Ricette di cosa si mangia a carnevale passo passo

11 Salvare

CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

Si le Chiacchiere le adoro, sono quel genere di dolci che preparo solo per questo periodo, ma quando è ora non smetto di impastare e friggere, l'altra sera ho fatto le lasagne, poi le cornucopie, questa volta le classiche e semplici CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTECHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTENon smetterò di dirvi che per avere le classiche CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE con tante bolle e croccantissime, dovete lavorare bene la pasta durante la stesura, se usate la sfogliatrice o nonna papera, passatela più volte, passate, nello spessore più grande, lisciate, piegate e ripassate, fino a quando la pasta non risulterà liscia liscia e sentirete scoppiettare la parte della piegatura, fate questo importante passaggio, servirà ad aiutarvi a fare tante bolle, e poi indispensabili alcuni ingredienti, come Aceto o vino frizzante, l'alcool in generale aiuta, per questo di solito si aggiunge rum e aceto, ma in questo caso ho seguito i consiglio del mio amico Jerry e ho usato rum e prosecco
11 Salvare

Zeppole o ciambelle di carnevale

Sul web imperversano tantissime ricette ed io devo in tutti i modi esporvi la mia, che mia non è perchè tanti anni fa me l’ha passata mia suocera, piccola parentesi io la chiamavola regina dei fritti”, i suoi fritti non erano solo belli da vedere, ma buonissimi da mangiare
6 Salvare

La Bignè fritta e ripiena di Carnevale

Se c’è una cosa che mi rilassa quando ho avuto una brutta. Appena ho letto questa iniziativa mi è piaciuta per l'originalità dell'idea e il primo dolce che mi è venuto in mente è stato proprio questo sia perchè descrive bene Ombretta, con quel suo cuore tutto cremoso come poteva essere altrimenti, sia perchè penso sia un dolce che lei conosca bene e che le piaccia, mi sono infatti ispirata alle frittelle veneziane che mangiavo spesso quando vivevo in Veneto
Suggerimenti di ricerca e pagine