Ricette di cosa posso fare con la verza

12 Salvare

Verza stufata

Lasciate stufare fincè le foglie della verza non saranno morbide e quasi inconsistenti. Quando eravamo piccoli, l’odore della verza lessata ci dava fastidio e difficilmente mangiavamo con piacere questo piatto, che la nonna, in dialetto, chiamava “verza straginata”, proprio perchè si prepara passando e ripassando la pentola in padella
5 Salvare

Verza stufata al microonde

verza stufata al microonde, il cavolo verza è indubbiamente di stagione e lo conosciamo tutti, di un bel verde scuro esternamente con foglie però più dure, più tenero e bianco all’interno, questa parte infatti viene utilizzata anche da mangiare cruda e condita, lo si può aggiungere in zuppe, minestre di verdure, le foglie esterne proprio perché più dure possono essere utilizzate per cucinare, da noi, i famosi verzolini, fagottini ripieni di gustosi e svariati ingredienti
2 Salvare

Verza stufata con chorizo

Si possono inventare infiniti modi di servire la verza stufata. Amici di ritorno da un viaggetto nel sud della Francia, ai confini con la Spagna, mi hanno riportato un po' di chorizo, la salsiccia piccante o saporita, a seconda del tipo di paprika con cui viene condita, molto simile alla salsiccia napoletana o calabrese
5 Salvare

Minestra di verza castagne soia e farro

ma si possono anche fare in casa, prima o poi ve lo spiego. Vi consiglio di dare un'occhiata al link che ho messo sopra, vi spiegherà bene come mai la soia ha proprietà antitumorali, fa da spazzina per le arterie e le protegge, abbassa il colesterolo, abbinata ai cereali costituisce proteine che possono sostituire la carne, costrasta l'osteoporosi ed è utile per la menopausa
Suggerimenti di ricerca e pagine