Ricette di cosa si mangia a carnevale passo passo

1 Salvare
Lasagna napoletana di carnevale – ricetta passo passo

Lasagna napoletana di carnevale – ricetta passo passo

basilico. Lasagna napoletana. basilico. rosmarino. Fate riposare il ragù in frigo per una notte, quindi eliminate l’alloro, la carne, il grasso che si sarà solidificato in superficie
0 Salvare
Mini bomboloni .... si comincia con i fritti di carnevale!

Mini bomboloni .... si comincia con i fritti di carnevale!

Basta chiacchiere veniamo alla golosissima ricetta di oggi mini bomboloni sofficissimi, ottimi mangiati nature, goduriosi se farciti con della crema pasticcera o come ho fatto io per i ragazzi con la nutella
1 Salvare
Il Carnevale

Il Carnevale

La cosa ebbe così successo che.  La parola carnevale deriva dal latino "carnem levare", "eliminare la carne",  poiché anticamente indicava il banchetto che si
0 Salvare
Carnevale e….le sue chiacchiere

Carnevale e….le sue chiacchiere

Direi che non è carnevale se non si mangiano le chiacchiere, belle, croccanti, zuccherose…. La ricetta che io seguo è di mia mamma e vengono buonissime ………
0 Salvare
Carnevale

Carnevale

Ma cosa vuol dire carnevale. Era la festa pagana che faceva cadere le inibizioni, si mangiava, beveva, venivano sospese le leggi
32 Salvare
Castagnole ricotta e limone ricetta carnevale

Castagnole ricotta e limone ricetta carnevale

Calde calde, passate nello zucchero e mangiate, si sciolgono in bocca ed il profumo e l’aroma di limone e la ricotta le rendono uniche
11 Salvare
CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

Si le Chiacchiere le adoro, sono quel genere di dolci che preparo solo per questo periodo, ma quando è ora non smetto di impastare e friggere, l'altra sera ho fatto le lasagne, poi le cornucopie, questa volta le classiche e semplici CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTECHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTENon smetterò di dirvi che per avere le classiche CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE con tante bolle e croccantissime, dovete lavorare bene la pasta durante la stesura, se usate la sfogliatrice o nonna papera, passatela più volte, passate, nello spessore più grande, lisciate, piegate e ripassate, fino a quando la pasta non risulterà liscia liscia e sentirete scoppiettare la parte della piegatura, fate questo importante passaggio, servirà ad aiutarvi a fare tante bolle, e poi indispensabili alcuni ingredienti, come Aceto o vino frizzante, l'alcool in generale aiuta, per questo di solito si aggiunge rum e aceto, ma in questo caso ho seguito i consiglio del mio amico Jerry e ho usato rum e prosecco
11 Salvare
Zeppole o ciambelle di carnevale

Zeppole o ciambelle di carnevale

Sul web imperversano tantissime ricette ed io devo in tutti i modi esporvi la mia, che mia non è perchè tanti anni fa me l’ha passata mia suocera, piccola parentesi io la chiamavola regina dei fritti”, i suoi fritti non erano solo belli da vedere, ma buonissimi da mangiare
6 Salvare
La Bignè fritta e ripiena di Carnevale

La Bignè fritta e ripiena di Carnevale

Se c’è una cosa che mi rilassa quando ho avuto una brutta. Appena ho letto questa iniziativa mi è piaciuta per l'originalità dell'idea e il primo dolce che mi è venuto in mente è stato proprio questo sia perchè descrive bene Ombretta, con quel suo cuore tutto cremoso come poteva essere altrimenti, sia perchè penso sia un dolce che lei conosca bene e che le piaccia, mi sono infatti ispirata alle frittelle veneziane che mangiavo spesso quando vivevo in Veneto
6 Salvare
Tortelli di Carnevale

Tortelli di Carnevale

Tortelli di CarnevaleQuesta è una ricetta di Sergio Salomoni, sono buonissimi così naturali o anche farciti con crema
4 Salvare
migliaccio dolce di carnevale

migliaccio dolce di carnevale

Il sapore e gran parte del procedimento è simile a quello della pastiera napoletana quindi se siete ghiotti non aspettate pasqua, adesso avete la scusa per mangiarlo prima
4 Salvare
Bugie di Carnevale

Bugie di Carnevale

A Carnevale non possono non mancare le "Chiacchiere", dolce tipico italiano di questa Festività che prendono diversi nomi in base alla Regione in cui ci si trova
4 Salvare
Castagnole morbide di carnevale

Castagnole morbide di carnevale

E come ogni carnevale che si rispetti non si può non mangiare le mitiche castagnole fritte. sono cosi allegre e gustose che non gli si può resistere
3 Salvare
Ancora una volta sgonfietti di Carnevale!

Ancora una volta sgonfietti di Carnevale!

Ne avevo già parlato qui più o meno un anno fa ma gli sgonfietti di Carnevale sono così buoni che non posso esimermi dal riproporli una volta di più
2 Salvare
Biscotti di Carnevale: le maschere

Biscotti di Carnevale: le maschere

E siamo giunti all’ultimo giorno di Carnevale, per cui, lavorando buona parte della giornata, ho deciso di preparare qualcosa di semplice, dei biscotti di Carnevale a forma di maschera
2 Salvare
Le Specialità dolci di Carnevale: Tortelli del Veneto.

Le Specialità dolci di Carnevale: Tortelli del Veneto.

Questa usanza è in osservanza del precetto cattolico di astenersi dal mangiare carne durante il periodo della Quaresima
2 Salvare
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Le Castagnole di carnevale sono un dolce tipico in tantissime regioni italiane. Queste piccole bontà possono essere preparate in tantissimi modi, io ho scelto la più semplice e golosa, fritte e passate nello zucchero
1 Salvare
I miei dolci per Carnevale

I miei dolci per Carnevale

Visto che in questo periodo di solito si mangiano tanti dolci fritti, io vi propongo due ricette, una è un po’ più salutare dell’altra, quale delle due preferite