Ricette di come si prepara il cappone ripieno con le patate

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Cappone ripieno

Cappone ripieno

sono diverse versioni e diversi i metodi di cottura, io vi metto la mia per farlo bollito perchè mi permette di utilizzare il brodo per gli agnolotti o cappelletti alla sera (e ci vuole) in ogni caso è un brodo molto particolare come sapore perchè il cappone (a differenza delle varie carni di volatili) proprio perchè castrato, assorbe nelle carni e non sottopelle il grasso, che poi si rilascia in cottura donandogli quel particolare sapore e rendendo le sue carni più morbide
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ΚΟΚΟΡΑΣ ΓΕΜΙΣΤΟΣ ΓΙΑ ΤΟ ΤΡΑΠΕΖΙ ΤΗΣ ΓΙΟΡΤΗΣ  ♦♦  CAPPONE RIPIENO PER IL PRANZO DI FESTA

ΚΟΚΟΡΑΣ ΓΕΜΙΣΤΟΣ ΓΙΑ ΤΟ ΤΡΑΠΕΖΙ ΤΗΣ ΓΙΟΡΤΗΣ ♦♦ CAPPONE RIPIENO PER IL PRANZO DI FESTA

Siccome nel modo che preparo il pollo arrostito da rosticceria non posso aggiungere patate nella rostiera, e c' era la richiesta espilicita per patate arrostite, ho pensato di prepararle in padella, come faccio con le patate bravas (vedi qui) e una volta terminata la cottura del cappone, le ho aggiunte in rostiera, mescolate con il fondo di cottura e le ho fatto arrostire alla griglia, per una decina di minuti
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Collo di gallina (o cappone) ripieno

Collo di gallina (o cappone) ripieno

una toscana e una ligure e preparato il collo, solo la pelle, per poter farcirlo come volevo. Se invece la testa verrà tolta, come nel mio caso, chiudete una estremità prima di farcire, poi chiudete l'altra, una volta riempito
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Tortelli di ricotta e funghi, patate rosse ed erbe aromatiche

Tortelli di ricotta e funghi, patate rosse ed erbe aromatiche

Come si fa a non credere, come in un atto di. lessa le patate, tagliale in pezzi e frullale con il frullatore ad immersione (
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Cappelletti in brodo, il menù di Natale.

Cappelletti in brodo, il menù di Natale.

Innanzitutto vi consigliamo di preparare il brodo la sera prima per facilitare l’operazione di sgrassamento
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

Nella cucina dei nobili, la pasta fresca costituiva una specie di contorno alle pietanze (un po’ come usano oggi i Tedeschi), mentre nell’alimentazione popolare spesso rappresentava un piatto unico, anzi “il” piatto unico più desiderato, anche se non sempre le scarse risorse lo consentivano, ed era molto apprezzato sia per il costo contenuto, sia per la buona capacità nutritiva (specie se era fatta con uova e condito col formaggio, ingredienti che normalmente erano disponibili nelle campagne) sia soprattutto per la caratteristica…di riempire lo stomaco
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Rollè di Pasqua

Rollè di Pasqua

Come al solito, si tratta solo di una tra le mille idee per il ripieno che puoi sostituire con una farcia ai carciofi, agli asparagi, al cavolo nero o erbe di campo
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Ravioli di natale

Ravioli di natale

anche un semplice condimento a basi di panna fresca (da tenere molto morbida) e scorza di arancia grattugiata non è per nulla da sottovalutare come alternativa
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La Tradizione Emiliana

La Tradizione Emiliana

Ovviamente come in tutte le ricette della tradizione, ogni famiglia ha la sua versione, le sue dosi e i suoi "ingredienti segreti"
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Holiday no knead pumpkin bread _Astice al pompelmo _Bigoli pesce e capelli _China lake barbaqued steak _Crevettes aux poivrons _Spianata agli spinaci _Ceebu jenceebu jenRiz au poisson _Fava menata _Scampi alla cardinale _Beignets a la farine de manioc

Holiday no knead pumpkin bread _Astice al pompelmo _Bigoli pesce e capelli _China lake barbaqued steak _Crevettes aux poivrons _Spianata agli spinaci _Ceebu jenceebu jenRiz au poisson _Fava menata _Scampi alla cardinale _Beignets a la farine de manioc

condirla come la classica pizza margherita. Il brigadeiro serve anche come ripieno o copertura delle torte ma in
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Tradizione e fantasia a tavola: Il Pranzo di Natale in Sicilia.

Tradizione e fantasia a tavola: Il Pranzo di Natale in Sicilia.

Il Natale può esser inteso non solamente nel senso strettamente religioso legato alla nascita di Nostro Signore Gesu’ Cristo, o in quello puramente folcloristico legato ai festeggiamenti effettuati nelle varie città come i “Presepi Viventi” o le “novene con i ciaramiddari”, ma anche dal punto di vista culinario legato alle tipiche ricette isolane
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CORSO DI CUCINA “CROSTACEI E MOLLUSCHI” DA ATELIER DEI SAPORI

CORSO DI CUCINA “CROSTACEI E MOLLUSCHI” DA ATELIER DEI SAPORI

spiegazioni su come individuare quelli più freschi, come pulirli e come. stupire i vostri ospiti per il pranzo più importante dell’anno, vi consiglio di
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in una giornata grigia

in una giornata grigia

In quegli anni il divorzio non esisteva ancora e le coppie di fatto erano considerate clandestine, come se amarsi senza essere sposati fosse una colpa inconfessabile
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PRIMA DI NATALE (2014)

PRIMA DI NATALE (2014)

Come d’abitudine, ci siamo incontrati con i cugini di Daniela qualche giorno prima di Natale, poiché loro si spostano a Bassano per il Natale
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Tortellini "ricchi e poveri", edizione con baccalà

Tortellini "ricchi e poveri", edizione con baccalà

I fagioli fanno parte della nostra storia culinaria da centinaia di anni, caposaldo della dieta mediterranea insieme agli altri legumi, come ci dimostra un noto dipinto del Carracci e credo non possano mestamente scomparire in questo modo
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La Storia del Tortellino

La Storia del Tortellino

Ma come solito quella a cui si fa riferimento è quella classica dell’Artusi. Come se fosse sola,. Per gustare un buon tortellino, è indispensabile disporre di un ottimo brodo che si ottiene mettendo nella pentola un cappone con aggiunta di carne di manzo
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ΓΙΟYΒΑΡΛΑΚΙΑ ΜΕ ΚΑΡΡΥ  ♦♦  GHIOUVARLΆKIA AL CURRY

ΓΙΟYΒΑΡΛΑΚΙΑ ΜΕ ΚΑΡΡΥ ♦♦ GHIOUVARLΆKIA AL CURRY

E come mai mi è venuta l' idea di prepararli. A noi questa combinazione non piace poi tanto, e di solito ommetto l' uovo e utilizzo l' amido di riso come addensatore