Ricette di come si cucina il pesce ricciola

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Come cucinare la ricciola

Come cucinare la ricciola

Grattuggiare la scorza di limone e metterla da una parte, poi spremere il limone e metterlo in una ciotolabinsieme a tutti gli altri ingredienti, esclusa la scorzandi limone e i capperi
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PASQUA: PESCE IN TAVOLA

PASQUA: PESCE IN TAVOLA

Ma c’è chi il pesce lo mangia per tradizione e chi, invece, solo per passione. Scende invece sotto la media nelle famiglie con bambini in età scolare, dove è più complicato rispettare i dettami della Quaresima, ma anche per chi deve mangiare fuori casa
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Ricciola allo zenzero (cucina giapponese)

Ricciola allo zenzero (cucina giapponese)

Oggi presento una preparazione fatta con la ricciola, un pesce conosciuto anche come "seriola". Queste ricette si trovano facilmente,
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Ricciola alla griglia con guazzetto di vongole e pomodorini

Ricciola alla griglia con guazzetto di vongole e pomodorini

Per avere un ottimo risultato in casa vi consiglio di lasciare un oretta il pesce fuori dal frigo in tal modo da alzare la temperatura al cuore del trancio e far si che si cuocia prima senza rendere la carne stopposa come il più delle volte accade
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Ricciola al cartoccio con patate | Ricetta

Ricciola al cartoccio con patate | Ricetta

Ricoprite con le restanti patate e conditele come avete fatto precedentemente con quelle della base. Con la ricciola al cartoccio finiscono per ora le ricette “made in mamma” a base di pesce, ma prometto che inizierò anche io a preparare qualcosa… eh si, pur essendo nata sul mare il pesce è il mio punto debole
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Come regolarsi con l’antipasto?

Come regolarsi con l’antipasto?

Se si tratta di un antipasto completo, a base di piatti caldi e freddi, sostituisce egregiamente la minestra e precede il piatto di pesce o di carne
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Ricciola, asparagi, patate e crema di piselli

Ricciola, asparagi, patate e crema di piselli

Non fatevi ingannare dalla presentazione, che sembra complessa, perché il piatto è facile e rapido da preparare, ma anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto quando si preparano cose un po’ dietetiche, che talvolta sono un po’ tristi
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Antipasti di pesce o di mare

Antipasti di pesce o di mare

Vi siete mai posti il dubbio di come debbano essere considerate le lumache. ognuno condirà il caviale come preferisce
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Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

da come questo si innesta nel menù completo, potendo fare sia da amuse-bouche, in dose minima, che come
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Le mie ricette - Praline di ricciola al crudo, con polvere di pomodoro e aria di limone e menta

Le mie ricette - Praline di ricciola al crudo, con polvere di pomodoro e aria di limone e menta

di ricette varie, sia per il loro sapore molto etereo, che come elemento per. grattugiata, meglio se usando una grattugia come questa della Microplane, che vi consente di ottenere quasi una sorta di crema
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Le mie ricette - Tartare di ricciola con guacamole di broccolo romanesco, mandorle tostate al sale di Cervia e fiocchi di sale nero

Le mie ricette - Tartare di ricciola con guacamole di broccolo romanesco, mandorle tostate al sale di Cervia e fiocchi di sale nero

direttamente nell'acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla e mantenerne
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Pasta con ragù di pesce

Pasta con ragù di pesce

Potete scegliere il tipo di pesce che preferirte ovviamente meglio un pesce al trancio privo di spine come il pesce spada, la ricciola o il tonno
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Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e fragole, con mandorle tostate al sale marino, fiocchi di sale nero ed emulsione di balsamico

Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e fragole, con mandorle tostate al sale marino, fiocchi di sale nero ed emulsione di balsamico

sale nero - come vedete io non ho salato il carpaccio, lasciando ai fiocchi il. Infine, come condimento, un'emulsione di olio
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Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Assaggiate, regolate di sale e poi, usando un colino o una chinoise, filtrate la passata, pesandone due etti e mezzo - come già detto, ho usato un sifone da mezzo litro - che poi verserete, aiutandovi con un imbuto, nel bicchiere del sifone
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Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

Le mie ricette - Ricciola affumicata marinata in aceto di ribes nero, con crema di broccolo romanesco e scalogno, terra di olive e filetti di pomodoro marinati

da come questo si innesta nel menù completo, potendo fare sia da amuse-bouche, in dose minima, che come
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Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e mango, con emulsione al balsamico, fiocchi di sale, mandorle e aneto

Le mie ricette - Carpaccio di ricciola e mango, con emulsione al balsamico, fiocchi di sale, mandorle e aneto

quantità di semi di coriandolo e, per finire, il sale, presente sia come sale. di informazione al consumatore, come stabilito dal Ministero della Salute