Ricette di come si fanno le arancine al forno

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#8 Cupcakes menta e piselli …il dolce per StagioniAMO! è servito – Pea and mint cupcakes

Come vi dicevo di recente, anche nella pagina che ho dedicato ai dolci con le verdure, è una consuetudine comune pensare che le verdure si consumino solo salate, i retaggi culinari che ci portiamo dietro da anni, magari ci fanno storcere il naso pensando ad una verdura in veste dolce ma se iniziamo a pensare fuori dagli schemi comuni e a guardare le verdure senza preconcetti, con occhi nuovi, aperti e curiosi, scopriremo che a parte certe verdure particolarmente amare (mi vengono in mente in carciofi) molte di esse hanno una loro dolcezza di base e si prestano di conseguenza ad essere usate anche in preparazioni dolci
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Arancine con ragù di zucca ripiene di speck e scamorza

Comunque le arancine mi ricordano la mia cara amata Sicilia, quando da piccola mio padre ci caricava tutti in macchina e ci portava in estate nella sua amata terra per noi era come un’avventura, non soltanto perché prendere il traghetto era una vera e propria avventura, ma anche perché nel paese di mio papà in estate sembravano tutti impazziti, siccome di giorno faceva un gran caldo, di notte si viveva, ma si viveva fino a tardi, non tarda notte, a volte si faceva proprio quasi mattina, e le nostre nottate erano scandite da ritmi ben precisi, e da fiumi e fiumi di granite e da chili e chili di arancine JIo sinceramente non ho mai avuto il coraggio di dire a un siculo che a me le arancine non piacevano, quelle al burro perché dentro ci trovavo sempre gli odiati piselli, e quelle al ragù perché non filavano, abituata come ero al gusto del romanissimo supplì ripieno di mozzarella, io preferivo di gran lunga il romano, ma non ho mai avuto il coraggio di confessarlo, lo dico qui pubblicamente, davanti a tutti
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