Ricette di come si fa il pane arabo

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PANE ARABO CON ESUBERO DI PASTA MADRE

PANE ARABO CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Viene cotto in forni di terracotta e in fase di cottura il calore fa si che il pane crei una sorta di tasca, vuota, priva di mollica
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Pane arabo

Pane arabo

Quello che preferisco è con gamberetti in salsa rosa e tanta rucola come facevo tanti e tanti anni fa
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Pane arabo farcito vegetariano (in padella)

Pane arabo farcito vegetariano (in padella)

Nel frattempo preparare le verdure tangliandole tutte a cubettini piccoli evitando di usare la polpa centrale della zucchina perchè farebbe acqua (io per fare prima a tagliare la zucchina e la carota ho utilizzato l'alttrezzo per fare le verdure a julienne e poi con il coltello o tagliato gli "spaghetti" ottenuti in piccoli pezzetti per formare i cubettini) Scaldare una padella con un goccio d'olio poi cuocere per prima la carota (che necessita di più tempo) poi i peperoni, la zucchina e lo scalogno, insaporire con la paprika, il prezzemolo, salare e a cottura ultimata, versare in un piatto e fare raffreddare
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Pane arabo

Pane arabo

il pane arabo e in arabo si dice khubz, queste belle pagnotte tonde de semola di grano duro fragranti e dorate come piccoli soli, per imparare a farlo bene ho fatto lezione da un marocchina doc e ve lo racconto documentandolo con le immagini delle sue mani all'impasto,
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Traditional Irish Brown Soda Bread......ed in nemmeno un'ora si ha del fragrante pane appena sfornato !

Traditional Irish Brown Soda Bread......ed in nemmeno un'ora si ha del fragrante pane appena sfornato !

Sicuramente è un pane più compatto e non è alveolato come quelli ottenuti con una lievitazione, ricorda molto il pane che ho mangiato in Germania, ma il sapore è buono
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Pane azzimo senza glutine (o chapati gluten free) cotto su piastra

Pane azzimo senza glutine (o chapati gluten free) cotto su piastra

Condivido le mie ricette senza glutine come si condivide qualcosa di bello con gli amici. Se fossi una vera foodblogger avrei invaso le bacheca della pagina Facebook di Chez Gaspar – blog di ricette senza glutine di coniglietti e uova decorate
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Hummus: come fare la deliziosa crema di ceci mediorientale

Hummus: come fare la deliziosa crema di ceci mediorientale

L’hummus infatti non è altro che una crema di ceci simile nella consistenza ad un purè, e viene insaporita con spezie, succo di limone e tahina, una tipica salsa levantina di semi di sesamo che si può trovare in tutti i negozi bio o nei supermercati più forniti
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Scampia fa parte della TERRA dei CUOCHI

Scampia fa parte della TERRA dei CUOCHI

Utilizzando le bucce delle melanzane come una sorta di colorante naturale riesce a donare agli gnocchetti di acqua e farina (fatti davanti ai nostri occhi) un bellissimo colore che amalgamato con la salsa ai "carciofi" richiama pienamente la filosofia del risparmio e l'appartenenza alla vita semplice e contadina
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TORTA DI PAN DI SPAGNA AL CAFFE'

TORTA DI PAN DI SPAGNA AL CAFFE'

Dato il suo basso contenuto di caffeina è indicata per chi fa largo consumo di espressi, come me. Questo delizioso caffè ha reso la mia torta deliziosa, grazie al sentore dell aroma intenso e il gusto deciso ma non troppo amaro, che ben si presta oltre alla preparazione del classico caffè espresso anche per le creme e le preparazioni dolciarie
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La piadina (che si convertì in shawarma)

La piadina (che si convertì in shawarma)

Odiosi personaggi che invece ti restano troppo vicini, e non sai quanto resisterai prima di diventare maleducata esattamente come loro
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REFILLY DI ILLY: TUTTO IL GUSTO DEL BLEND IN UNA RICARICA CHE FA FELICE IL PIANETA

REFILLY DI ILLY: TUTTO IL GUSTO DEL BLEND IN UNA RICARICA CHE FA FELICE IL PIANETA

Ecco come funziona. Di generazione in generazione, la famiglia Illy si è impegnata. Questo fa si che si crei una vera e propria stagionatura degli aromi,
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Spezie e miscele

Spezie e miscele

Il coriandolo può essere usato come infuso contro i dolori di stomaco, è consigliato anche per problemi di aerofagia e le emicranie, aiuta la digestione e ha una funzione antidiarroica
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"Panuzzi 'i cena", i panini di cena messinesi

"Panuzzi 'i cena", i panini di cena messinesi

Già, perchè chi è nato in Sicilia a queste cose non ci fa caso, ci è abituato, ma per me che sono una "forestiera" che viene dal "continente", come dicono qui
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Polpette di cous cous e "tre cose da fare... "

Polpette di cous cous e "tre cose da fare... "

Sere fa ho preparato queste polpettine di cous cous , improvvisando come mi capita spesso, senza rispettare la tradizionale preparazione ma seguendo l'ispirazione del momento, a dimostrazione di quanto ormai in cucina le mescolanze di sapori, profumi e tradizioni, siamo i matrimoni più riusciti
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Salsa harissa - هريسة

Salsa harissa - هريسة

Vengono usati come spezie, specialmente nei paesi del nord Europa, per aromatizzare il pane ed in particolare quello di segale
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Ahlan wa sallan fi Misr – Benvenuti in Egitto! …iniziamo con un po’ di antipasti… Falafel di fave e Baba ghanoush con del Aish baladi (pita integrale egiziana) – Welcome to Egypt! …Lets start with some Mezze, Fava beans Falafel and Baba Ghanoush with Aish Baladi (egyptian whole wheat pita)

Ahlan wa sallan fi Misr – Benvenuti in Egitto! …iniziamo con un po’ di antipasti… Falafel di fave e Baba ghanoush con del Aish baladi (pita integrale egiziana) – Welcome to Egypt! …Lets start with some Mezze, Fava beans Falafel and Baba Ghanoush with Aish Baladi (egyptian whole wheat pita)

Altro elemento che non deve mai mancare è il pane, utile per attingere alle molte salsine e sughi. Negli ultimi anni il turismo egiziano si è spostato anche sulle coste, grazie al bellissimo Mar Rosso e alle località più famose come Sharm el Sheik o Hurghada, diventando un paese che ha molto da offrire ai turisti, dalla storia millenaria al mare, dalle escursioni tra piramidi e templi alle immersioni, dalla crociera sul Nilo alle gite nel deserto in sella ai dromedari
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

Nella cucina dei nobili, la pasta fresca costituiva una specie di contorno alle pietanze (un po’ come usano oggi i Tedeschi), mentre nell’alimentazione popolare spesso rappresentava un piatto unico, anzi “il” piatto unico più desiderato, anche se non sempre le scarse risorse lo consentivano, ed era molto apprezzato sia per il costo contenuto, sia per la buona capacità nutritiva (specie se era fatta con uova e condito col formaggio, ingredienti che normalmente erano disponibili nelle campagne) sia soprattutto per la caratteristica…di riempire lo stomaco
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Shish Kebab di tacchino

Shish Kebab di tacchino

Come detto sopra, si prende una tortilla a mò di tovagliolo, si prende il kebab con l’altra mano, lo si poggia sul pane e fermando con la mano, si tira all’indietro sfilando lo spiedo di legno