Ricette di con pesce san pietro

25 Salvare
Pesce San Pietro in crosta di patate

Pesce San Pietro in crosta di patate

Secondi Pesce San Pietro in crosta di patate. La mia convinzione, non so da quanti condivisa, è che se il pesce è buono deve essere poco elaborato, pochi intingoli che possono, in qualche modo, coprirne il gusto
0 Salvare
PESCE SAN PIETRO CON FRANGIPANE

PESCE SAN PIETRO CON FRANGIPANE

Bollitene per 20' gli scarti con un gambo di sedano, una cipolla e una carota in 1 litro di acqua (brodo). Rosolate 2 scalogni, una carota, un gambo di sedano a dadini per 5' in g 25 di burro con 2 spicchi di aglio. 2 pesci San Pietro kg 2 - burro g 100 - pangrattato g 75 - farina di mandorle g 75 - carota - scalogno - prezzemolo - sedano - aglio - cipolla - vino
11 Salvare
San Pietro con zucchine

San Pietro con zucchine

Volendo si possono ungere i cartocci con un pennello intinto nell’olio di oliva, ma quest’operazione risulta superflua per carne e pesce che contengono già una buona quantità di grassi che vengono rilasciati nel corso della cottura
0 Salvare
SAN PIETRO SFILETTATO CON SALSA VELLUTATA

SAN PIETRO SFILETTATO CON SALSA VELLUTATA

Intanto sfilettate il pesce. Fate scongelare la pasta sfoglia, stendetela a mm 3 di spessore, quindi ricavatene 4 dischi di cm 14 di diametro. Pennellateli di acqua, cospargeteli con le mandorle e infornateli a 200° per 10' circa. un pesce San Pietro kg 1,200 - pasta sfoglia surgelata g 200 - panna liquida g 200 - dadolata mista (carota, verde di zucchina, porro) in tutto g 150
2 Salvare
Involtini di melanzane e San Pietro ripieni

Involtini di melanzane e San Pietro ripieni

Diventa sempre più difficile lasciare il piumone caldo alla mattina presto e immergersi nel traffico, magari con la pioggia, per raggiungere il lavoro e una volta arrivati come colazione bere un pessimo cappuccino della macchinetta e quattro biscotti
1 Salvare
Involtino di San Pietro con caponata di melanzane dello chef Loris Molon

Involtino di San Pietro con caponata di melanzane dello chef Loris Molon

Nella puntata di questa settimana de “la salute vien mangiando” abbiamo avuto il piacere di ospitare un giovane chef con una grande esperienza e un talento incredibile nel cucinare il pesce
1 Salvare
"La Veranda" Ristorante Carne e Pesce Roma S.Pietro

"La Veranda" Ristorante Carne e Pesce Roma S.Pietro

Nelle vicinanze di San Pietro,un fantastico indirizzo Gourmet all'interno dell'Hotel Columbus,gli interni,e gli esterni,sono da sogno,la Cucina viene declinata in modo superlativo nel Gusto,e nella presentazione dei Piatti,con specialità di Terra,e di Mare,senza trascurare i Piatti tipici della Cucina Romana,per un Pranzo,o per una Cena,con forti emozioni sensoriali
0 Salvare
Pasta al San Pietro e Melanzana

Pasta al San Pietro e Melanzana

Un delizioso primo piatto a base di pesce e verdure proposto oggi da Benedetta Parodi, che ha cucinato una pasta con il san pietro e le melanzane cotte molto morbide rendendole quasi purè
21 Salvare
Parmigiana di Pesce Spatola con Mozzarella di Bufala

Parmigiana di Pesce Spatola con Mozzarella di Bufala

Ho pensato questo quando, una sera d'agosto, in un ristorante sul lungomare di Tirrenia, ho assagiato la "Parmigiana di pesce san pietro con melanzane e mozzarella di bufala"
1 Salvare
PASQUA: PESCE IN TAVOLA

PASQUA: PESCE IN TAVOLA

Per i menu anti spreco, l’ideale è l’insalata di mare, con polpo, totani, seppie, calamari e moscardini da mangiare il Venerdì Santo ma anche a Pasquetta
4 Salvare
Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Grazie ai consigli della meravigliosa Fiorella, mia pescivendola di fiducia, decido di fare una zuppa con solo pesce senza spine (tra l’altro adattissima anche ai bimbi … ) e allora scegliamo un calamaro, seppioline, naturalmente vongole veraci, un trancetto di nasello, e le immancabili canocchie
4 Salvare
Biscotti di San Martino ( 11 Novembre festa di San Martino)

Biscotti di San Martino ( 11 Novembre festa di San Martino)

Biscotto di San Martino con marmellata. A Palermo, la tradizione vuole che si mangino i sammartinelli, (biscotti tricotti vengono cotti a fuoco lento e raggiungono la tipica consistenza friabile perchè infornati per ben tre volte ) aromatizzati con (finocchiu ‘ngranatu) semi di finocchio e cannella, “abbagnatu nn’u muscatu”, inzuppati nel vino moscato, un vino liquoroso, il “Moscato o Passito di Pantelleria”, un vino liquoroso, dal profumo fruttato , dolce ed aromatico
3 Salvare
Zuppa di pesce alla certosina

Zuppa di pesce alla certosina

pesce misto da zuppa (adatti ma controllare la stagionalità. Ho pensato potesse essere un’idea carina per la Vigilia, se un po’ arricchito diventa anche un piatto unico… Visto che assomiglia vagamente alla Bouillabasse francese, volendo potete accompagnarla con della salsa rouille, una maionese speciale aromatizzata all’aglio e zafferano
1 Salvare
Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce

una zuppa di pesce con calamari, polipetti, gallinella, san pietro, scorfano, nasello e gamberoni, il tutto speziato con peperoncino
1 Salvare
Cassola – Zuppa di pesce alla Cagliaritana

Cassola – Zuppa di pesce alla Cagliaritana

Fate aprire le vongole in una padella con pochissimo olio e mezzo bicchiere di vino, toglietele dal fuoco e tenetele da parte
1 Salvare
SEYCHELLES: PARADISO DI MARE, SOLE, PESCE E FRUTTA

SEYCHELLES: PARADISO DI MARE, SOLE, PESCE E FRUTTA

Non ho visitato le tanto decantate e iper-sfruttate La Digue e Praslin, non ho pensato neanche un secondo di visitare la capitale Victoria con la sua orribile riproduzione in miniatura del Big Ben, non ho percorso per mancanza di tempo la San Souci, e per finire, non ho mangiato carne per tutta la vacanza e non ho scattato foto… E questo non per volontà, ma per mancanza della mia amata macchina…stendiamo un velo pietoso
0 Salvare
ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

PESCE SAN PIETRO CON PATATE, ZUCCHINE E POMODORINI. Oggi ho deciso di condividere con voi la mia ZUPPA DI PESCE
0 Salvare
SEYCHELLES: PARADISO DI MARE, SOLE, PESCE E FRUTTA

SEYCHELLES: PARADISO DI MARE, SOLE, PESCE E FRUTTA

Non ho visitato le tanto decantate e iper-sfruttate La Digue e Praslin, non ho pensato neanche un secondo di visitare la capitale Victoria con la sua orribile riproduzione in miniatura del Big Ben, non ho percorso per mancanza di tempo la San Souci, e per finire, non ho mangiato carne per tutta la vacanza e non ho scattato foto… E questo non per volontà, ma per mancanza della mia amata macchina…stendiamo un velo pietoso