Ricette di come si cucinano i fagioli rossi

14 Salvare
Polpette rosse vegan ai fagioli azuki e paprika

Polpette rosse vegan ai fagioli azuki e paprika

Stuzzichini, aperitivi, amuse-bouche, chiamateli come volete…Fatto sta che li apprezzo sempre più. A tutto rosso con queste polpettine (in versione vegana quindi senza uova) con fagioli rossi (azuki), cipolla rossa di tropea e paprika
8 Salvare
Come cuocere i fagioli secchi

Come cuocere i fagioli secchi

fagioli rossi. Basta eseguire l’ammollo, rispettare i tempi, fare in modo che i semirestino fermi mentre sobbollono e non si rincorrano” ( come dicono a Firenze ) per cuocere i fagioli secchi nel modo corretto
3 Salvare
Riso rosso con zucchine e curry su purea di fagioli cannellini (primi)

Riso rosso con zucchine e curry su purea di fagioli cannellini (primi)

mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea. Aprite la scatola di fagioli cannellini e scolate
2 Salvare
FAGIOLI CON ZUCCA ROSSA E PATATE

FAGIOLI CON ZUCCA ROSSA E PATATE

I fagioli sono un cibo sano, nutriente, privo di colesterolo, ricchissimo di proteine vegetali. Sono una valida alternativa al consumo delle carni rosse e , soprattutto , SONO BUONISSIMI
1 Salvare
Come si può “Vivere senza Glutine”?  Scopritelo leggendo…

Come si può “Vivere senza Glutine”? Scopritelo leggendo…

Ma poi ci sono anche i legumi (ceci, fave, fagioli, lupini, soia etc), la frutta secca (castagne, mandorle, mandorle, anacardi etc), il cocco, la fecola di patate, il guar, la canapa e i semi, ad esempio i semi di carrube e quelli di chia
1 Salvare
Come si può “Vivere senza Glutine”?  Scopritelo leggendo…

Come si può “Vivere senza Glutine”? Scopritelo leggendo…

Ma poi ci sono anche i legumi (ceci, fave, fagioli, lupini, soia etc), la frutta secca (castagne, mandorle, mandorle, anacardi etc), il cocco, la fecola di patate, il guar, la canapa e i semi, ad esempio i semi di carrube e quelli di chia
0 Salvare
Come si fa il tofu in casa facilmente- Cosa è l'okara e come si fa/come si conserva

Come si fa il tofu in casa facilmente- Cosa è l'okara e come si fa/come si conserva

Il residuo "consistente" di tutta questa preparazione è l'OKARA, che si presenta come uno sbriciolato di fagioli di soia
0 Salvare
Millefoglie si patate croccanti e cernia con maionese di fagioli cannellini

Millefoglie si patate croccanti e cernia con maionese di fagioli cannellini

Con l'aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in crema i fagioli cannellini con poca acqua di cottura una cucchiaiata d'olio extravergine e un cucchiaio di succo di limone ottenendo una salsa liscia e omogenea
0 Salvare
Fagioli Con L’occhio Al Vino Rosso

Fagioli Con L’occhio Al Vino Rosso

Tornando quindi ai nostri fagioli al vino capite bene come utilizzando questa particolare varietà in una ricetta che notoriamente è povera è rurale sarà un po come tornare indietro nel tempo , in oltre con una spesa davvero minima e con estrema facilità sarete in grado di realizzare un contorno sfizioso e diverso dal solito pur rimanendo al medesimo tempo classico
38 Salvare
Le mie ricette - Guscio di cipolla in agrodolce con scampi saltati agli agrumi, crema di fagioli cannellini al finocchietto selvatico ed emulsione di peperone rosso

Le mie ricette - Guscio di cipolla in agrodolce con scampi saltati agli agrumi, crema di fagioli cannellini al finocchietto selvatico ed emulsione di peperone rosso

essere piuttosto elevata, in modo da poterla usare quasi come fosse una crema. per alcune delle componenti del piatto, saranno decisamente in eccesso, come
5 Salvare
Involtini di verza ripieni di petto di pollo e fagioli rossi (4 blocchi)

Involtini di verza ripieni di petto di pollo e fagioli rossi (4 blocchi)

Ricettina semplice, molto gustosa e veloce da preparare. Ingredienti. - un pizzico di curry. Procedimento. Chiudere l'involtino e servire
4 Salvare
Confettura di fagioli rossi Azuki – Confettura Anko e Dorayaki

Confettura di fagioli rossi Azuki – Confettura Anko e Dorayaki

quindi farli bollire in acqua come in uso per le bottiglie del sugo di. di fagioli rossi Azuki– Confettura Anko e Dorayaki
4 Salvare
Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Le mie ricette - Cotto e crudo di ricciola, gamberi rossi e scampi, con freddo di cipolla rossa e spuma di fagioli cannellini

Assaggiate, regolate di sale e poi, usando un colino o una chinoise, filtrate la passata, pesandone due etti e mezzo - come già detto, ho usato un sifone da mezzo litro - che poi verserete, aiutandovi con un imbuto, nel bicchiere del sifone
2 Salvare
Anko (Marmellata di fagioli rossi Azuki)

Anko (Marmellata di fagioli rossi Azuki)

E particolarmente usata per preparare dolci tipici come i Dorayaki, Yokan, Dango. Ciao a tutti, oggi vi propongo una marmellata davvero particolare ed inconsueta, preparata con i fagioli rossi Azuki, l’ Anko è tipica delle regioni orientali, soprattutto in Giappone
2 Salvare
Insalata di avocado, fagioli rossi e mais

Insalata di avocado, fagioli rossi e mais

Che poi, come vedete, il mio star leggera non prevede praticamente mai piatti tristi. mica si può fare la guastafeste, no
2 Salvare
Anko, marmellata di fagioli rossi Azuki

Anko, marmellata di fagioli rossi Azuki

Direttamente dal giappone questa specialità è molto famosa perchè è alla base di preparazioni gustose come i dolci di Doraemon
2 Salvare
Baleadas con fagioli rossi e banane fritte ...............una piadina in vacanza

Baleadas con fagioli rossi e banane fritte ...............una piadina in vacanza

Facile a dirsi, ma qual è il piatto tipico di questo piccolo stato una terra racchiusa tra due oceani come ci racconta la sua bandiera che è costituita da tre bande orizzontali bianche e blu di uguali dimensioni
1 Salvare
Curried millet, pepper and red beans pie / Sformato di miglio, peperoni e fagioli rossi al curry

Curried millet, pepper and red beans pie / Sformato di miglio, peperoni e fagioli rossi al curry

Coprite, abbassate la fiamma e cuocete finché non si ammorbidiscono. Aggiungete il miglio ed i fagioli schiacciati in padella, versate un po’ d’olio e di salsa tamari (per salare), spolverate con peperoncino ed origano, aggiungete il curry e saltate