Ricette di cosa posso fare con la verza

16 Salvare
Verza stufata

Verza stufata

Lasciate stufare fincè le foglie della verza non saranno morbide e quasi inconsistenti. Quando eravamo piccoli, l’odore della verza lessata ci dava fastidio e difficilmente mangiavamo con piacere questo piatto, che la nonna, in dialetto, chiamava “verza straginata”, proprio perchè si prepara passando e ripassando la pentola in padella
8 Salvare
Verza stufata al microonde

Verza stufata al microonde

verza stufata al microonde, il cavolo verza è indubbiamente di stagione e lo conosciamo tutti, di un bel verde scuro esternamente con foglie però più dure, più tenero e bianco all’interno, questa parte infatti viene utilizzata anche da mangiare cruda e condita, lo si può aggiungere in zuppe, minestre di verdure, le foglie esterne proprio perché più dure possono essere utilizzate per cucinare, da noi, i famosi verzolini, fagottini ripieni di gustosi e svariati ingredienti
2 Salvare
Verza stufata con chorizo

Verza stufata con chorizo

Si possono inventare infiniti modi di servire la verza stufata. Amici di ritorno da un viaggetto nel sud della Francia, ai confini con la Spagna, mi hanno riportato un po' di chorizo, la salsiccia piccante o saporita, a seconda del tipo di paprika con cui viene condita, molto simile alla salsiccia napoletana o calabrese
21 Salvare
Risotto con verza e salsiccia

Risotto con verza e salsiccia

la salsiccia a me piace cucinarla, è buona e si possono preparare piatti veloci e semplici, provate i fusilli salsiccia e cipolla, ma se avete voglia di un bel risottino provate il risotto con verza e salsiccia, merita veramente, il risotto con verza e salsiccia si abbina con Vino Rosso Fermo, leggero, in particolare con vini prodotti in Friuli Venezia Giulia, buon appetito
Suggerimenti di ricerca e pagine