Ricette di con tegame di terracotta

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Pollo arrostito nella terracotta

Pollo arrostito nella terracotta

Comoda, pratica, duttile la terracotta ci consente di cucinare in maniera più sana, assorbe calore più lentamente e lo rilascia altrettanto lentamente per una cottura perfetta sotto tutti i punti divista
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Fave al forno al ”Cuocifagioli” di terracotta

Fave al forno al ”Cuocifagioli” di terracotta

tegame piccolo/grande con manico a coda di rondine. tegame con un manico. Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il Cuoci Fagioli di terracotta dell’azienda Artigiana Vasai
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Prima del primo utilizzo della pentola di terracotta o coccio

Prima del primo utilizzo della pentola di terracotta o coccio

Le terracotte possono anche apparire in tavola, purchè non facciano troppo contrasto con gli altri oggetti usati per apparecchiare la tavola o con il tenore generale di un pasto, cioè deve essere tutto rustico
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Pollo all'Ischitana e pepe verde in tegame di coccio

Pollo all'Ischitana e pepe verde in tegame di coccio

Coperto tutto con il coperchio di terracotta, e ogni tanto girare il pollo per farlo dorare. Pollo all'Ischitana e pepe verde in tegame di coccio Copyright © In cucina con Violetta
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Fagioli all’uccelletto (ricetta toscana)

Fagioli all’uccelletto (ricetta toscana)

I fagioli all’ uccelletto sono un piatto molto antico, originario della città di Firenze ma diffuso in tutta la regione e adatti ad accompagnare carne alla brace, oppure arrosti o ancora secondi di carne saporiti
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Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana

Il segreto in questa fase sta nel far tirare bene il sugo, fino quasi a far attaccare il coniglio al tegame, per aggiungere poi qualche minuto prima di spegnere il fuoco del brodo che renda il sugo denso e consistente
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Polpette al sugo

Polpette al sugo

Schiaccate la carne con una forchetta e versatela in una ciotola con la carne tritata di bovino e aggiungete le spezie, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane tritato e l'uovo
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Zuppa di miglio e lenticchie

Zuppa di miglio e lenticchie

Bagnate con abbondante brodo vegetale bollente, salate e fate cuocere la zuppa di miglio a fuoco basso e a tegame coperto
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Gulash Ungherese

Gulash Ungherese

Siccome questo piatto è buono caldo, se volete stupire i vostri ospiti con un effetto speciale, servitelo in quei piatti di terracotta o acciaio con fornelletto annesso (nei casalinghi specializzati li troverete di sicuro)
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Pane con farina Sapori Antichi (farro, enkir, khorasan e segale)

Pane con farina Sapori Antichi (farro, enkir, khorasan e segale)

Ho deciso di tagliarla con poco poco manitoba bio macinata a pietra dello stesso Mulino. Il pane realizzato in casa, a lievitazione naturale, è un’esperienza straordinaria
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Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli

Rigatoni Gratinati con prosciutto e piselli

Ho preparato questi rigatoni gratinati con prosciutto e piselli, usando la nuova linea di pasta della Farmo
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Polpo arrosto con crema di ceci

Polpo arrosto con crema di ceci

La cottura deve iniziare in acqua fredda portata ad ebollizione a fuoco lento e con coperchio ed è preferibile un tegame di terracotta, ideali per cucinare quei piatti che richiedono una cottura a fiamma bassa senza sbalzi di temperatura, in cui è importante che il riscaldamento avvenga in modo graduale ed uniforme
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Pollo alla cacciatora, ricetta semplice

Pollo alla cacciatora, ricetta semplice

In un tegame ( meglio se di terracotta) fate imbiondire l’aglio intero la cipolla tritata il peperoncino con l’olio
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Spezzatino con patate e peperoni

Spezzatino con patate e peperoni

Ponete una pentola di coccio o terracotta sul fuoco con l’olio, unite le cipolle e l’aglio e lasciate dolcemente imbiondire il tutto a calore dolce
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Vitello tonnato o vitel tonné

Vitello tonnato o vitel tonné

che altro), legarlo con uno spaghino e adagiarlo in un tegame di terracotta,. Era uno degli antipasti obbligatori nei nostri pranzi di famiglia, ricordo che il nonno cuoceva il giorno prima il magatello di vitello, poi lo metteva in forma tra due taglieri con un peso sopra e lo poneva al fresco, poi pazientemente preparava la maionese per la salsa, cominciando a rompere in una tazza due tuorli con un cucchiaio
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Tajine di pollo con olive verdi e limoni confit

Tajine di pollo con olive verdi e limoni confit

dopo la rosolatura in padella trasferite il pollo in un tegame di terracotta e terminate la cottura a fuoco bassissimo, aggiungendo eventualmente acqua o brodo vegetale
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Funghi trifolati

Funghi trifolati

Secondo la tradizione Piemontese i funghi trifolati andrebbero cucinati in un tegame apposito in terracotta per mantenere ancora di più l’aroma e il gusto dei funghi
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Le Crescentine (o Tigelle) modenesi

Le Crescentine (o Tigelle) modenesi

Oggi per la cottura delle crescentine si usa una piastra doppia con all'interno le forme per inserire i dischi di pasta, in mancanza di tale piastra va bene anche un tegame antiaderente con l'accortezza di girare i dischi di pasta per cuocerle da ambo le parti