Ricette di con la bietola fresca

0 Salvare
Chicchi patate e bietole al pomodorino fresco

Chicchi patate e bietole al pomodorino fresco

Sfiziosi e divertenti, piacciono molto anche ai bimbi, ed è un ottimo sistema per far loro consumare quelle verdure necessarie alla loro crescite, ma solitamente poco gradite
9 Salvare
Bietole costa al pomodoro

Bietole costa al pomodoro

Va bene olio e limone, va bene ripassate in padella con aglio olio e peperoncino, ma dopo un po' stufano
5 Salvare
Reginette fresche all’albume d’uovo

Reginette fresche all’albume d’uovo

Ciao a tutti, in collaborazione con Le Naturelle, vi propongo una pasta speciale Reginette fresche all’albume d’uovo
2 Salvare
Bietole ripassate in padella con aglio olio e peperoncino

Bietole ripassate in padella con aglio olio e peperoncino

La bietola è una verdura molto apprezzata perchè contiene tante vitamine ,fibre ,sali minerali,e acido folico sostante indispensabili per il nostro organismo
2 Salvare
Bietole e Patate in padella

Bietole e Patate in padella

In ogni periodo dell’anno Madre Natura ci offre in continuo tante varietà di doni attraverso la terra
0 Salvare
Frittata bietole e caprino

Frittata bietole e caprino

A giugno ormai iniziato si inizia a lavorare con la porta aperta e i balconi di casa iniziano a restare aperti sempre più a lungo
0 Salvare
Frittata bietole e caprino

Frittata bietole e caprino

E poi un giorno mi arriva una mail da Mariachiara che mi invita a partecipare ad un contest indetto dalla Ponti
0 Salvare
Bietole gratinate di mille colori, per una mattina in cui ho il sole dentro!

Bietole gratinate di mille colori, per una mattina in cui ho il sole dentro!

Stamattina mi son svegliata con tanta voglia di fare, di cantare a squarciagola,. E si perché in questi giorni vedo concretizzarsi alcune cose a cui tengo tantissimo,
0 Salvare
BIETOLE E PATATE

BIETOLE E PATATE

Ecco un’altro dei piatti forti della mia mamma…soprattutto quando ci sono quantità consistenti di bietole del nostro orticello, coltivato dal mio papà
0 Salvare
Frittata bietole e caprino

Frittata bietole e caprino

Sì, perchè per fortuna esiste un servizio che si chiama Cortilia (grazie Ila di Ilariavafuori che me lo hai fatto conoscere attraverso un tuo vecchio post sul blog
0 Salvare
Bietole al pomodoro

Bietole al pomodoro

rosolate appena l’aglio nel l’olio, aggiungeteti i pomodorini e il peperoncino e cuocete per cinque minuti poi aggiungete le verdure sgocciolate bene è continuate per altri dieci minuti
48 Salvare
Hamburger leggeri di bietola..cotti al forno

Hamburger leggeri di bietola..cotti al forno

cotti al forno, sono un ottima pietanza light preparati solo con bietola lessa e pancarrè, senza l’aggiunta di formaggi a pasta morbida o stagionati, quindi anche se pochi ingredienti, sono ugualmente ricchi di sapore ideale da presentare a pranzo come a cena, un secondo piatto che si realizza in pochissimo tempo, e si possono accompagnare da una porzione di patate anche queste cotte al forno condite con spezie profumatissime come curcuma, curry e paprica o se preferite anche da una fresca insalata
31 Salvare
Zuppa di fave e bietole con pancetta croccante

Zuppa di fave e bietole con pancetta croccante

questa può fare da piatto unico perchè unisce i legumi alle verdure a quel tocco di proteina che non manca mai, la pancetta, per finire con il pane…Praticamente assicura da sola la sopravvivenza della specie
9 Salvare
NOODLES VEGAN CON PESTO DI NOCI E BIETOLE

NOODLES VEGAN CON PESTO DI NOCI E BIETOLE

Abbiamo ripreso la marcia prima dell'imbrunire, ma la rotta verso Vipiteno è stata fra le montagne, Luca conosceva una strada più lunga, ma con dei paesaggi favolosi, avete presente la bambina che va a fare il giretto sul cavallo e gli sembra di aver conquistato il mondo
8 Salvare
Frittata di Bietole Bimby

Frittata di Bietole Bimby

la bieta, così dolce, sembra fatta apposta per sposarsi con le uova e la cottura al vapore restituisce sapori molto delicati
6 Salvare
Le Paste fresche

Le Paste fresche

Nella cucina dei nobili, la pasta fresca costituiva una specie di contorno alle pietanze (un po’ come usano oggi i Tedeschi), mentre nell’alimentazione popolare spesso rappresentava un piatto unico, anzi “il” piatto unico più desiderato, anche se non sempre le scarse risorse lo consentivano, ed era molto apprezzato sia per il costo contenuto, sia per la buona capacità nutritiva (specie se era fatta con uova e condito col formaggio, ingredienti che normalmente erano disponibili nelle campagne) sia soprattutto per la caratteristica…di riempire lo stomaco
6 Salvare
Orzotto morbido con bietole, il salva cena della domenica

Orzotto morbido con bietole, il salva cena della domenica

domani è lunedì e la settimana va affrontata con la carica giusta. Questa sera avevo voglia di qualcosa di veloce veloce da preparare ma che mi facesse sentire tanto coccolata