Ricette di come si mettono le olive al forno sott olio

4 Salvare
Focaccia morbida all’olio extra vergine d’oliva, ossia come ti preparo le focaccelle in casa!

Focaccia morbida all’olio extra vergine d’oliva, ossia come ti preparo le focaccelle in casa!

Distribuite sulla superficie l’emulsione composta da olio extravergine d’oliva e acqua in parti uguali (volendo potreste distribuire grani di sale grosso, spezie varie, aghi di rosmarino, olive nere, pomodorini, etc
107 Salvare
Olive nere sott’olio fatte in casa, ricetta tradizionale

Olive nere sott’olio fatte in casa, ricetta tradizionale

E ora gustate le vostre olive nere sott’olio, aggiungendole all’insalata, su una frisella, accompagnandole ai vostri secondi piatti, oppure su una fetta di pane, oppure aggiungendole come ripieno in un rustico… O mangiate al naturale… Sono buonissime
7 Salvare
TRECCINE ALL’OLIO D’OLIVA E PROFUMO DI LIMONE

TRECCINE ALL’OLIO D’OLIVA E PROFUMO DI LIMONE

L’unica accortezza è quella di utilizzare un olio extravergine di oliva dal sapore delicato e aggiungere una bella quantità di zeste di limone grattuggiata (o come me, una generosa dose della versatilissima Pasta di limone di Montersino) per profumare questi biscotti e per attenuare appena l’odore dell’olio
4 Salvare
Biscotti all’olio extra vergine di oliva con confettura di more

Biscotti all’olio extra vergine di oliva con confettura di more

leggeri ideali per chi vuole gustare un biscotto senza avere tanti sensi di. un po’ si unisce il latte, il miele ed infine l’olio extra vergine di oliva
0 Salvare
Come fare i grissini all'olio di oliva

Come fare i grissini all'olio di oliva

Riprendete ogni strisciolina e delicatamente lavoratela facendola rotolare sul piano di lavoro, in modo da stenderla ulteriormente e allo stesso tempo rendendola un po’ più arrotondata, mettendole affiancate su una teglia coperta di carta da forno
0 Salvare
Come ogni festa che si rispetti, anche la Pasqua ha le sue (annose) tradizioni culinarie.

Come ogni festa che si rispetti, anche la Pasqua ha le sue (annose) tradizioni culinarie.

In tutte le occasioni, fanno sempre gola a tutti e mettono subito l’acquolina in bocca, un tocco di fantasia e creatività nella decorazione potrete davvero stupire i vostri invitati
56 Salvare
Pane sfogliato all’olio extravergine di oliva

Pane sfogliato all’olio extravergine di oliva

E’ un pane che si prepara come se si facesse la sfoglia, quindi in maniera particolare e morbidissimo
29 Salvare
Torta soffice alle pesche con olio d’oliva

Torta soffice alle pesche con olio d’oliva

Alla fine aggiungete l'olio a filo, mescolate bene il composto e procedete come da ricetta. La torta soffice alle pesche con olio d’oliva è un dolce sano, profumato e morbidissimo, perfetto per la colazione e l’ora della merenda di tutta la famiglia
24 Salvare
Orata al forno con pomodori e olive

Orata al forno con pomodori e olive

Il pesce si può servire direttamente nel suo cartoccio oppure lo si può mettere in un piatto, come preferite
21 Salvare
Coniglio al forno con patate ed olive taggiasche

Coniglio al forno con patate ed olive taggiasche

Che poi tante volte ne facevo anche una questione animalista, ma come si fa a mangiare le povere mucchine, che vanno benissimo per fare latte e formaggio, ma la carnina no, povere mucchine
14 Salvare
Patate al forno: light, con poco olio e croccanti! (Roasted potatoes: light, with few oil and crunchy)

Patate al forno: light, con poco olio e croccanti! (Roasted potatoes: light, with few oil and crunchy)

Stiamo parlando delle Patate al forno, un contorno che si abbina con tantissime pietanze e che piace a tutti
8 Salvare
Brioche lattemiele all’olio extravergine d’oliva: facciamo chiarezza sull’olio di palma

Brioche lattemiele all’olio extravergine d’oliva: facciamo chiarezza sull’olio di palma

Siccome l’olio di palma entra a far parte della preparazione di molti prodotti industriali da forno, ho pensato di proporvi delle brioche, integrali, dolcificate con miele e in cui la componente grassa è rappresentata dall’olio extravergine d’oliva
8 Salvare
Ricotta al forno con patate, olive e capperi

Ricotta al forno con patate, olive e capperi

Il suo sapore delicato e le sue diverse consistenze si prestano a svariate preparazioni, come quella di oggi in cui ho usato una ricotta ben asciutta, abbastanza da poterla tagliare a fette