Ricette di come si fa il pane arabo

2 Salvare

Pane arabo farcito vegetariano (in padella)

Nel frattempo preparare le verdure tangliandole tutte a cubettini piccoli evitando di usare la polpa centrale della zucchina perchè farebbe acqua (io per fare prima a tagliare la zucchina e la carota ho utilizzato l'alttrezzo per fare le verdure a julienne e poi con il coltello o tagliato gli "spaghetti" ottenuti in piccoli pezzetti per formare i cubettini) Scaldare una padella con un goccio d'olio poi cuocere per prima la carota (che necessita di più tempo) poi i peperoni, la zucchina e lo scalogno, insaporire con la paprika, il prezzemolo, salare e a cottura ultimata, versare in un piatto e fare raffreddare
2 Salvare

Pane arabo

il pane arabo e in arabo si dice khubz, queste belle pagnotte tonde de semola di grano duro fragranti e dorate come piccoli soli, per imparare a farlo bene ho fatto lezione da un marocchina doc e ve lo racconto documentandolo con le immagini delle sue mani all'impasto,
7 Salvare

Ahlan wa sallan fi Misr – Benvenuti in Egitto! …iniziamo con un po’ di antipasti… Falafel di fave e Baba ghanoush con del Aish baladi (pita integrale egiziana) – Welcome to Egypt! …Lets start with some Mezze, Fava beans Falafel and Baba Ghanoush with Aish Baladi (egyptian whole wheat pita)

Altro elemento che non deve mai mancare è il pane, utile per attingere alle molte salsine e sughi. Negli ultimi anni il turismo egiziano si è spostato anche sulle coste, grazie al bellissimo Mar Rosso e alle località più famose come Sharm el Sheik o Hurghada, diventando un paese che ha molto da offrire ai turisti, dalla storia millenaria al mare, dalle escursioni tra piramidi e templi alle immersioni, dalla crociera sul Nilo alle gite nel deserto in sella ai dromedari
6 Salvare

Le Paste fresche

Nella cucina dei nobili, la pasta fresca costituiva una specie di contorno alle pietanze (un po’ come usano oggi i Tedeschi), mentre nell’alimentazione popolare spesso rappresentava un piatto unico, anzi “il” piatto unico più desiderato, anche se non sempre le scarse risorse lo consentivano, ed era molto apprezzato sia per il costo contenuto, sia per la buona capacità nutritiva (specie se era fatta con uova e condito col formaggio, ingredienti che normalmente erano disponibili nelle campagne) sia soprattutto per la caratteristica…di riempire lo stomaco
5 Salvare

Tabbouleh con verdure e feta alla griglia

Come si fa. Cuocete il grano saraceno (o il bulgur) come da istruzioni sulla confezione. Lo confesso, non avevo molta simpatia per questo ragazzotto con la faccia pacioccosa e bonacciona, qualche chilo da smaltire e la sua cucina un po' troppo pasticciata, conoscevo ed apprezzavo la sua Food Revolution ed il suo impegno ad educare e cambiare i menù nelle mense e di scuole e istituti
Suggerimenti di ricerca e pagine