Ricette di conservare le olive nere in salamoia

0 Salvare
Cataneselle alle olive e pomodorini

Cataneselle alle olive e pomodorini

Per le cataneselle alle olive e pomodorini ho scelto olive nere nostrane, catanesi. alla classica conservazione in salamoia, ossia in una miscela d’acqua e sale da cambiare periodicamente (con le olive bianche questo metodo può prevedere anche l’aggiunta di finocchietto selvatico che rilascia un aroma molto forte che andrà bene per preparazioni in agrodolce, come la cacciatora ad esempio)
7 Salvare
Bombette pugliesi

Bombette pugliesi

REGALEALI LE ROSEUno dei migliori vini di Sicilia, Regaleali Le Rose della cantina Tasca d'Almerita è un vino rosato prodotto con uve Nerello Mascalese, questo vino di Sicilia è da sempre considerato nella filosofia aziendale come un prodotto importante, unisce alla sapidità dei bianchi l’eleganza fruttata dei rossi
3 Salvare
Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki per Quanti modi di fare e rifare

Minestra “trovata” con cime di rapa e fagioli azuki per Quanti modi di fare e rifare

sale agli aromi mediterranei home made (o salamoia bolognese) erba cipollina fresca q. Si tratta di una ricetta antichissima, che veniva appunto realizzata con le erbe commestibili che si trovavano nei campi (tarassaco, borragine, ortiche, finocchietto selvatico, cicoria) e con quel che si aveva a disposizione nella dispensa di casa, spesso pane e legumi
Suggerimenti di ricerca e pagine