Ricette di come si fanno i grissini in casa

12 Salvare
GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO

GRISSINI DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO

come si fanno. Un paio di mesi fa ho frequentato un corso amatoriale di cucina in ottima compagnia, tra compagne di corso, chef e padrona di casa
1 Salvare
Che si fa se arrivano ospiti all’improvviso, in orario di aperitivo.

Che si fa se arrivano ospiti all’improvviso, in orario di aperitivo.

Come si fa ad avere sempre il necessario per offrire – almeno – un aperitivo decente, di quelli che, ho scoperto da poco, si chiamano drinner (drink + dinner), anche se gli ospiti sono inattesi
50 Salvare
Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

), e tante preparazioni salate come la quiche, grissini, voul au vent, tartellette, etc. * come materia grassa si può utilizzare sia il burro che la margarina, anche se il sapore sarà diverso
14 Salvare
Pane bianco casereccio.....il primo non si scorda mai

Pane bianco casereccio.....il primo non si scorda mai

poterne fare a meno e come tali però, passano rapidamente. fanno programmi, si ascolta, si guarda e si aspetta con calma, senza fretta perché
0 Salvare
Spighe di grissini

Spighe di grissini

La farina si conserva benissimo, se ne puo' fare scorta, e se siete come me panificatrici folli dotate di blog di cucina sapete benissimo di cosa parlo
136 Salvare
Bimby, Lievito Madre o Pasta Madre

Bimby, Lievito Madre o Pasta Madre

A differenza del lievito di birra la pasta madre richiede tempi di lievitazione più lunghi ma come risultato avremo un prodotto più digeribile, dal sapore più intenso e che si conserverà più a lungo
15 Salvare
Farina: scegliere quella giusta

Farina: scegliere quella giusta

Ma come districarsi tra tutti i tipi di farine che si sentono consigliare in varie preparazioni. Viene utilizzata per la preparazione di prodotti che necessitano di una lunga lievitazione, come la baguette o alcuni tipi di pane
12 Salvare
Crackers di quinoa, olive, semi di girasole

Crackers di quinoa, olive, semi di girasole

Chiamateli “spezzafame“, chiamatelivizietti”, chimateli come vi pare, ma i crackers, come i grissini e il pane, non possono davvero mancare
7 Salvare
Crocchette di melanzane alla curcuma e salvia – ideale per intolleranti al glutine, al lattosio e al nichel

Crocchette di melanzane alla curcuma e salvia – ideale per intolleranti al glutine, al lattosio e al nichel

tale reattività è alla base delle sue proprietà terapeutiche Dalle prime applicazioni come disinfettante, la ossigeno-ozonoterapia si è progressivamente evoluta fino ad essere applicata in numerosi campi della medicina
6 Salvare
PANE PASTA DURA E  PANE CIVRAXIU   E PIZZA COL LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA -PANZEROTTI IN PASTA BRISEE' CON SEMOLA RIMACINATA-CAROTE AL LATTE - PIADINE FATTE IN CASA- MINESTRONE COTTO AL MICROONDE

PANE PASTA DURA E PANE CIVRAXIU E PIZZA COL LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA -PANZEROTTI IN PASTA BRISEE' CON SEMOLA RIMACINATA-CAROTE AL LATTE - PIADINE FATTE IN CASA- MINESTRONE COTTO AL MICROONDE

come primo. E MO LI FARO' SEMPRE CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA E HO DECISO CHE MI FARO ' GRISSINI A CASA
6 Salvare
Signore e signori…il Babà al miele e mistrà {con lievito madre} per l’Mtchallenge #39

Signore e signori…il Babà al miele e mistrà {con lievito madre} per l’Mtchallenge #39

Sulla crema pasticcera sono caduta come una pera perché avrei potuto tentare di mettere miele al posto dello zucchero (comunque di canna) e nella peggior delle ipotesi rifare tutto…tanto le gallinelle in questi giorni sono particolarmente prolifiche
5 Salvare
Consigli di Petronilla: Presentare le portate .1

Consigli di Petronilla: Presentare le portate .1

saprei (lo confesso) presentare un piatto come lo sanno presentare i cuochi istruiti e diplomati nelle… università cucinarie
3 Salvare
Semi di papavero: proprietà e valori nutrizionali

Semi di papavero: proprietà e valori nutrizionali

Conosciamoli meglio e scopriamo come usarli, dove trovarli, come conservarli e le possibili controindicazioni
3 Salvare
Ricettario genovese, il meglio della cucina ligure: acciughe sotto sale.

Ricettario genovese, il meglio della cucina ligure: acciughe sotto sale.

Mi sono spinto fuori dai limiti e io ho provato perfino a friggerla ma non va bene, sono risultati degli stecchini secchi come grissini
3 Salvare
Il Cavatello Molisano

Il Cavatello Molisano

Parlando con l’amministratore del Pastificio Spighe Molisane Srl, Lina Petraglione, mi ha spiegato come avvengono la produzione dei vari formati e di come la sua azienda si sta espandendo nel mercato estero
3 Salvare
Gnocchi di farina al sugo ricco di carne

Gnocchi di farina al sugo ricco di carne

Aggiungiamo la carne, che io in questo caso ho diviso in pezzettoni grossi, un po' come fanno per fare il ragù a Napoli