Ricette di coniglio ai funghi porcini

18 Salvare
Coniglio in umido con funghi porcini

Coniglio in umido con funghi porcini

Scolare i pezzi di coniglio e asciugateli tamponandoli con carta casa. Nel frattempo, con un panno umido pulire i funghi e tagliarli per il lungo, a fettine sottili
7 Salvare
Coniglio pomodoroso con funghi porcini, pisellini su riso basmati

Coniglio pomodoroso con funghi porcini, pisellini su riso basmati

1 coniglio a pezzi. 300 g funghi porcini surgelati. 2 cucchiai prezzemolo. Sbollentare i funghi in acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti, scolarli, sciacquarli e tenerli da parte. Lavare bene il coniglio tagliato a pezzi, rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le cipolle e l'aglio sbucciati e tagliati a cubetti, rosolare ancora per 2 minuti mescolando affinché non si bruci, sfumare con il vino lasciando evaporare a fuoco moderato fino a che il vino evapora. A questo punto aggiungere anche i funghi e i pisellini e proseguire con la cottura per altri 20-30 minuti, insaporendo ancora di sale e pepe. 1 coniglio a pezzi. 300 g funghi porcini surgelati. 2 cucchiai prezzemolo
9 Salvare
Coniglio al forno con porcini

Coniglio al forno con porcini

non deve mai rimanere senza una giusta quantità di “umido” altrimenti si seccherebbe, ed essendo a tocchi rimarrebbe poi troppo stopposo
8 Salvare
Coniglio con patate e porcini

Coniglio con patate e porcini

tavola piatti un po’ più robusti e dai sapori decisi, come questo coniglio. cotto al forno con le patate e i porcini, insaporito dalle erbe e dai
1 Salvare
Coniglio con funghi famigliole, castagne e riso

Coniglio con funghi famigliole, castagne e riso

Servire ben caldo, accompagnato da un risotto insaporito con brodo granulare con porcini fato in casa e con due rametti di prezzemolo, come abbiamo fatto noi o con una bella polenta morbida
3 Salvare
Vol au Vent ai Funghi Porcini

Vol au Vent ai Funghi Porcini

Pollo e coniglio arrosto con patate. Vol au Vent ai Funghi. Aggiungete la farina, il latte e senza mai smettere di mescolare portate ad ebollizione
2 Salvare
Tacchino tonificante con funghi porcini.

Tacchino tonificante con funghi porcini.

La carne di tacchino entra nella classificazione di carne bianca, insieme al pollo e coniglio. 4 fette di fesa o petto di tacchino50 g di funghi porcini secchi4 fette di pancetta o di lardo20 g di burro. Mettete a bagno in acqua calda i funghi, lasciateli 2 o 3 minuti e quando sono morbidi spremeteli per asciugarli. 50 g di funghi porcini secchi
1 Salvare
Rotolo di coniglio con duxelles di funghi, burrata croccante, tartufo e gelatina di fragole

Rotolo di coniglio con duxelles di funghi, burrata croccante, tartufo e gelatina di fragole

Riprendiamo il nostro coniglio e lo stendiamo su un foglio di pellicola trasparente bello aperto, ci aiuterà ad arrotolarlo
0 Salvare
Ditaloni con bocconcini di coniglio e funghi

Ditaloni con bocconcini di coniglio e funghi

dividiamo la sella di coniglio a bocconcini e passiamoli nel trito aromatico quindi li avvolgiamo in striscioline di speck
2 Salvare
Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

-p) questa ricetta, di cui avevo sempre sentito parlare (probabilmente anche mangiato il piatto) ma che non avevo mai provato a fare, anche per il costo un po' eccessivo della materia prima, il coniglio
1 Salvare
Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

Arrosto al latte con il curryOssibuchi alla milaneseRagùCaponataRisotto con porcini e capesanteGamberi con maionese di ceciRisotto giallo con salsicciaSpezzatino di manzo con piselli e patateRisotto ai funghi con fondutaPolpette al sugoVota questa ricetta
3 Salvare
Zuppa di montagna con castagne, funghi, legumi misti e pomodoro

Zuppa di montagna con castagne, funghi, legumi misti e pomodoro

Lo scoprirete sin dai primi minuti, quando il soffritto insaporire i legumi e la passata inizia lentamente a cuocere
2 Salvare
GranPanzerotti di patate con ragù di porcini

GranPanzerotti di patate con ragù di porcini

Attenta ai gusti e alle esigenze di tutti sforna e impiatta qualcosa come 20 portate diverse tutti gli anni, nonostante fossimo sostanzialmente in 8. 250 gr di GranPanzerotti con patate, rosmarino e parmigiano "Lo Scoiattolo"300 gr di funghi porcini200 gr di pomodorini datterini1 spicchio di aglioolio extravergine di olivaprezzemolosalepepe biancoPreparazionePulite molto bene i funghi, asciugateli e tagliateli quindi a dadini. Fatevi quindi saltare i funghi e i datterini per 3/5 minuti, mescolando di tanto in tanto
1 Salvare
La rivalsa del coniglio: in ragù con i ravioli

La rivalsa del coniglio: in ragù con i ravioli

Carne magra da destinarsi ai poveri, quindi, per la sua economicità, anche perché allevare i conigli era abbastanza semplice ed economico per chiunque
0 Salvare
Ricette autunnali (senza glutine): coniglio con patate e champignon

Ricette autunnali (senza glutine): coniglio con patate e champignon

Io sono una appassionata di funghi, probabilmente in una vita precedente ero uno hobbit, con l’autunno faccio scorpacciate di porcini, nei risotti, fritti, spadellati con gamberi, come contorno per arrosti e scaloppine