Ricette di come si disossa un coniglio

2 Salvare
Coniglio disossato ripieno

Coniglio disossato ripieno

Si depone in un capace tegame e si rosola nell’olio finché tutti i lati non hanno preso un bel colore dorato, poi si sfuma a fuoco vivace con il vino, dopodiché si lascia cuocere per un’ora e mezzo a fuoco basso avendo cura di aggiungere un po’ di brodo di tanto in tanto, (che può essere fatto come prima consigliato con le ossa e la testa avanzata del coniglio, o se vi fa fatica… col dado)
2 Salvare
Coniglio disossato e farcito con prosciutto e funghi champignon.

Coniglio disossato e farcito con prosciutto e funghi champignon.

Successivamente dev\'essere lavato con cura, eliminando, nel caso in cui fossero presenti, i peli residui
1 Salvare
Rotolo Coniglio disossato al forno per Aifb

Rotolo Coniglio disossato al forno per Aifb

Una carne che amo particolarmente è il coniglio e spesso come potete vedere qui lo preparo in umido servito con una fumante polenta di patate, si perchè il coniglio si sposa splendidamente con la dolcezza della polenta di patate
0 Salvare
Coniglio disossato in porchetta

Coniglio disossato in porchetta

Il coniglio disossato in porchetta è un secondo piatto tipico dell’Italia centrale che richiama i sapori della mia infanzia, quando il coniglio, insieme al pollo, era la carne che consumavamo più frequentemente
10 Salvare
Coniglio al limone

Coniglio al limone

Perdono anche vitamine idrosolubili, vitamine del gruppo B e vitamina G così come sali minerali, soprattutto potassio, ferro e maqnesio
8 Salvare
Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

ecco chi scrive come me, credo possa capirmi. A questo punto aggiungete l'olio ed il coniglio tagliato a pezzi ben lavato ed asciugato e fate rosolare la carne a fuoco medio, fino a quando non sia un pò colorita
6 Salvare
Coniglio ripieno arrosto - Ricetta tradizionale toscana

Coniglio ripieno arrosto - Ricetta tradizionale toscana

Come prima cosa si deve impastare il ripieno. chi aggiunge pane ammollato al ripieno, chi invece aggiunge spezie, chi da una forma a spirale o chi, come facciamo noi, usa il coniglio per contenere il ripieno senza arrotolarlo su se stesso
4 Salvare
Coniglio in umido

Coniglio in umido

La carne veniva servita come secondo e con il sugo si condivano i maccheroni. Appena saranno intiepiditi un po’, disossarli e tritarli insieme al fegatino con la mezzaluna o con il mixer
3 Salvare
Coniglio pasqualino (o in carciofaia)

Coniglio pasqualino (o in carciofaia)

Per le «Ricette pasquali» dell'Italia nel piatto avrei potuto presentare un dolce, ma sarei dovuta ricorrere ancora una volta (come per Carnevale) a specialità che non superano i confini comunali
3 Salvare
Coniglio all’insalata, con maionese al lime ed erba cipollina

Coniglio all’insalata, con maionese al lime ed erba cipollina

Potete servirlo in piccole porzioni anche come antipasto primaverile e persino estivo, perché è molto fresco
2 Salvare
Coniglio alla molisana con salsicce e prosciutto crudo.

Coniglio alla molisana con salsicce e prosciutto crudo.

I profumi ricchi e deliziosi degli odori, che si sprigionano dalle griglie come pure dalle pentole di rame o terracotta, sono una costante particolarmente apprezzata da chi per la prima volta “scopre” questa regione dell’Italia Centrale
1 Salvare
Coniglio panato e fritto farina di mais

Coniglio panato e fritto farina di mais

it , dove potrai trovare tantissime ricette di con il coniglio gustose e facili da preparare, a partire da un semplice coniglio in padella , un coniglio impanato in tante versioni diverse , ad una ricetta più elaborata come un rollè di coniglio con il coniglio disossato e tante altre ricette sfiziose e particolari
1 Salvare
Coniglio farcito con guanciale, cicoria e pecorino toscano con fonduta di pecorino

Coniglio farcito con guanciale, cicoria e pecorino toscano con fonduta di pecorino

Dopo aver disossato il coniglio (in questo post ho cercato di descrivere come procedo) controllate bene che non vi siano piccole ossa
0 Salvare
Coniglio farcito con broccolo romano, carote e pecorino con gravy di coniglio

Coniglio farcito con broccolo romano, carote e pecorino con gravy di coniglio

Pregate di non avere dei figli come i miei che al profumo che si sprigiona dal forno mi implorano di poter rosicchiare le ossa facendomi rinunciare alle due zampe posteriori
0 Salvare
Coniglio ripieno Funghi & Pomodorini Secchi

Coniglio ripieno Funghi & Pomodorini Secchi

Altra comodità della carne fatta così è sicuramente che ci possiamo anticipare anche il giorno prima, anzi per mia esperienza vi dico che è molto meglio (un po' come il cheesecake ahahha)
0 Salvare
Coniglio in umido con polpette di sedano

Coniglio in umido con polpette di sedano

Appena saranno intiepiditi un po’, disossarli e tritarli insieme al fegatino con la mezzaluna o con il mixer
0 Salvare
Coniglio arrotolato

Coniglio arrotolato

Come presentarlo Una volta cotto e leggermente raffreddato liberare il coniglio dalla reticella e dal filo di cucituraTagliare delle fette circa un dito da sistemare su fettine di pane casalingo leggermente grigliato e bagnato con il fondo di cottura del coniglio (compresi gli odori passati)
8 Salvare
V^ Lezione di Cucina Classica e il coniglio al curry

V^ Lezione di Cucina Classica e il coniglio al curry

Come ormai sapete, le lezioni hanno un carattere pratico e tutti abbiamo la possibilità di utilizzare gli utensili e provare ad eseguire ciò che ci viene pazientemente illustrato