Ricette di come si fanno le arance candite intere

0 Salvare
Moelleaux all’arancia e semi di papavero

Moelleaux all’arancia e semi di papavero

Quindi, se anche voi come me vi ritrovate con il cestino della frutta pieno di arance e un’improvvisa voglia di dolce, io vi consiglio assolutamente di provarli
7 Salvare
Quanti modi di fare e rifare i Maritozzi con la panna

Quanti modi di fare e rifare i Maritozzi con la panna

Come racconta il poeta e studioso. sei canti in dialetto romanesco dal titolo Li maritozzi che se fanno la Quaresima a Roma, dove racconta la guerra di due
6 Salvare
CASSATA SICILIANA

CASSATA SICILIANA

Anzi, nel più rinomato di questi, in pieno centro - e chi ha come hobby la pasticceria sa quale intendo - mi volevano pure rifilare una normalissima teglia bassissima, ma svasata, spacciandomela per stampo da cassata
5 Salvare
Torta profumo d’autunno

Torta profumo d’autunno

utilizzate fanno di questo dessert una vera esplosione di profumi e di sapori. Rompete le uova intere nella ciotola della planetaria, unire lo zucchero, sbattete con una frusta il composto (se non avete la planetaria si consiglia di sbattere il composto con una frusta a bagnomaria) fino a che non si è raddoppiato
4 Salvare
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Certo non è uno dei dolci più semplici da preparare, ma, come dicevo, se seguirete tutte le indicazioni con precisione e cura, non la troverete così complicata
4 Salvare
Pastiera napoletana - Ricetta dolce Pasquale

Pastiera napoletana - Ricetta dolce Pasquale

Come da tradizione a casa mia la fanno da padrone la cannella e l’acqua di fiori d’arancio, il profumo inebriante durante la preparazione mi fa tornare in dietro nel tempo, quando ero una bambina e con mamma e nonna preparavamo decine di pastiere per parenti ed amici
2 Salvare
Torrone gelato- produzione 2014

Torrone gelato- produzione 2014

Oppure si fanno dei tronchi in contenitori e poi si dà loro la classica forma del tronchetto. Ci unisce la gioia, la voglia di stare insieme e di coltivare le
1 Salvare
PLUM CAKE

PLUM CAKE

Te l' ho detto, sono un dolce antico, vecchio, di origine inglese, ho le mie pretese e sono bisbetico, forse anche un po' rompiscatole, ma le cose o si fanno come van fatte o non si fanno, giusto
1 Salvare
E’ Miàz, il Migliaccio, dolce invernale della tradizione romagnola a base di sangue di maiale

E’ Miàz, il Migliaccio, dolce invernale della tradizione romagnola a base di sangue di maiale

Il migliaccio è un antico dolce invernale dell’Emilia-Romagna, oggi poco diffuso, che si realizza utilizzando come ingrediente principale il sangue del maiale
1 Salvare
Pagnotta  di Pasqua Romagnola

Pagnotta di Pasqua Romagnola

E' una di quelle cose che sa di casa, di buono, di romantico, di antico, come quando decenni fa non c'era, come adesso, tutta l'abbondanza di colombe e dolci pasquali, molti dei quali, francamente, fanno pensare a qualcosa di artificioso e finto, con tutte quelle farciture e quegli aromi sintetici e a volte nauseabondi
1 Salvare
La pastiera napoletana

La pastiera napoletana

Come vuole la tradizione questo dolce va preparato con qualche giorno di anticipo prima di essere consumato, generalmente il giovedì santo, e gustato la Domenica di Pasqua
1 Salvare
Colomba con bacche di Goji e yogurt

Colomba con bacche di Goji e yogurt

Questa è la ricetta che vi voglio postare oggi, una colomba "quasi classica" ma deliziosa e leggera. e nell'impasto ho sostituito parte dei grassi con del semplice yogurt bianco
0 Salvare
FRATELLI LUNARDI….ARTIGIANI DAL 1966

FRATELLI LUNARDI….ARTIGIANI DAL 1966

Col passare degli anni a Luigi, il padre fondatore, si sono aggiunte le mani esperte dei figli, Massimiliano e Riccardo, ampliando la gamma di articoli di propria produzione, spaziando dal dolce al salato e introducendo due ricette per cui le persone fanno chilometri e chilometri per venire apposta a comprarle