Ricette di cosa fare con risotto avanzato giallo

0 Salvare
RISOTTO IN GIALLO

RISOTTO IN GIALLO

cosa fare. sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Dopo aver preparato un’insalatona mista mi è avanzato un po’ di mais e come sapete non butto via niente
2 Salvare
Risotto Fiori di Zucchina, Zucchine e Raspadura: il profumo della bontà

Risotto Fiori di Zucchina, Zucchine e Raspadura: il profumo della bontà

Dal risotto al pomodoro (Greta lo adora), al classico giallo con lo zafferano e funghi, dal risotto al pesto (il preferito di Serena) a quello con la salsiccia… man mano che crescevano e che crescono porto in tavola piatti sempre diversi in modo da fargli assaggiare ogni alimento
1 Salvare
Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Non so quante “riproduzioni” ho mangiato all’estero… ma l’originale è solo li’ … Oggi vi spiego come fare
0 Salvare
risotto spinaci e zola di capra

risotto spinaci e zola di capra

le foto non sono per niente invitanti, ma a fatica ho conservato una piccola porzione per poterla fotografare oggi con il sole
0 Salvare
Ribolla Gialla - Collio - Friuli Venezia Giulia

Ribolla Gialla - Collio - Friuli Venezia Giulia

L'uva Ribolla Gialla conferisce al vino colori giallo paglierino con riflessi che possono variare dal verdolino scarico al dorato a seconda della maturazione delle uve in cendemmia e delle tecniche di vinificazione
0 Salvare
RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON I FIORI

RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON I FIORI

Ieri ho aggiunto anche qualche asparago che mi era avanzato da una preparazione precedente. Qualche volta i fiori li friggo o li farcisco con ricotta e verdure, altre preparo un buon risotto che a casa mia è sempre gradito
2 Salvare
Ossibuchi e risotto alla milanese, quello vero.

Ossibuchi e risotto alla milanese, quello vero.

Per prima cosa ho messo a bagno i pistilli di zafferano in una scodella di acqua bollente. Intanto ho preparato la “gremolada”, tritando assieme prezzemolo, aglio e scorza di limone e alcuni minuti prima di spegnere il gas l’ho distribuita sugli ossibuchi che ho poi servito su un letto di risotto giallo alla milanese e irrorati con il loro sugo
0 Salvare
CONCHIGLIE DI TERRA - Conchigliette risottate con zucca piccante, rosmarino e Parmigiano Reggiano

CONCHIGLIE DI TERRA - Conchigliette risottate con zucca piccante, rosmarino e Parmigiano Reggiano

COSA CI METTO. Le loro forme a volte sono regolari e morbide, altre disordinate e non riconducibili a nulla che abbia a che fare con la geometria diventando un inno all'estemporaneità, al genio e alla sregolatezza
15 Salvare
Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Relativamente ai semi, possono essere utilizzati sia in sfiziose insalate fredde, esattamente come il farro, l’orzo o il riso, sia in preparazioni salate calde, a mo di risotto
12 Salvare
Riso Saporito al Salto a Modo Mio

Riso Saporito al Salto a Modo Mio

preparato il risotto con asparagi provola e guanciale, saporitissimo, ma come. cucinato come piatto di recupero con il riso giallo alla milanese, veniva
8 Salvare
Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

Cannelloni in bianco con verdure e gorgonzola

Risotto Giallo Zafferano |ricetta saporitaTortellini salsiccia e funghi | ricetta veloceFarfalle in salsa di gorgonzola |ricetta veloceUova Sode Ripiene con GiardinieraSfogliatine alle pere caramellateTorta pasticcio di ciliegie frescheVota questa ricetta
2 Salvare
le feste, nella mia cucina - parte seconda

le feste, nella mia cucina - parte seconda

e per finire in bellezza, qualcosa di veramente speciale, fatto con la ricetta di un amico che non c'è più
1 Salvare
Timballo di riso e patate

Timballo di riso e patate

Come prima cosa lessate le patate. C’è riso e risoRisotto ai funghi con fondutaPatate alla pizzaiolaPatate farcitePurea di patateTrofie al pesto con fagiolini e patateRisotto con le zucchineRisotto alla trevisanaGateau di patateRisotto giallo con salsicciaVota questa ricetta
1 Salvare
Aceto Balsamico

Aceto Balsamico

Si abbina splendidamente a molteplici portate, può essere servito “al cucchiaio” come un aperitivo un po’ insolito, oppure lo si può utilizzare, più tradizionalmente, sulle scagliette di parmigiano reggiano, sul risotto o sulle famosissime scaloppine, su una fresca insalata, a crudo per insaporire carni, formaggi stagionati, verdure gratinate o saltate in padella e carpacci, per poi stupire anche il palato più smaliziato con fragole e gelato al Balsamico Tradizionale
0 Salvare
Maccheroncini infornati allo zafferano con piselli: un primo piatto
vintage

Maccheroncini infornati allo zafferano con piselli: un primo piatto vintage

Se dovesse essere necessaria altra acqua durante la cottura, aggiungerne poca alla volta, calda, proprio come per un risotto
0 Salvare
PACCHERI CON GAMBERONI E ASPARAGI DI MARE

PACCHERI CON GAMBERONI E ASPARAGI DI MARE

La salicornia si può mangiare cruda, cotta condita con olio e limone (no sale perchè è sufficientemente sapida) oppure abbinata al pesce per fare ottimi sughi per condire la pasta