperto di pdz

Pan di spagna con crema di cioccolato fondente e nocciole ricoperto di pdz

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA. Dividiamo la pasta di zucchero in più panetti, e coloriamo ogni panetto aggiungendo il colore che più ci piace, bastano poche goccie ma se volete un colore più scuro basta aggiungere altro colorante
3 Salvare
Pan di Spagna all'Alchermes, con panna montata vegetale, pistacchi e foglioline di menta fresca

Pan di Spagna all'Alchermes, con panna montata vegetale, pistacchi e foglioline di menta fresca

Ingredienti per il Pan di Spagna. Ultimamente sta diventando sempre più difficile riuscire a passare dal blog, ma non demordo
3 Salvare
Pan di spagna alle mandorle con chantilly allo zabaione e mandorle pralinate

Pan di spagna alle mandorle con chantilly allo zabaione e mandorle pralinate

Eccomi alle prese anche questo mese con l'MTC, è una sfida a cui amo partecipare proprio perchè si imparano tecniche e ricette grandiose, come questo mese