Ricette di con bastoncini di pesce al sapore di granchio

3 Salvare
Barchette di zucchine con polpa di granchio e mela verde

Barchette di zucchine con polpa di granchio e mela verde

La freschezza della mela si accompagna bene alla frittura delle zucchine e al sapore del pesce. Dovrai abituarti, ormai non faccio altro che cercare di inventare ricette fredde ma con questo caldo non riesco a pensare diversamente spero però che possano esserti d’aiuto o almeno d’ispirazione per le tue cenette estive
17 Salvare
Risotto con Surimi e Zucchine

Risotto con Surimi e Zucchine

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i bastoncini di surimi spezzettati. Questo risotto è uno dei tanti modi in cui cucino il surimi, ovvero i famosi cilindretti arancioni e bianchi al sapore di polpa di granchio
3 Salvare
INSALATA DI SURIMI

INSALATA DI SURIMI

Scongelate i bastoncini di surimi, sciacquateli, asciugateli, quindi tagliateli a tocchetti. Sistemate il tutto in un recipiente e condite con un pizzico di sale, olio evo e limone spremuto
2 Salvare
Rolls con alga nori esterna

Rolls con alga nori esterna

bastoncini di polpa di granchio (surimi). Seppure non si immagina neppure, la vera riuscita del tradizionale sushi giapponese dipende dalla giusta preparazione del riso dal tipico sapore dolciastro che si sposa a meraviglia con il pesce crudo
2 Salvare
Insalata melone  e surimi

Insalata melone e surimi

Sebbene nella dizione comune siano noti come “bastoncini di granchio”, le restrizioni legali impediscono ai produttori di usare questa definizione, perché non contengono carne di granchio
0 Salvare
Vellutata di fagioli cannellini con gamberi avvolti in fettine di bacon

Vellutata di fagioli cannellini con gamberi avvolti in fettine di bacon

Per marito una confezione di "surimi" al sapore di granchio che altro non è che merluzzo a sfoglie arrtolato come bastoncini
16 Salvare
Surimi: cosa nascondono i bastoncini arancioni al gusto di granchio?

Surimi: cosa nascondono i bastoncini arancioni al gusto di granchio?

Quello che noi chiamiamo surimi è un prodotto legato alla tradizione giapponese dove da secoli si consumano piatti dipesce macinato”
1 Salvare
Al via il mio nuovo Contest: "Sapore di Mediterraneo"

Al via il mio nuovo Contest: "Sapore di Mediterraneo"

Bastoncini di melanzane fritti di "Pasticci & Pasticcini di Mimma". Involtini di pesce spada alla messinese di "Cucina che ti passa"
28 Salvare
Polpette  di surimi e ceci

Polpette di surimi e ceci

Sempre più misteriose, queste polpette, perché realizzate con il Surimi - che, in giapponese, significa pesce tritato - ma, in realtà, è un riciclo di scarti di lavorazione dei bastoncini, composto da carne di pesci misti - dal granchio al merluzzo al nasello  - tritati, compressi, addizionati di stabilizzanti e congelati che vanno a comporre un prodotto altamente proteico e povero di grassi
12 Salvare
Soba, Somen, Udon, Ramen... la pasta in Giappone

Soba, Somen, Udon, Ramen... la pasta in Giappone

Adoro la cucina giapponese, adoro le zuppe giapponesi che si mangiano con i bastoncini o si bevono direttamente dalla tazza laccata o dalla tazzona di ceramica cercando di fare più rumore possibile
10 Salvare
Sushi combo - piacere leggero

Sushi combo - piacere leggero

Nulla vieta di sostituirlo, se si preferisce, con pesce crudo. il sushi è un piatto ideale per una cena romantica e, con l'avvicinarsi di San Valentino, non vedo momento più giusto
8 Salvare
Sushi facile per tutti

Sushi facile per tutti

in questo caso il procedimento è molto semplice, basterà formare delle polpettine di riso ovali e ricoprirle con una fettina di pesce, io ho utilizzato il salmone ma potete davvero sbizzarrirvi
3 Salvare
Sushi casalingo (2) CONTINUA...

Sushi casalingo (2) CONTINUA...

bocconcini di riso insaporito* guarniti con filetti di pesce accompagnati da wasabi. Prendete una porzione di filetto di pesce crudo e fate aderire una piccola porzione di wasabi nel centro, appoggiate il pesce sul riso e ripetete la piccola pressione "a due dita" sui lati e sopra
3 Salvare
Temaki farcito (California roll)

Temaki farcito (California roll)

Seppure non si immagina neppure, la vera riuscita del tradizionale sushi giapponese dipende dalla giusta preparazione del riso dal tipico sapore dolciastro che si sposa a meraviglia con il pesce crudo
3 Salvare
Couscous mare e terra

Couscous mare e terra

l couscous   è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, preparato con semola di grano duro ridotta in grani finissimi ( si può tranquillamente acquistare al
2 Salvare
Makizushi  (sushi arrotolato alga nori esterna)

Makizushi (sushi arrotolato alga nori esterna)

Seppure non si immagina neppure, la vera riuscita del tradizionale sushi giapponese dipende dalla giusta preparazione del riso dal tipico sapore dolciastro che si sposa a meraviglia con il pesce crudo
1 Salvare
Sushi casalingo

Sushi casalingo

Servite accompagnando con ciotoline in cui ciascuno verserà salsa di soia e wasabi a secondo del gusto, usando naturalmente solamente i bastoncini, vi intingerà i rotolino
0 Salvare
Rolls con alga nori esterna

Rolls con alga nori esterna

bastoncini di polpa  di granchio (surimi). Seppure non si immagina neppure, la vera riuscita del tradizionale sushi giapponese dipende dalla giusta preparazione del riso dal tipico sapore dolciastro che si sposa a meraviglia con il pesce crudo