Ricette di come utilizzare brodo avanzato

1 Salvare
Come fare il brodo di carne e utilizzare il lesso, la gallina e il cappone

Come fare il brodo di carne e utilizzare il lesso, la gallina e il cappone

Personalmente preferisco carni magre da utilizzare come secondo piatto da portare in tavola con qualche salsa come la salsa verde (qui la ricetta) o la salsa tonnata (qui la ricetta)
7 Salvare
La stagione del  Brodo...e dei suoi Avanzi!

La stagione del Brodo...e dei suoi Avanzi!

Nostalgia, ricordi di famiglia, ogni volta che preparo del brodo di carne, non posso fare a meno di pensare al mio babbo, che, ogni sera, inverno o estate, amava gustarsi la sua bella scodella di brodo caldo con la pastina
15 Salvare
Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

vi suggeriamo di cuocere la quinoa esattamente allo stesso modo, ovvero con una lieve tostatura iniziale in padella, aggiungendo poi mestoli di brodo man mano che esso viene assorbito
2 Salvare
Z come Zuppa Indiana di Lenticchie Rosse

Z come Zuppa Indiana di Lenticchie Rosse

Ho messo le lenticchie e il brodo fino a coprirle. Ho congelato la parte in avanzo per utilizzarla come contorno di qualche curry di pollo o pesce
0 Salvare
Come tagliare le verdure

Come tagliare le verdure

Utilizzare bene il coltello è fondamentale per potersi approcciare alla cucina con disinvoltura. L’indice, il medio e l’anulare avranno l’ultima falange rivolta verso l’interno della mano e si disporranno tenendo il medio più avanzato rispetto alle altre dita
9 Salvare
I coccoretti belgi o Rochers à la noix de coco - dolcetti al cocco per utilizzare gli albumi

I coccoretti belgi o Rochers à la noix de coco - dolcetti al cocco per utilizzare gli albumi

In questo periodo di crisi che stiamo attraversando non si fa che parlare di ricette che riutilizzano ciò che altrimenti andrebbe sprecato, ma chi come me è nato poco prima del famoso boom economico degli anni sessanta ha imparato dalla mamma che in cucina non si buttava via nulla
8 Salvare
Passatelli in brodo Romagnoli

Passatelli in brodo Romagnoli

Nato come recupero del pane avanzato è diventato veramente una delle ricette più buone. I Pani con la crosta consistente come il toscano, il pugliese, ecc
6 Salvare
Dado da brodo granulare home made

Dado da brodo granulare home made

Come avrete notato qui e là per il blog, spesso tra gli ingredienti delle mie ricette lo cito spesso proprio perchè ormai in casa non ne entra dell'altro, all'insegna della genuinità e dell'autoproduzione
4 Salvare
Mezze maniche ripiene in brodo di carne

Mezze maniche ripiene in brodo di carne

Con il mattarello formare delle sfoglie, sottili ma non troppo (il ripieno è molto saporito e quindi bisogna bilanciare i sapori), se si utilizza la macchina sfogliatrice, utilizzare il terz'ultimo buco
4 Salvare
Insalata tiepida di pollo e verdure | Riciclo lesso avanzato

Insalata tiepida di pollo e verdure | Riciclo lesso avanzato

Preparate il brodo di pollo come di consueto, vi propongo la mia versione. Magari, come me, avete preparato un ottimo brodino con del pollo ruspante ma poi non c’è nessuno che ami particolarmente mangiarne la carne
2 Salvare
Quadrucci al prosciutto crudo in brodo profumato al Prosecco ed erba cipollina

Quadrucci al prosciutto crudo in brodo profumato al Prosecco ed erba cipollina

E così si desidera magari gustare qualcosa di leggero, delicato e magari anche un po' "demodè" come i classici "ravioli in brodo"
1 Salvare
VELLUTATA DI SCARTI DI FINOCCHI CON PALLINE AL PARMIGIANO PER LA SETTIMANA DEGLI AVANZI, CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO AIFB

VELLUTATA DI SCARTI DI FINOCCHI CON PALLINE AL PARMIGIANO PER LA SETTIMANA DEGLI AVANZI, CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO AIFB

L'acqua in eccesso può essere riutilizzata come brodo vegetale o bevuta per un insolito aperitivo tiepido
1 Salvare
Facile il risotto. Due ricette per supplì e sformato da avanzi

Facile il risotto. Due ricette per supplì e sformato da avanzi

Quando si “ricicla” il risotto i chicchi tondi del vialone si aggregano meglio e non tendono a frantumarsi come i chicchi lunghi del Carnaroli
1 Salvare
Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, Emmentaler, timo fresco e curry Harissa su brodo di pollo – Mtchallenge continua -

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, Emmentaler, timo fresco e curry Harissa su brodo di pollo – Mtchallenge continua -

In realtà vi propongo questa ricetta perché partecipo come ogni mese alla “gara” dell’Mtchallenge che, per il mese di Gennaio mette alla prova tutti i food blogger partecipanti proprio con la preparazione dei canederli
1 Salvare
Riso "ubriaco" dalla faccia sporca...valorizzare gli avanzi

Riso "ubriaco" dalla faccia sporca...valorizzare gli avanzi

Come in questo caso. ad andare oltre le apparenze, leggere tra le righe o utilizzare l’arte dell’esegesi,
0 Salvare
Pasta e broccolo in brodo d’arzilla

Pasta e broccolo in brodo d’arzilla

L’arzilla, infatti, serve solo ad insaporire il brodo e una volta tenuta da parte, la potete utilizzare come secondo piatto a completamento della cena