Ricette di conservare le olive nere in salamoia

3 Salvare
Patè di Olive Nere

Patè di Olive Nere

Perché è la cosa più banale di questo mondo. olive nere denocciolate in salamoia (peso del prodotto scolato)
1 Salvare
Valdostana ai peperoni e olive con verdure grigliate.

Valdostana ai peperoni e olive con verdure grigliate.

Tritate grossolanamente le olive e riunitele in una terrina insieme con metà delle listarelle di peperone e il trito di prezzemolo
0 Salvare
Pellegrino Artusi di olive e funghi all'olio

Pellegrino Artusi di olive e funghi all'olio

Guarda bene in fondo alla credenza e aggiungici anche due olive del Nanni, quelle nere in salamoia. Cenere,
30 Salvare
Spezie e miscele

Spezie e miscele

Imbottigliare e conservare in frigo aggiungendo eventualmente del sale. In Sicilia entra a far parte dell'aromatizzazione delle olive da tavola, per il gusto e l'odore che trasmette quando posta in salamoia con esse
7 Salvare
Bombette pugliesi

Bombette pugliesi

REGALEALI LE ROSEUno dei migliori vini di Sicilia, Regaleali Le Rose della cantina Tasca d'Almerita è un vino rosato prodotto con uve Nerello Mascalese, questo vino di Sicilia è da sempre considerato nella filosofia aziendale come un prodotto importante, unisce alla sapidità dei bianchi l’eleganza fruttata dei rossi
5 Salvare
POLLO SAPORITO IN UMIDO

POLLO SAPORITO IN UMIDO

Nel frattempo, sciogliere lo zafferano in acqua calda e conservare. Unire i limoni in salamoia (se li volete mettere), i pomodori freschi e le olive
4 Salvare
Insalata Greca

Insalata Greca

Denocciolate se necessario le olive nere e unitele insieme agli anelli di cipolla. L’ Insalata Greca (Greek Salad) è un piatto tradizionale ellenico molto gustoso, profumato, ideale per chi desidera un contorno fresco e veloce
3 Salvare
Pizza di scarole

Pizza di scarole

Sgocciolatela bene e fatela soffriggere in una padella con l’aglio, l’olio, le olive ed i capperi (sciacquateli bene se sono pieni sale, eviterete una salamoia disgustosa)
3 Salvare
Insalata con Tonno e Uova Ripiene

Insalata con Tonno e Uova Ripiene

Con il cucchiaino riempite le conche rimaste negli albumi e disponetele in un contenitore con coperchio o su un piatto da conservare in frigo, fino al memento di servirle in tavola
3 Salvare
Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki per Quanti modi di fare e rifare

Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki per Quanti modi di fare e rifare

sale agli aromi mediterranei home made (o salamoia bolognese) erba cipollina fresca q. Si tratta di una ricetta antichissima, che veniva appunto realizzata con le erbe commestibili che si trovavano nei campi (tarassaco, borragine, ortiche, finocchietto selvatico, cicoria) e con quel che si aveva a disposizione nella dispensa di casa, spesso pane e legumi
2 Salvare
Spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera

Affettare le olive nere, rimuovendo il nocciolo. Aggiungere le olive e i capperi. Io vi lascio la ricetta che conosco sin da quando ero piccola, perché fa bella mostra di sé sulle pareti della cucina della mia casa al mare, su una collezione di piatti di ceramica che hanno come decorazione diverse ricette tradizionali dell’isola
1 Salvare
Penne Rigate alla Puttanesca

Penne Rigate alla Puttanesca

Togliete l'aglio in camicia ed unite le olive nere denocciolate, tagliate a metà. sale grosso e fino. ), palestra, traffico e temperature polari
1 Salvare
Insalata di Riso

Insalata di Riso

Odio i preparati in commercio per condirla, hanno tutti lo stesso sapore e cosi’ la personalizzo in base al nostro gusto personale,con ingredienti che non mancano mai nel frigo Certo,come in tutte le famiglie credo, i gusti di tutti non coincidono, sarebbe troppo bello, cosi’
1 Salvare
Linguine con Alici Fresche al Profumo di Sicilia

Linguine con Alici Fresche al Profumo di Sicilia

Sgocciolate le olive dall’acqua di conservazione, se necessario lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina, togliete il nocciole e tagliatele a rondelle o a pezzetti, secondo il vostro gusto personale
1 Salvare
Polenta con ragù di fegatini e fonduta di formaggio Asìno

Polenta con ragù di fegatini e fonduta di formaggio Asìno

Ho deciso di togliere i fegatini dal tegame quando non erano completamente cotti , perché volevo mantenere morbida la parte interna dei fegatini
1 Salvare
ZUCCHINE RIPIENE FREDDE

ZUCCHINE RIPIENE FREDDE

Tagliare a dadini piccoli il prosciutto cotto e il formaggio, a fettine sottilissime i carciofini e i funghetti, a rondelle le olive
1 Salvare
Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

inoltre, volendo, potreste aggiungere all'insalata nizzarda dei teneri gambi affettati di sedano bianco