Ricette di coppa di testa toscana

0 Salvare
I miei panini - Panino con coppa di testa, melanzane arrostite e gorgonzola piccante

I miei panini - Panino con coppa di testa, melanzane arrostite e gorgonzola piccante

Panino dal gusto sicuramente deciso, poco adatto ai palati delicati, vista la presenza del gorgonzola piccante e della coppa, ricordando che con tale termine intendo la denominazione romana, che per intero sarebbe coppa di testa, e non quella toscana, dove con coppa si intende un salume stagionato
4 Salvare
ricette antiche

ricette antiche

Con le dosi che ho messo ho fatto due bicchieri e una bella coppa, con gli strati messi allo stesso modo, ma decorata con una pioggia di trucioli su cioccolato fatti scendere da una grattugia a fori grossi
3 Salvare
Bruschetta con Verdure Grigliate e Pecorino

Bruschetta con Verdure Grigliate e Pecorino

Proprio come la scorsa domenica quando per cena, complice un avanzo di mezza pagnotta toscana, ci siamo sfiziati con una bella vassoiata di bruschette e siccome io non posso proprio farmi mancare la verdura ai pasti, ho creato appositamente per me delle sfiziose bruschette a base di verdura grigliata
2 Salvare
Bruschetta con Pecorino e Verdure Grigliate

Bruschetta con Pecorino e Verdure Grigliate

Proprio come la scorsa domenica quando per cena, complice un avanzo di mezza pagnotta toscana, ci siamo sfiziati con una bella vassoiata di bruschette e siccome io non posso proprio farmi mancare la verdura ai pasti, ho creato appositamente per me delle sfiziose bruschette a base di verdura grigliata
1 Salvare
Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Un interessante contributo di Pier Luigi Nanni, giornalista e Sommelier,. – Toscana – cinta senese, cappuccia, maremmana
0 Salvare
MARGHERITE DI FROLLA ALL'OLIO CON LIMONE E BASILICO E LUNA E STELLE  DI SABLEE ALLA MENTA E LIQUIRIZIA PER L'MTC N 56

MARGHERITE DI FROLLA ALL'OLIO CON LIMONE E BASILICO E LUNA E STELLE DI SABLEE ALLA MENTA E LIQUIRIZIA PER L'MTC N 56

Li ho tagliati con dei coppa biscotti a forma di margherite. Per il lemon curd, ho fatto di testa mia, è una semplice cremina di fecola, uova, succo di limone e acqua, senza l'aggiunta di grassi ulteriori
0 Salvare
Formaggi saporiti: un viaggio tra gusto e vino

Formaggi saporiti: un viaggio tra gusto e vino

Anche se è nato nel Lazio, il Pecorino Romano, oggi, non è fatto solo in questa regione, ma anche in Toscana, in provincia di Grosseto e in tutta la Sardegna che ne è la principale produttrice
0 Salvare
Muffin all'essenza di Cantucci e Vino Santo.Quando l'ispirazione è......

Muffin all'essenza di Cantucci e Vino Santo.Quando l'ispirazione è......

Gesù quando alza la coppa prende il pane e dice, questo è il mio corpo poi prende la coppa e dice questo è il mio sangue, consacra
0 Salvare
Fette di caciocavallo silano dop fritte

Fette di caciocavallo silano dop fritte

Il Caciocavallo ha forma tondeggiante o allungata, con una "testa" sulla cima, la sua consistenza è quella dei formaggi a pasta filata, ma diviene friabile e scagliosa se subisce una stagionatura che può raggiungere i tre anni
0 Salvare
Spaghetti al pomodoro, briciole aromatiche e sesamo per l'MTC: pazza per le erbe aromatiche

Spaghetti al pomodoro, briciole aromatiche e sesamo per l'MTC: pazza per le erbe aromatiche

Di tanto in tanto, ma più frequentemente quando comincia la stagione estiva, la mia testa bacata ritorna su domande che ovviamente evito di esternare a voce alta in quanto potrei essere presa e ricoverata d'urgenza alla neuro
0 Salvare
Blog tour delle Marche seconda tappa - Fontezoppa e Carlo Cambi

Blog tour delle Marche seconda tappa - Fontezoppa e Carlo Cambi

il già citato ciauscolo e la coppa di testa (salume tipo la soppressata toscana, cioè testa di maiale bollita, scarnificata, speziata, salata, aggiunti pistacchi e scorzette di agrumi
0 Salvare
Food Blog Awards 2014 - Malvarosa Edizioni. Vedi Ischia e vivi

Food Blog Awards 2014 - Malvarosa Edizioni. Vedi Ischia e vivi

« Io sono la bella coppa di Nestore,. Ho abbassato la testa mentre lo Chef ci ha fatto indossare ad una ad una il grembiule e ha posato il toque blanche sulla nostra testa come in un rito di iniziazione
57 Salvare
Pane casereccio

Pane casereccio

Di cosa parlo. Solo lei era piccina, la mia bisnonna con il suo grembiule a fiorellini e il fazzoletto in testa
13 Salvare
Il regale banchetto (Parte I) – Maltagliati al ragù bianco di cinghiale

Il regale banchetto (Parte I) – Maltagliati al ragù bianco di cinghiale

Così come il salame, la mortadella, le salsiccette, il prosciutto, il lardo di colonnata, la lonza, le coppiette e perfino la coppa
9 Salvare
Vegetarian Menu' for Christmas and the people THAT follow me FROM the States

Vegetarian Menu' for Christmas and the people THAT follow me FROM the States

tanta roba come dicono in Toscana. Come lo scorso anno anche questo ho preso la decisione di pubblicare dei menù' per dare una mano in cucina a chi a poco tempo, a chi vuole qualcosa di diverso, per chi si decide all'ultimo
4 Salvare
Abbinamento vini-dolci al cioccolato.

Abbinamento vini-dolci al cioccolato.

Ultima raccomandazione lo spumante dolce viene servito in genere nei bicchieri a forma di coppa, mentre quello secco nei bicchieri a forma di calice (flute), i vini dolci in bicchieri a forma di tulipano,per i vini passiti e liquorosi si preferisce la forma renana (piccoli a bocca stretta
1 Salvare
Risotto al pesto di cavolo nero

Risotto al pesto di cavolo nero

Servito in mono porzioni ricavate con l’aiuto di un coppa pasta, potrebbe anche essere un’idea per una cena a due di Sav Valentino
1 Salvare
Cucina Pugliese: Estate in Puglia - La mala sorte du pulpe bàrese

Cucina Pugliese: Estate in Puglia - La mala sorte du pulpe bàrese

Poi nelle mani a coppa lo scosse dolcemente, quasi rendendolo simile a una parrucca del Settecento con lunghi riccioli inanellati e tremolanti