Ricette di come si fanno le arancine al forno

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Arancini al forno

Arancini al forno

deve essere fritto, deve avere la punta e lo zafferano nel riso, ma non facendone la versione col risotto come fanno gli Chef da Cannavacciuolo, a Barbieri, a Cracco (li ho letti, parlo con cognizione di causa)
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L’ arancina nuda ovvero  Frittelle di riso senza glutine

L’ arancina nuda ovvero Frittelle di riso senza glutine

Unire al riso rimasto due cucchiai di fecola di patate e un uovo sbattuto come per frittata. Infatti, mentre decidevo di essere saggia, avevo già un piano nella testa su come utilizzare l’avanzo
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Ravazzate con il ragù, un'altra famosa preparazione della "rosticceria" Palermitana

Ravazzate con il ragù, un'altra famosa preparazione della "rosticceria" Palermitana

Nei bar, sin dal mattino, fanno bella mostra i cosiddetti “pezzi di rosticceria”. le arancine di riso, ripiene di qualsiasi cosa
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POLPETTE DI MELANZANE alle erbette

POLPETTE DI MELANZANE alle erbette

Ma se non sono mai riuscita a fare un polpettone di melanzane come quello assaggiato tanti anni fa, sono riuscita invece a fare delle squisite polpette di melanzane
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Tortelli dolci di Carnevale della mia nonna per il Calendario del Cibo Italiano

Tortelli dolci di Carnevale della mia nonna per il Calendario del Cibo Italiano

Le maschere italiane più famose, come Arlecchino, Pulcinella, Colombina e Pantalone, nacquero all’interno della cultura popolare, rappresentando vizi e virtù non solo del popolo, ma anche di nobili e borghesi
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Risotto Fiori di Zucchina, Zucchine e Raspadura: il profumo della bontà

Risotto Fiori di Zucchina, Zucchine e Raspadura: il profumo della bontà

Quando erano più piccole, in fase di svezzamento, prima con Serena e poi con Greta, preparavo il riso a giorni alterni, su consiglio di Nonna, che diceva sempre che riso e polenta erano le farine e i cereali migliori per far crescere sane e forti le bimbe, proprio come si faceva ai suoi tempi
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TeTù e TeIo..... Biscotti tipici palermitani per la festività di Ognissanti e...per tutto l'inverno !!

TeTù e TeIo..... Biscotti tipici palermitani per la festività di Ognissanti e...per tutto l'inverno !!

Come vi ho già raccontato i palermitani hanno un talento speciale per trasformare, qualsiasi festa religiosa, in un'occasione per mangiare e stramangiare
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#8 Cupcakes menta e piselli …il dolce per StagioniAMO! è servito – Pea and mint cupcakes

#8 Cupcakes menta e piselli …il dolce per StagioniAMO! è servito – Pea and mint cupcakes

Come vi dicevo di recente, anche nella pagina che ho dedicato ai dolci con le verdure, è una consuetudine comune pensare che le verdure si consumino solo salate, i retaggi culinari che ci portiamo dietro da anni, magari ci fanno storcere il naso pensando ad una verdura in veste dolce ma se iniziamo a pensare fuori dagli schemi comuni e a guardare le verdure senza preconcetti, con occhi nuovi, aperti e curiosi, scopriremo che a parte certe verdure particolarmente amare (mi vengono in mente in carciofi) molte di esse hanno una loro dolcezza di base e si prestano di conseguenza ad essere usate anche in preparazioni dolci
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Taieddhra .... senza Taieddhra ... o no?

Taieddhra .... senza Taieddhra ... o no?

Fra pochissimi giorni c'è un incontro con alcune food bloggers in quel di Genova ( avete notato il logo FoodHolic Bloggers nella colonna laterale
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Vastedda cunzata (Vastedda con pomodorini e caciocavallo ragusano)

Vastedda cunzata (Vastedda con pomodorini e caciocavallo ragusano)

Sempre tonda, uguale uguale alla sorella tuffata in padella, ma un pochino più sottile, in modo che le pieghe della pasta la rendano rugosa, proprio come una curva nonnina siciliana
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Pizza presso Il Peperone, ristorante pizzeria di Roma con Groupalia

Pizza presso Il Peperone, ristorante pizzeria di Roma con Groupalia

Come i concerti dei Kiss, di cui Alessandro è un patito sin dalla nascita, il quale non se ne perde uno
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Arancini di riso al ragù

Arancini di riso al ragù

Gli arancini sono un prodotto tipico della Sicilia, nella parte occidentale, si chiamano Arancine e si presentano tondeggianti come delle palline di riso, nella parte orientale si fanno a forma conica e sono conosciuti al maschile come Arancini
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Gli arancini di Montalbano

Gli arancini di Montalbano

E, come accade con tutte le lingue straniere, leggendo in siciliano ho imparato una nuova lingua. Doppo, tutti gli arancini s'infilano in una padeddra d'oglio bollente e si fanno friggere fino a quando pigliano un colore d'oro vecchio
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Arancine con ragù di zucca ripiene di speck e scamorza

Arancine con ragù di zucca ripiene di speck e scamorza

Comunque le arancine mi ricordano la mia cara amata Sicilia, quando da piccola mio padre ci caricava tutti in macchina e ci portava in estate nella sua amata terra per noi era come un’avventura, non soltanto perché prendere il traghetto era una vera e propria avventura, ma anche perché nel paese di mio papà in estate sembravano tutti impazziti, siccome di giorno faceva un gran caldo, di notte si viveva, ma si viveva fino a tardi, non tarda notte, a volte si faceva proprio quasi mattina, e le nostre nottate erano scandite da ritmi ben precisi, e da fiumi e fiumi di granite e da chili e chili di arancine JIo sinceramente non ho mai avuto il coraggio di dire a un siculo che a me le arancine non piacevano, quelle al burro perché dentro ci trovavo sempre gli odiati piselli, e quelle al ragù perché non filavano, abituata come ero al gusto del romanissimo supplì ripieno di mozzarella, io preferivo di gran lunga il romano, ma non ho mai avuto il coraggio di confessarlo, lo dico qui pubblicamente, davanti a tutti
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ARANCINI DI RISO VENERE SU SALSA DI POMODORO E INSALATINA LEGGERA

ARANCINI DI RISO VENERE SU SALSA DI POMODORO E INSALATINA LEGGERA

Quando la salsa si sarà ristretta, togliere il peperoncino e frullare il tutto al mixer. A voi un piatto inaspettato e di sicuro effetto