Ricette di come si taglia il petto di pollo per farlo ripieno a rotolo

Polpettone al forno

Polpettone al forno

Così Pellegrino Artusi presentava il polpettone nel suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, a dimostrazione, per chi relega questa preparazione ad una semplice ricetta casalinga, che in realtà, era ed è tutt’oggi, una pietanza elegante e raffinata da portare in tavola, e con un po’ di fantasia, come sempre in cucina, si può renderlo speciale e molto scenico
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

Nella cucina dei nobili, la pasta fresca costituiva una specie di contorno alle pietanze (un po’ come usano oggi i Tedeschi), mentre nell’alimentazione popolare spesso rappresentava un piatto unico, anziilpiatto unico più desiderato, anche se non sempre le scarse risorse lo consentivano, ed era molto apprezzato sia per il costo contenuto, sia per la buona capacità nutritiva (specie se era fatta con uova e condito col formaggio, ingredienti che normalmente erano disponibili nelle campagne) sia soprattutto per la caratteristica…di riempire lo stomaco
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Kebab all'italiana

Kebab all'italiana

Inorridirono, come si fa sempre a pensare all'igiene e alla pulizia. Viaggiando così si perdono di vista la usanze e il piacere di sperimentare i piatti locali
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