Ricette di come si prepara la gelatina di lambrusco

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Brioche con Prosciutto di Parma, Mousse di Fegato, Pesche Caramellate e Insalata con Gelatina di Lambrusco

Brioche con Prosciutto di Parma, Mousse di Fegato, Pesche Caramellate e Insalata con Gelatina di Lambrusco

É un panino facile da mangiare come spuntino ma, per renderlo adatto anche ad una tavola un po’ più elegante, ho pensato di servirlo con un'insalatina verde arricchita da cubetti di gelatina di Lambrusco (l'avevo vista fatta con lo Champagne ma qui non era il caso
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Pannacotta brulè con pere al lambrusco

Pannacotta brulè con pere al lambrusco

Far raffreddare il composto a temperatura ambiente quindi aggiungervi la panna semimontata in due steps ( il primo per rendere le due consistenze simili fra loro)
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Paccheri con ragù di salsiccia, riduzione di Lambrusco, chantilly di burrata e pomodorini confit

Paccheri con ragù di salsiccia, riduzione di Lambrusco, chantilly di burrata e pomodorini confit

Certo che sì, partecipiamo eccome Il contest in questione è “Lambrusco cantina Settecani“, in cui viene richiesto di preparare un piatto di pasta al ragù di salsiccia che preveda l’utilizzo del celeberrimo Lambrusco Grasparossa
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Crostata di fichi e gelèe di Lambrusco ( hic! )

Crostata di fichi e gelèe di Lambrusco ( hic! )

L'aggravante è che sono dotata di una bella dose di fantasia perciò riesco anche a interpretare in modo del tutto personale le cose che mi vengono dette
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Panna cotta con gelatina alla melagrana e aceto balsamico

Panna cotta con gelatina alla melagrana e aceto balsamico

Spesso, dopo una cena o un pranzo sostanzioso, non si ha voglia di un dolce pesante o stucchevole e così ho pensato di proporre, pensando alle prossime serate di festa, magari alla Vigilia, un dessert un po' alternativo, fresco e delicato, con diversi contrasti di sapore e consistenza, come piace a me
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Torta di pere al vino rosso

Torta di pere al vino rosso

Il ripieno di pere cotte nel vino poi, la rende particolarmente adatta a chiudere degnamente una cena, come perfetto dessert
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La Cucina Futurista

La Cucina Futurista

La cucina futurista, espressamente definita da Marinetti come una vera e propria rivoluzione "cucinaria", venne descritta in un manuale con tanto di ricette, menu e suggerimenti per imbandire lussuosi banchetti o per servire originali pranzi
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Gelatina di lambrusco.

Si raffredda in pochissimo tempo ed abbiamo così un’idea di come sarà la sua consistenza. E’ molto semplice e veloce da preparare, e quest’anno io l’ho fatta come regalo di Natale alle amiche