Ricette di con troccoli fatti in casa

4 Salvare
Ketchup aromatico fatto in casa con pomodori dell’orto di Davide

Ketchup aromatico fatto in casa con pomodori dell’orto di Davide

Spaghetti alla chitarra con mazzancolle e pomodori Piccadilly Gli spaghetti alla chitarra sono una pasta all'uovo tipica abruzzese, chiamati anche tonnarelli, maccheroni alla chitarra o troccoli in Puglia
10 Salvare
TROCCOLO AL SAPORE DI MARE

TROCCOLO AL SAPORE DI MARE

Innaffiate con un bianco aromatico e la sera acquista un clima già particolare. e cioè si sposa molto bene sia con ragù base di carne che a base di pesce
2 Salvare
Troccoli al pesto di piselli e nocciole: una splendida giornata

Troccoli al pesto di piselli e nocciole: una splendida giornata

Torni a casa con il cuore più leggero da problemi e arricchito d’amore e improvvisamente questa gioia porta all’ispirazione in cucina e alla voglia di mettersi ai fornelli per preparare una deliziosa cena per la tua famiglia
0 Salvare
Troccoli e germogli di ravanello

Troccoli e germogli di ravanello

Dunque la crema di peperoni è fatta con peperone verde grigliato e ridotto in purea, condito con un po’ di olio, sale e pepe
0 Salvare
Troccoli ai frutti di mare

Troccoli ai frutti di mare

Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua
0 Salvare
Troccoli Al Ragù Di Tonno

Troccoli Al Ragù Di Tonno

Tornando ai Troccoli Al Ragù Di Tonno , va detto che in origine , come potete giudicare dall’impasto , il troccolo era una pasta povera e molto semplice, nata principalmente per sfamare , pertanto i condimenti che più le si addicono sono quelli semplici e poveri , come il pomodoro fresco o al massimo un semplice ragù , generalmente di carne e fatto con le parti meno nobili dell’animale, quelle cioè che non potevano esser vendute per ricavarne profitto
0 Salvare
Troccoli ai frutti di mare

Troccoli ai frutti di mare

Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua
8 Salvare
Le Paste fresche

Le Paste fresche

I Busiati, tipici della Sicilia, vengono fatti con un impasto di farina di grano duro e uova, formando come dei sottili grissini, che sono poi arrotolati attorno ad un ferro da calze (busa)
0 Salvare
Il Mastro Pastaio Pastificio Artigianale

Il Mastro Pastaio Pastificio Artigianale

Troccoli con cime di rapa e peperone rosso. Siamo lieti di annunciare, che continua con nostro immenso piacere, la collaborazione con Il Mastro Pastaio Pastificio Artigianale e con i suoi prodotti, di altissima qualità realizzati da mani sapienti, con ingredienti selezionatissimi e ricercatissimi, per le esigenze più disparate, dal settore sportivo agonistico a quello riguardante le intolleranze
1 Salvare
Troccoli con gamberetti e pomodorini

Troccoli con gamberetti e pomodorini

Il mio Lui non è amante del pesce e quindi in casa non c'è mai ma l'altro giorno sono riuscita a convincerlo con i gamberetti e per non farla in bianco ho aggiungo i pomodorini, che diciamola tutta, in estate ci stanno proprio bene
0 Salvare
Troccoli ai frutti di mare

Troccoli ai frutti di mare

 Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua
0 Salvare
Troccoli con cime di rape e acciughe e peperoncino

Troccoli con cime di rape e acciughe e peperoncino

E' una pasta che faccio spesso in casa basta semola ed acqua ed il gioco è fatto. Oggi vi propongo un primo piatto gustoso, i troccoli con cime di rape e acciughe, un piatto super veloce e gustoso
0 Salvare
Troccoli alla poveraccia

Troccoli alla poveraccia

Abbiamo usato una pasta secca fatta in casa in quanto a differenza degli spaghetti, i troccoli con la loro “ruvidezza” si lasciano attaccare dal condimento e permettono di gustare ogni forchettata fino all’ultimo
2 Salvare
Il pastaio Maffei direttamente in casa per le nostre ricette classiche o di fantasia

Il pastaio Maffei direttamente in casa per le nostre ricette classiche o di fantasia

I troccoli Maffei sono inconfodibili grazie all’impeccabile. Invitata dai suoceri ho portato con me la qualità e la tradizione di una pasta che fino ad oggi non cosnoscevo, ma che si è fatta apprezzare da tutta la mia famiglia
0 Salvare
Spaghetti alla chitarra fatti a mano

Spaghetti alla chitarra fatti a mano

La chitarrina è più sottile, e in Abruzzo si accompagna con le “pallottine”, ossia piccole polpettine di carne inondate di sugo
7 Salvare
La piadina rossa alla trapanese con bastoncini di piadina

La piadina rossa alla trapanese con bastoncini di piadina

Io non avevo in casastracchino,nè crudo,nè rucola ed ho risolto il “ grosso” problema mettendo altro e cioè sottiletta/ mozzarella e prosciutto cotto/pancetta coppata)
3 Salvare
Pici al limone e pinoli

Pici al limone e pinoli

Si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, si sala e si cuociono i pici per il tempo indicato sulla confezione