Ricette di con il lesso cosa fare

Baccalà lesso e condito

Baccalà lesso e condito

Il baccalà lesso e condito è un’idea più che una ricetta… è il modo più semplice per servire il baccalà e, a mio parere, anche uno tra i più gustosi perché consente di gustare appieno il sapore del baccalà senza coprirlo in alcun modo
Polpo lesso all’elbana

Polpo lesso all’elbana

Il polpo lesso all’Elbana deve essere cotto alla perfezione ,non si deve spellare e deve essere saporito al punto giusto ,non necessita di tanti condimenti ,anche perche’ è gia’ saporito di suo
Polpo lesso ripassato e i 3 antipasti

Polpo lesso ripassato e i 3 antipasti

Una mezz’oretta di lavoro, pochissima fatica e tanta pazienza et voilà, sarete pronti in tavola con un tris di entrèè degne di una cena da veri gourmet
Lesso con le cipolle o La Francesina

Lesso con le cipolle o La Francesina

Quando “avanza” il lesso, qualunque tipo di carne sia, si toglie dal brodo, lo facciamo freddare e successivamente lo tagliamo in pezzetti piccoli e lo mettiamo in una zuppiera
Baccalà lesso

Baccalà lesso

L’unico inconveniente è che bisogna pensarla in anticipo e programmarla perché per dissalare il baccalà ci vogliono due giorni
Come lessare i tuorli senza albume

Come lessare i tuorli senza albume

quando l’acqua inizia a fremere sul fondo, immergete il sacchetto con i tuorli. In questi giorni, dovendo preparare la frolla ovis mollis, mi sono ritrovata con tanti albumi sodi
Baccalà lesso in insalata

Baccalà lesso in insalata

Un secondo piatto leggero, ma gustoso e saporito, a base di baccalà e patate. un filetto di baccalà dissalato
Stoccafisso lesso alla ligure

Stoccafisso lesso alla ligure

In una capiente pentola portare ad ebollizione abbondante acqua a cui avrete aggiunto un mazzetto di sapori legato con il filo, prezzemolo, carota e un gambo di sedano
Cicoria lessa

Cicoria lessa

- olio d'oliva/di semi e aceto bianco/succo di limone per il condimento. Una preziosa verdura invernale, ottimo ripieno per torte salate ma buona anche da sola condita con olio e aceto/succo di limone
Patate lesse: i trucchi per prepararle al meglio

Patate lesse: i trucchi per prepararle al meglio

Indispensabili nei casi di disturbi gastrointestinali grazie al loro contenuto di amido, le patate lesse sono una ricchissima fonte di vitamina C e B il che le rende ancora più importanti nei casi di stati influenzali o di convalescenza
CAPPONE LESSO RIPIENO

CAPPONE LESSO RIPIENO

Mondate e riducete a rondelle le patate, una carota e una costa di sedano, quindi saltate il tutto in padella con g 20 di burro, olio, 2 scalogni a spicchi e un pizzico di sale. Passate al mixer la salsiccia e le verdure, poi amalgamate il ricavato con l'uovo, 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato,
LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Ora conditeli con le foglie dall’alloro, pomodori ……tranne il sale. Versate i ceci in una ciotola e copriteli con l’acqua, lasciateli in ammollo per una notte intera (non dovete aggiungere niente come sale o bicarbonato )
Patate lesse in insalata

Patate lesse in insalata

Sembra una cosa davvero banale ma credetemi, l’insalata di patate risulterà molto più saporita, molto più brillante alla vista e potrete fare un figurone presentando una ricetta così semplice anche come contorno in cene più raffinate
Baccalà lesso in salsa di uova sode

Baccalà lesso in salsa di uova sode

Baccalà lesso in salsa di uova sode una ricetta secondi di pesce molto semplice da preparare e anche veloce, soprattutto se abbiamo già il baccalà pronto all’uso
Stoccafisso ai funghi porcini

Stoccafisso ai funghi porcini

Portate a bollore 1 litro di acqua a cui avrete aggiunto il vino, l’alloro e i chiodi di garofano, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 15 minuti. Tagliate lo stoccafisso in 4 pezzi e fatelo lessare per 15 minuti nel brodo preparato poi scolatelo bene e sistematelo sulla placca del forno foderata con carta speciale. Lavorate il burro in una ciotola, unitevi le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe quindi suddividetelo in piccoli fiocchetti sui funghi e coprite la preparazione con dell’alluminio da cucina quindi cuocetela in forno a 180° per circa 15 minuti poi eliminate l’alluminio e continuate la cottura per 5 minuti