Ricette di come servire la burrata

13 Salvare
Come sostituire il burro nei dolci.

Come sostituire il burro nei dolci.

Uno dei primi problemi che mi sono trovata ad affrontare quando mi è stata diagnosticata l’intolleranza al lattosio è stata quella della sostituzione del burro nei dolci (son drammi eh)
1 Salvare
Galateo: Come si mangiano e come si servono i formaggi

Galateo: Come si mangiano e come si servono i formaggi

è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Tipico Lodigiano oppure di Grana Padano giovane
2 Salvare
Le mie ricette - Pomodori Marinda, burrata e crostini, serviti con la loro emulsione alla colatura di alici

Le mie ricette - Pomodori Marinda, burrata e crostini, serviti con la loro emulsione alla colatura di alici

circa tre quarti della loro altezza (un po' come si fa quando si preparano i. Come. ultimi della stagione, cosa che si evince anche dal loro colore - e una burrata
41 Salvare
Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in una meravigliosa torta al cioccolato.

Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in una meravigliosa torta al cioccolato.

Come utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Scioglietelo a bagnomaria e trasformatelo in una meravigliosa torta al cioccolato da offrire all’ora del tè
26 Salvare
Come fare in casa le cialdine croccanti

Come fare in casa le cialdine croccanti

Le cialde sono facilmente modellabili appena tolte dal forno. Staccatele dalla placca con una spatola e arrotolatele sul manico di un cucchiaio da cucina, se volete ottenere i classici cannoli per il gelato
18 Salvare
Come fare un soufflé ben riuscito

Come fare un soufflé ben riuscito

Non spolverate la pirofila imburrata con la farina, ma cospargetela con zucchero o pane grattugiato uniformemente ed eliminando eventuali eccessi ( in Francia si dice ” incamiciare” lo stampo )
18 Salvare
Burro vegetale fatto in casa

Burro vegetale fatto in casa

), ma siccome sono un po' disorganizzata e seguo l'estro estemporaneo, quando mi è venuto in mente di provare la ricetta in questione mi sono accorta che mi mancava il latte di soia
12 Salvare
Come utilizzare il Fonetto Versilia

Come utilizzare il Fonetto Versilia

- un disco con un foro al centro, con la funzione di distribuire in maniera uniforme il calore proveniente dalla fiamma pertanto gioca un ruolo fondamentale
10 Salvare
Spinaci burro e parmigiano – contorno goloso

Spinaci burro e parmigiano – contorno goloso

, ricchi di ferro come diceva il famosissimo Braccio di Ferro , cosa volere di più da un contorno di verdura
7 Salvare
"BRIOCHE DOLCE...COME UN FIORE LEGGERO E SOFFICE!"

"BRIOCHE DOLCE...COME UN FIORE LEGGERO E SOFFICE!"

sbizzarrirvi sulla forma da dare, a me mi è piaciuta questa come si vede. Un'impastatrice tipo Planetaria
7 Salvare
Burro Fatto in Casa Ricetta

Burro Fatto in Casa Ricetta

e bene si, dopo la ricetta del formaggio e dello yogurt fatto in casa, un altro prodotto caseario da realizzare nella propria cucina, per la gioia di chi, come me, ama riprodurre in maniera casalinga questi prodotti
5 Salvare
Come disossare un pollo. Te lo do' io Masterchef!

Come disossare un pollo. Te lo do' io Masterchef!

Adesso girate il pollo e tenendolo bene premuto contro il tagliere, incidete la colonna vertebrale dal collo alla coda ed apritelo come un libro
4 Salvare
Come si prepara il Roux, la base per numerose salse usate nella cucina francese, secondo Escoffier

Come si prepara il Roux, la base per numerose salse usate nella cucina francese, secondo Escoffier

Egli chiamò questa miscela ispessimento della farina, la quale in seguito divenne nota come farina fritta, o roux
4 Salvare
Come conservare le erbe aromatiche

Come conservare le erbe aromatiche

siamo oltre la metà di novembre e le mie piantine aromatiche ancora resistono (buon per me. Come conservare le erbe aromaticheQuest’anno il tempo è davvero strano
4 Salvare
Come usare il fornetto Versilia per torte salate e ciambelle sul gas

Come usare il fornetto Versilia per torte salate e ciambelle sul gas

Il fornetto può essere utilizzato sia per piatti dolci che salati, patate ,verdure, carne e anche per gratinare la pasta come in forno, basta ungerla bene con il burro, evitate l’olio che riscalda molto di più la base, in alternativa potete usare la carta forno
3 Salvare
Burrata, peperoni e....cioccolato fondente !!!

Burrata, peperoni e....cioccolato fondente !!!

Al momento di servire si prende la burrata e la si sfilaccia sul fondo del piatto, vi si adagiano sopra i filetti di peperone e si completa con una bella grattata (loro avevano messo dei fiocchi