Ricette di come fare il pane rustico senza mollica

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Il pane ripieno, una ricetta rustica davvero irresistibile.

Il pane ripieno, una ricetta rustica davvero irresistibile.

Tagliare la parte superiore del pane, levare la mollica lasciando un buco nella parte centrale della forma, alternare gli strati di verdure e formaggio conditi con olio, sale e basilico (il formaggio fonderà a contatto con le verdure calde)
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Pane profumato con senape e cipolla – come gustare il prosciutto cotto

Pane profumato con senape e cipolla – come gustare il prosciutto cotto

Il risultato è un pane dalla mollica morbida e compatta che si abbina in modo squisito al prosciutto di Praga o cotto o altro per fare dei sandwich gargantueschi in abbinamento con cetriolini, cipolline insalata e altri condimenti
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Pane fatto in casa –  la videoricetta

Pane fatto in casa – la videoricetta

Il fare il pane è qualcosa che ti pervade in ogni cellula, che ti mischia con realtà a te distanti, con elementi lontani come la terra che dà vita al grano, il vento che lo culla e ne porta gli odori, la pietra che lo macina e lo rende polvere, il legno sul quale con forza si impasta, il cotone che lo copre mentre in silenzio cresce
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PANE ALLO YOGURT CON LA MDP

PANE ALLO YOGURT CON LA MDP

La parte alta, la calotta,  non si era alzata come piace a me e la crosta mi è subito sembrata strana, irregolare in alto e molto sottile sotto e sui lati della pagnotta
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Pane misto con lievito madre, farina integrale, 0 e semola rimacinata

Pane misto con lievito madre, farina integrale, 0 e semola rimacinata

Un pane rustico, leggero (ha perso molto peso in cottura) e profumato…Buono come sa esserlo un pane realizzato con pasta madre (anche le farine, naturalmente, fanno la differenza…)
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Pane tutto buchi senza impasto

Pane tutto buchi senza impasto

Il pane che ne deriva non è un pane alto, bensì tende a rimanere un po' schiacciato proprio come si vede dalla foto
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Pane senza glutine alla farina di Teff Liberaire

Pane senza glutine alla farina di Teff Liberaire

E' un prodotto molto interessante, il pane che ho ottenuto mi è piaciuto, molto rustico con una bella mollica
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Pane con farina di farro, buratto e lievito madre

Pane con farina di farro, buratto e lievito madre

Siccome ho utilizzato una certa quantità di farina di farro, che essendo una farina debole e dovendo fare un lungo passaggio in frigorifero, ho deciso di aggiungere un po’ di farina di forza (nello specifico, Caputo rossa)
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PAN CARRE' (o pan bauletto), morbido e saporito

PAN CARRE' (o pan bauletto), morbido e saporito

Rispetto alla ricetta di Enrica, ho usato un prefermento con lievito madre anzichè fare impasto diretto con lievito di birra, prendendo per il prefermento parte della farina e dell'acqua previsti nella ricetta
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Pane fatto in casa

Pane fatto in casa

Oggi vi presentiamo il "pane cafone", termine con il quale viene prodotto un pane dalle nostre parti (molto famoso quello di S
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Torta rustica sfogliata con peperoni e mozzarella

Torta rustica sfogliata con peperoni e mozzarella

Fare tostare il mix in padella con due cucchiai di olio caldo ed uno spicchio d'aglio. Versare il pane ed i pistacchi tritati eliminando lo spicchio d'aglio
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Frittata rustica – ideale per intolleranza al nichel

Frittata rustica – ideale per intolleranza al nichel

Per fortuna non è possibile un’alimentazione totalmente senza grassi, come qualcuno vorrebbe attuare, allarmato dal fatto che il tasso dei trigliceridi riscontrato in seguito agli esami di laboratorio è alto, o perché ha letto che l’enorme incremento nel consumo di grassi sta causando seri problemi alla salute
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PANE INTEGRALE ALLE ERBE AROMATICHE SENZA IMPASTO COTTO IN PENTOLA FORNETTO

PANE INTEGRALE ALLE ERBE AROMATICHE SENZA IMPASTO COTTO IN PENTOLA FORNETTO

Vediamo quindi insieme come si prepara…. Una pagnotta croccante esternamente mentre al suo interno si presenta con una mollica leggera e ben alveolata,tutto in poco tempo senza il minimo sforzo e senza uso di planetaria ma soprattutto senza l’utilizzo del forno
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Pane con 75% farina Sette Effe e farina tipo 0, con pasta madre

Pane con 75% farina Sette Effe e farina tipo 0, con pasta madre

Far raffreddare il pane e non tagliarlo quando è caldo per non rovinare la mollica. Dopo un po’ di tempo, eccomi con una nuova e bella pagnottona di pane a lievitazione naturale, anche se in ogni caso il procedimento che seguo per i miei pani è più o meno il medesimo, cambiando soltanto le farine utilizzate
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Pane nero ai 7 cereali

Pane nero ai 7 cereali

Come vedete dalle foto si taglia molto bene senza sbriciolarsi. Non è un pane con la crosta croccante e la mollica leggera come potrebbe essere una ciabatta, quindi lo sconsiglio a chi non ama i pani nordici
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Il pane "tutto buchi" alla semola

Il pane "tutto buchi" alla semola

Vi siete mai chiesti come mai mi definisco una "impastatrice compulsiva". Versatile e semplicissimo da preparare, poche accortezze per un risultato che vi lascerà senza parole
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Panella rustica – semola, tipo 0 ed integrale

Panella rustica – semola, tipo 0 ed integrale

L’alveolatura e la leggerezza della mollica interna non saranno gli stessi, ma otterrete un composto più elastico, asciutto e facile da gestire
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Pane bianco condito alla napoletana

Pane bianco condito alla napoletana

Un accompagnamento perfetto per la cena, meglio ancora se per fare la comunissima scarpetta al sugo della portata principale