Ricette di corsica

Domani #figlianumerouno parte per una nuova esperienza che la porterà in Corsica per alcuni mesi: oggi #pizza scaccia tristezza! {http://www.queenskitchen.it/pizza-mon-amour}
#queenskitchen #cuciniamoacasa
#food #yummy #delicious
#homemade #huffposttaste #foods4thought #secucinatevoi
#LoveYourKitchen #otcucino
#iliketocookit #ifoodit
#foodloftit #eatthis #LoveFood
#volgosapori #cucinaamoreefantasia
#tentarnoncuoce #italy_foods
#recipeoftheday
#incucinaconleinstamamme
#official_italian_food #bigodino
#cucinoperamore 
#ricetteperpassione #shelfgram_me
Marmellata di fichi (corsica)

Marmellata di fichi (corsica)

Marmellata di fichi (ricetta Corsica). Marmellata di fichi (ricetta Corsica). Ingredienti- 1 kg di fichi freschi- 500 g di zucchero cristallizzato- 1 baccello di vaniglia- 1 cucchiaio di rum- 1 bicchiere di acqua
Miele di Corbezzolo: miele amaro molto raro e prezioso

Miele di Corbezzolo: miele amaro molto raro e prezioso

Il Miele di Corbezzolo viene prodotto, se escludiamo alcune zone della Toscana e della Corsica, quasi esclusivamente in Sardegna e nei prossimi articoli continuerò a presentare alcuni mieli tipici (anche se non esclusivi) di questa terra alla quale sono particolarmente legato
Ricette dedicate

Ricette dedicate

Ci faccio delle belle camminate la mattina presto, accompagnata solo dal fruscio del vento e dal suono della risacca, fermarmi ad ammirare la Capraia e l'Elba e qualche volta, quando il cielo è limpido, anche la Corsica è qualcosa che mi mette in pace col mondo
Le mie ricette classiche - 7 -   la zuppa còrsa

Le mie ricette classiche - 7 - la zuppa còrsa

Una ricetta marinara della vicina Corsica, molto particolare. quella che vi racconto oggi è diventata una ricetta classica a casa mia dopo averla scoperta poco meno di 10 anni fa, in un piccolo ristorantino a Piombino, Il Garibaldi Innamorato
Come fare la ricotta

Come fare la ricotta

La ritroviamo anche oltre i nostri confini, in Francia (sérac) e in Corsica (brocciu), in Spagna (requeson) e in Grecia (myzíthra, anthótyros)
Mes Bûches de Noël

Mes Bûches de Noël

quello della Corsica, dove la Buche de Noël viene preparata con una farcia di. L’anno è iniziato da appena 24 giorni ed il ricordo
Il Castagnaccio

Il Castagnaccio

da Wikipedia (localmente conosciuto anche come castignà, migliaccio, baldino, ghirighio o patona) è una torta di farina di castagne tipica delle zone appenniniche di Piemonte, Liguria, Toscana, Emilia e Romagna, Calabria Silana e Crotonese (prende il nome di “pani di castagna”, cioè pane di castagna) Inoltre, viene preparato nell’isola di Corsica
Polenta

Polenta

Tra le zone di più larga diffusione abbiamo la Svizzera, l'Austria, e la Croazia, dove la polenta viene chiamata "palenta" o "pura", la Slovenia e la Serbia, dove viene chiamata "palenta", la Romania, dove primeggia la "mamaliga", la Bulgaria e la Corsica, dove prende il nome di "pulenta", l'Argentina, il Brasile ed il Messico, dove viene chiamata "angu"
La quinta edizione di “Benvenuto Vermentino”

La quinta edizione di “Benvenuto Vermentino”

Per l’occasione i principali palazzi del centro storico apriranno le porte a produttori di Vermentino (provenienti da Liguria, Toscana, Sardegna e Corsica) e a tutti coloro che vorrano cogliere l’occasione per degustare un calice di vino nella pittoresca cornice settecentesca delle dimore di Castelnuovo
Frittelle di castagnaccio.

Frittelle di castagnaccio.

Inoltre, viene preparato anche in Corsica. Ingredienti. farina di castagne uva passa vanillina lardo acqua zucchero a velo
Torta còrsa alla ricotta (fiadone)

Torta còrsa alla ricotta (fiadone)

L'unica vacanza che abbiamo fatto in Corsica, purtroppo, risale agli anni 80. L'unica vacanza che abbiamo fatto in Corsica, purtroppo, risale agli anni 80
DOLCETTI SVEDESI

DOLCETTI SVEDESI

Premessa. questi dolcetti non sono bellissimi, non sono precisi precisi e forse non sono. nemmeno svedesi ma sia nel gusto che nella forma assomigliano moltissimo a