Ricette di come preparare una salumeria

0 Salvare
Come fare la crema di ricotta

Come fare la crema di ricotta

Molto importante per la riuscita è la scelta della ricotta, se prendete per esempio la ricotta confezionata vi verrà molto densa, per questo io preferisco utilizzare quella presa al banco salumeria, ne prendo due terzi di pecora e un terzo di mucca, così riesco ad ottenere una crema di ricotta della giusta corposità
0 Salvare
Scuola di Alta Salumeria Italiana

Scuola di Alta Salumeria Italiana

La Scuola di Alta Salumeria Italiana offre quindi una opportunità formativa che può consentire di collocarsi o ricollocarsi meglio nel mondo del lavoro, attraverso una professione, quella del salumiere, che non conosce precariato, dove i compensi possono essere interessanti e spesso appaiati a opportunità di crescita professionale
73 Salvare
Polpette di zucchine al forno con ricotta di pecora e menta

Polpette di zucchine al forno con ricotta di pecora e menta

Avevo tre zucchine in frigo e non sapevo davvero come cucinarle, o meglio, volevo fare un piatto gustoso e sano ma con un tocco estivo, sono andata in balcone (nel mio piccolo orto) e la menta rigogliosa e profumata ha richiamato la mia attenzione
25 Salvare
Torta cocco e lime con pan di Spagna di Igino Massari

Torta cocco e lime con pan di Spagna di Igino Massari

Quando c’era un’occasione speciale come un compleanno, oppure avevamo ospiti a pranzo o cena era invece d’obbligo la torta classica con il pan di Spagna
10 Salvare
Salame al Cioccolato Uova Free di Gloria KitchenUSA

Salame al Cioccolato Uova Free di Gloria KitchenUSA

Una volta ricoperto con lo zucchero a velo, se volete, potete decorare con lo spago alimentare e legare il salame come fosse davvero il classico salame che si trova nelle salumerie
7 Salvare
Carbonara con guanciale

Carbonara con guanciale

Se poi al pecorino preferiamo il gusto più morbido del parmigiano e non gradiamo il pepe, come nel mio caso, la carbonara sarà ugualmente molto buona
7 Salvare
lenticchie fredde al limone e origano

lenticchie fredde al limone e origano

Piatto povero allo stesso tempo ricco di gusto, ottimo da preparare in estate come piatto unico da accompagnare con crostini di pane casereccio
6 Salvare
GIRELLE DI PASTA BRIOCHE SALATE...ricetta svuota frigo senza rinunciare al gusto!!

GIRELLE DI PASTA BRIOCHE SALATE...ricetta svuota frigo senza rinunciare al gusto!!

Eccovi la ricetta di un'ottima pasta brioche con olio d'oliva , neutra nel gusto, che potrete personalizzare come volete, arricchita da una farcia gustosa e golosa che vi permetterà di preparare un'ottima cena gradita a grandi e piccini
5 Salvare
I biscotti con il ripieno di fichi

I biscotti con il ripieno di fichi

Come si fa. Proprietario di una piccolissima e disordinata salumeria in via Santo Strato, aveva intuito il “business” del porta a porta per aumentare un pochino i suoi affari e quindi, oltre a servire le case del Parco della Rimembranza, andava fin giu al borgo marinaro della Gaiola rendendosi veramente prezioso per le emergenze
5 Salvare
Anelletti alla siciliana, ricetta di Pasqua

Anelletti alla siciliana, ricetta di Pasqua

Vi sono tante varianti di questa ricetta, come per esempio l’uovo sodo nella farcitura interna. Era da molto tempo che volevo provare questa ricetta (sono di Napoli) e finalmente ecco che in una salumeria ho trovato gli anelletti e cosi’ mi sono messa all’opera
4 Salvare
Cuccia dolce al forno

Cuccia dolce al forno

Prima che la crema di latte rassodi troppo toglierla dal fuoco e contemporaneamente al grano scolato aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato e le uova sbattute,versare insieme alla crema di latte tiepida ,versare il composto crema di latte/grano freddo con l' ' aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente ,in una teglia precedentemete imburrata e spolverata di pangrattato
3 Salvare
Fesa di tacchino ai carciofi

Fesa di tacchino ai carciofi

Scegliete voi se proporla come antipasto da condividere con la famiglia o come piatto unico, adatto ad un’alimentazione più leggera e fresca
2 Salvare
Pizza Alta con Lyoner, Cipolla e Parmigiano

Pizza Alta con Lyoner, Cipolla e Parmigiano

Una pizza buona, alta e morbida proprio come quella del fornaio. Cotta in teglia nel forno di casa seguendo come sempre la ricetta della pizza alta delle Sorelle Simili e i loro preziosi consigli
1 Salvare
Zuppa di fagioli poverelli di Rotonda, cotenna di prosciutto e polvere di peperone crusco – Scodelle di pagnottine di grano duro

Zuppa di fagioli poverelli di Rotonda, cotenna di prosciutto e polvere di peperone crusco – Scodelle di pagnottine di grano duro

Il pane lucano – fiore all’occhiello della mia terra – si scava e si farcisce frequentemente, soprattutto come pranzo fuori porta/al sacco, tradizionalmente ripieno di frittata di cipolle, frittata di lampascioni, oppure patate e peperoni
1 Salvare
Mangia e bevi: perchè non è solo “un estrattore di succo”

Mangia e bevi: perchè non è solo “un estrattore di succo”

Pensare di fare succhi solo con la frutta tipicamente estiva come pesche o albicocche ad esempio, è sbagliato
1 Salvare
Ottima cucina toscana al ristorante “Mocajo”, a Casino di Terra (PI)

Ottima cucina toscana al ristorante “Mocajo”, a Casino di Terra (PI)

Una Terra magnifica, fatta di suggestivi panorami e verdeggianti e curate campagne, dove si producono oltre ai buonissimi frutti della terra anche magnifici lavorati di qualità come olio extra vergine di oliva, vino, pane, formaggi, insaccati, carni, dolci, e moltissime altre prelibatezze
1 Salvare
Mascarpone e gorgonzola con le noci

Mascarpone e gorgonzola con le noci

– Tritate la metà delle noci e l’ altra metà vi servirà come ornamento,poi mettete tutto da parte. – Togliete dal frigo qualche minuto prima il gorgonzola,poi mettetelo in una terrina con il mascarpone