Ricette di conservare le cime di rapa sott olio

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Orecchiette cime di rapa

Orecchiette cime di rapa

Terminata la cottura della pasta e delle cime di rapa scolare bene, avendo cura di conservare l’acqua di cottura che potrà servire per la mantecatura, e versatele direttamente nella padella con il soffritto
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Fusilli Cime di Rapa e Pecorino

Fusilli Cime di Rapa e Pecorino

Intanto lessare la pasta al dente con poco sale nell’acqua e conservare qualche cucchiaiata d’acqua di cottura in una ciotolina
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Cime di rapa stufate

Cime di rapa stufate

L’operazione consiste intanto nel separare le foglie e le cime dalla parte di sotto che duro, poi continuiamo scartando le foglie dure, sciupate o ingiallite e conservando quelle tenere insieme ai fiori
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Cime di rapa con salsiccia

Cime di rapa con salsiccia

Le cime di rapa con salsiccia, un secondo piatto con contorno ricco di gusto. Un piatto molto diffuso nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella pugliese
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Orecchiette Abatianni con cime di Rapa, Salsiccia e Limone

Orecchiette Abatianni con cime di Rapa, Salsiccia e Limone

Per iniziare, mondate le cime di rapa staccando le foglie grandi e tagliando la parte dura dei gambi
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Torta salata alle cime di rapa e patate

Torta salata alle cime di rapa e patate

per prima cosa preparo le cime di rapa, quindi una volta lavate e mondate le cuocio in una casseruola a fiamma viva insieme all’olio extravergine d’oliva e il peperoncino, dopodiché ci aggiungo anche il sale
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Orecchiette alle Cime di Rapa

Orecchiette alle Cime di Rapa

Padella, olio, aglio e peroncino Fate saltare le cime di rapa. Preparate una padella con uno spicchio d’aglio, qualche cucchiaio di olio evo e peperoncino
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Risotto con vongole e cime di rapa

Risotto con vongole e cime di rapa

Nel frattempo in un'altra padella mettete un filino di olio, peperoncino e le vongole, fate andare a fuoco vivo finchè le vongole non saranno tutte aperte, dopodichè conservate l'acqua che avranno tirato fuori e sgusciatele
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Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki per Quanti modi di fare e rifare

Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki per Quanti modi di fare e rifare

delle bellissime cime di rapa. Si tratta di una ricetta antichissima, che veniva appunto realizzata con le erbe commestibili che si trovavano nei campi (tarassaco, borragine, ortiche, finocchietto selvatico, cicoria) e con quel che si aveva a disposizione nella dispensa di casa, spesso pane e legumi
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Crostoni con burrata e cime di rapa

Crostoni con burrata e cime di rapa

Nessuno si stupirà quindi nel sapere che come regalo di Natale ho ricevuto un pranzo in un ristorante dove il menù è fisso e per l’occasione è stato scelto direttamente dalla sottoscritta
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Orecchiette con le cime di rapa e acciughe

Orecchiette con le cime di rapa e acciughe

Mentre le orecchiette cuociono, in una padella piittosto capiente mettiamo l’olio con gli spicchi di aglio sbucciati, i filetti di acciughe spezzettate e il peperoncino sminuzzato
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Capunti di grano arso con cime di rapa e pomodori secchi

Capunti di grano arso con cime di rapa e pomodori secchi

Io l'ho ridotto di parecchio e ho aggiunto i pomodori sott'olio che danno una nota piacevole al piatto
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Orecchiette con cime di rapa patate e salsicce

Orecchiette con cime di rapa patate e salsicce

Le orecchiette con cime di rapa, patate e salsicce è un primo piatto ma potrebbe essere considerato anche un piatto completo
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Risotto 'strascinato' con cime di rapa e sardine portoghesi

Risotto 'strascinato' con cime di rapa e sardine portoghesi

Scaldo un velo d'olio nella pentola per risotti e ci rosolo lo spicchio d'aglio, lo tolgo quando inizia a prendere colore e verso le cime
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Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Per realizzare le orecchiette con le cime di rapa procuratevi delle orecchiette secche artigianali oppure se volete preparate voi le orecchiette fresche seguendo la nostra ricetta delle orecchiette
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Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

In una padella scaldiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino, togliamo l’aglio appena sarà colorito, sminuzziamo i filetti di acciuga e facciamo ripassare le cime di rapa
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Frittata con cime di rapa consigli per renderla light e gustosa

Frittata con cime di rapa consigli per renderla light e gustosa

Però potrete conservare l’idea e prepararla con degli spinaci o zucchine. In questo olio aggiungetele le rape, più foglie che cimette possibilmente, precedentemente lavati accuratamente e scottati oppure cucinati a vapore