Ricette di come si prepara arrosto la coppa di maiale

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Coppa di maiale alla birra

Coppa di maiale alla birra

Lego la coppa di maiale come se fosse un arrosto utilizzando dello spago da cucina. Questa bella coppa si cucina praticamente da sola quindi
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Arrosto Natalizio con Patate

Arrosto Natalizio con Patate

Dalla rappresentazione schematica è possibile notare, come pronuncia un antico adagio "Del maiale non si butta via niente", ogni parte dell'animale viene utilizzata
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Arrosto della domenica

Arrosto della domenica

L’utilizzo della lonza, come nella mia ricetta, necessita di maggiore cura nella cottura perché è un taglio più magro e asciutto
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Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

in Cina, pone in evidenza il maiale come precursore dell’allevamento rurale addomesticato della preistoria stessa, ma accreditati storici collocano nel territorio che parte dalle coste più orientali del Mediterraneo e passando attraverso la Mesopotamia, raggiunge il golfo Persico
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Mini Rollè di Lonza di Maiale con Verdure

Mini Rollè di Lonza di Maiale con Verdure

nel nord Italia, nota anche come lombo o lombata, è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi
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Maki di lonza di maiale con cavolo nero e fonduta di taleggio

Maki di lonza di maiale con cavolo nero e fonduta di taleggio

La fonduta si può fare con qualsiasi formaggio, e il metodo è sempre lo stesso, il segreto per non farla "stracciare", come si dice in gergo, è il calore
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Caramello

Caramello

come decorazioni o come piccoli contenitori di creme o frutta. Viene utilizzato come salsa su dessert quali panna cotta,
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Lonza alla melagrana, ricetta

Lonza alla melagrana, ricetta

Per ottenere il succo, tagliarle a metà e spremerle con lo spremiagrumi, come si fa per le arance. In questa stagione è l’ideale preparare ricette a base di questo squisito frutto, per esempio con la lonza alla melagrana si utilizza il suo succo che è ricco di antiossidanti
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Melangiani chini

Melangiani chini

Non vi do le quantità perchè anch'io come le mie antenate vado ad occhio, l'importante è che un odore non prevalga sull'altro e che il ripieno alla fine risulti compatto ma morbido
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Pancetta piacentina dop su crostoni di polenta per L'Italia nel piatto

Pancetta piacentina dop su crostoni di polenta per L'Italia nel piatto

Con questo prodotto dal gusto ineguagliabile, dolce, leggermente speziata, dalla consistenza morbida e vellutata, ho pensato di preparare dei crostoni di polenta caldi su cui distendere le fette di pancetta, in modo da valorizzare al massimo il sapore sia per l'apporto della base neutra (polenta) associata alla sapidità del salume sia per l'effetto caldo-freddo
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Salumificio Val d’Ongina

Salumificio Val d’Ongina

Fresche ( braciole,lonze,filetti,coppe da arrosto,costine,piedi,ossi ecc). Oggi inizia una bellissima collaborazione con il Salumificio Val d’Ongina, uno storico e famoso salumificio della “bassa piacentina” che ci propone ottimi salumi ottenuti esclusivamente dall’allevamento di maiali italiani dell’Emilia Romagna e Lombardia, salumi dove “la qualità conta“, dove a tutt’oggi si segue l’antica lavorazione delle carni (tramandata di generazione in generazione), dove il sapore dei prodotti è eccezionale e di notevole qualità
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COPPA di MAIALE ARROSTO con MELE VERDI, CIPOLLA di TROPEA e PORTO

COPPA di MAIALE ARROSTO con MELE VERDI, CIPOLLA di TROPEA e PORTO

la prima volta che l'ho preparato avevo utilizzato una mela ed una pera (kaiser), ma ho trovato la mela molto ma molto più saporita e buona della pera per cui la prossima volta eliminerò quest'ultima a favore di una ulteriore mela verde così come ho poi comunque indicato nella ricetta
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Coppa Arrosto

Coppa Arrosto

Come taglio di carne si utilizza la coppa (o capocollo), una parte della nuca del maiale, purtroppo è un pezzo piuttosto grasso, quindi va rifilato con cura prima di cuocerlo
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Arrosto di maiale farcito

Arrosto di maiale farcito

È risultata essere più pratica del filo, poi, secondo come si è abituati. Direi che per una cuoca appassionata, quale sono, la gratificazione che deriva dal riconoscimento dei commensali rappresenta l’obiettivo da raggiungere sempre
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Sanguinaccio da riscoprire OVVERO del maiale non si butta neanche il sangue

Sanguinaccio da riscoprire OVVERO del maiale non si butta neanche il sangue

Viene tradizionalmente preparata nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci caratteristici come le chiacchiere
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Ratatoja di maiale al latte con patate

Ratatoja di maiale al latte con patate

Preparazione Il latte usato in questa ricetta serve oltre a dare sapore serve anche a mantenere morbidi altri pezzi carne, se non si usasse la coppa, come il filetto o la lonza che tendono in cottura a diventare un po’ stopposi, detto questo iniziamo…