Ricette di come si cucina il pesce ricciola

0 Salvare
Come cucinare la ricciola

Come cucinare la ricciola

Grattuggiare la scorza di limone e metterla da una parte, poi spremere il limone e metterlo in una ciotolabinsieme a tutti gli altri ingredienti, esclusa la scorzandi limone e i capperi
2 Salvare
Ricciola allo zenzero (cucina giapponese)

Ricciola allo zenzero (cucina giapponese)

Oggi presento una preparazione fatta con la ricciola, un pesce conosciuto anche come "seriola". Queste ricette si trovano facilmente,
1 Salvare
PASQUA: PESCE IN TAVOLA

PASQUA: PESCE IN TAVOLA

Ma c’è chi il pesce lo mangia per tradizione e chi, invece, solo per passione. Scende invece sotto la media nelle famiglie con bambini in età scolare, dove è più complicato rispettare i dettami della Quaresima, ma anche per chi deve mangiare fuori casa
1 Salvare
Ricciola alla griglia con guazzetto di vongole e pomodorini

Ricciola alla griglia con guazzetto di vongole e pomodorini

Per avere un ottimo risultato in casa vi consiglio di lasciare un oretta il pesce fuori dal frigo in tal modo da alzare la temperatura al cuore del trancio e far si che si cuocia prima senza rendere la carne stopposa come il più delle volte accade
1 Salvare
Ricciola al cartoccio con patate | Ricetta

Ricciola al cartoccio con patate | Ricetta

Ricoprite con le restanti patate e conditele come avete fatto precedentemente con quelle della base. Con la ricciola al cartoccio finiscono per ora le ricette “made in mamma” a base di pesce, ma prometto che inizierò anche io a preparare qualcosa… eh si, pur essendo nata sul mare il pesce è il mio punto debole
0 Salvare
Come regolarsi con l’antipasto?

Come regolarsi con l’antipasto?

Se si tratta di un antipasto completo, a base di piatti caldi e freddi, sostituisce egregiamente la minestra e precede il piatto di pesce o di carne
12 Salvare
Antipasti di pesce o di mare

Antipasti di pesce o di mare

Vi siete mai posti il dubbio di come debbano essere considerate le lumache. ognuno condirà il caviale come preferisce
9 Salvare
Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

da come questo si innesta nel menù completo, potendo fare sia da amuse-bouche, in dose minima, che come
6 Salvare
Le mie ricette - Tartare di ricciola con guacamole di broccolo romanesco, mandorle tostate al sale di Cervia e fiocchi di sale nero

Le mie ricette - Tartare di ricciola con guacamole di broccolo romanesco, mandorle tostate al sale di Cervia e fiocchi di sale nero

direttamente nell'acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla e mantenerne
4 Salvare
Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

da come questo si innesta nel menù completo, potendo fare sia da amuse-bouche, in dose minima, che come
4 Salvare
Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e fragole, con mandorle tostate al sale marino, fiocchi di sale nero ed emulsione di balsamico

Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e fragole, con mandorle tostate al sale marino, fiocchi di sale nero ed emulsione di balsamico

sale nero - come vedete io non ho salato il carpaccio, lasciando ai fiocchi il. Infine, come condimento, un'emulsione di olio
4 Salvare
Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Assaggiate, regolate di sale e poi, usando un colino o una chinoise, filtrate la passata, pesandone due etti e mezzo - come già detto, ho usato un sifone da mezzo litro - che poi verserete, aiutandovi con un imbuto, nel bicchiere del sifone
3 Salvare
Le mie ricette - Cubo di ricciola 'al crudo', marinato all'agrodolce di mela Red Delicious, con perle di mela Granny Smith allo zenzero, guacamole di broccolo romanesco, aria di mela Fuji e fiocchi di sale nero

Le mie ricette - Cubo di ricciola 'al crudo', marinato all'agrodolce di mela Red Delicious, con perle di mela Granny Smith allo zenzero, guacamole di broccolo romanesco, aria di mela Fuji e fiocchi di sale nero

nell'acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla e mantenerne quindi il suo bel colore verde
3 Salvare
Le mie ricette - Cubo di ricciola 'al crudo', marinato all'agrodolce di mela Red Delicious, con perle di mela Granny Smith allo zenzero, guacamole di broccolo romanesco, aria di mela Fuji e fiocchi di sale nero

Le mie ricette - Cubo di ricciola 'al crudo', marinato all'agrodolce di mela Red Delicious, con perle di mela Granny Smith allo zenzero, guacamole di broccolo romanesco, aria di mela Fuji e fiocchi di sale nero

nell'acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla e mantenerne quindi il suo bel colore verde
3 Salvare
zuppa di pesce originale

zuppa di pesce originale

Preparazione Pulite i pesci ed i molluschi cefalopodi (cioè seppie, totani, calamari, moscardini) se non lo ha fatto il pescivendolo, se non siete pratici guardate le nostre istruzioni su come pulire i calamari e su come pulire le seppie
3 Salvare
Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Le mie ricette - Ricciola con pepe misto e timo, cotta a bassa temperatura, con emulsione di acciughe e cipollotti rossi di Tropea in agrodolce

Partite con la ricciola, separando la polpa dalla pelle e dalla cartilagine centrale, facendo correre la lama di un coltellino ben affilato intorno ad essa, come a disegnarne il profilo