Ricette di cosa si puo fare in umido con la polenta

173 Salvare
MERLUZZO IN UMIDO con polenta / ricetta semplice e veloce

MERLUZZO IN UMIDO con polenta / ricetta semplice e veloce

Oggigiorno siamo sempre di fretta e pensare di fare il merluzzo con la polenta  ci scoraggia molto. Io credo che ogni tanto si possa anche fare un peccatuccio ed usare i filetti di merluzzo surgelati e la polenta istantanea
2 Salvare
Plum polenta cake

Plum polenta cake

Per prima cosa sciogliamo il burro a bagnomaria o in microonde per qualche minuto e mettiamo a bagno l’uvetta in acqua calda e brandy
39 Salvare
Pollo in Umido con Pomodoro, Olive e Capperi

Pollo in Umido con Pomodoro, Olive e Capperi

Per rendere il piatto più leggero si può eliminare parte della pelle del pollo. Per comodità, io spesso preparo Il pollo in umido il giorno prima e poi lo riscaldo in padella con il suo stesso sughetto, allungandolo con un pochino di acqua o brodo se necessario
4 Salvare
Cinghiale in umido direttamente dalla mia cucina toscana =)

Cinghiale in umido direttamente dalla mia cucina toscana =)

Diciamo che è difficile trovare in Italia una regione in cui non si mangia bene, ma se adorate la carne e la selvaggina, il primato spetta sicuramente alla Toscana =) Visto che questa regione mi ha ospitato per anni tra un bicchiere di vino, una fetta di finocchiona e varie sagre "a giro", mi sembra giusto onorarla con un piatto che rimarrà a lungo tra i miei preferiti
1 Salvare
Moscardini in umido

Moscardini in umido

Si riproducono tra il tardo autunno e la primavera, quando transitano in prossimità del litorale costiero e vengono catturati con più facilità
1 Salvare
brasato e polenta

brasato e polenta

Con la carne ben fredda dopo le ore trascorse in frigorifero è possibile tagliare delle belle fette, cosa che sarebbe impossibile fare da calda e siccome anche l'occhio vuole la sua parte
0 Salvare
Coda di bue in umido (Rabada ao vinho tinto)

Coda di bue in umido (Rabada ao vinho tinto)

Questa versione fatta con il vino rosso è tipica del sud del Brasile, zona di forte immigrazione italiana e tedesca dove si produce vino eccellente
0 Salvare
Maroggia’s Mill Cookbook: Parmesan and Chive Polenta Muffins / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Muffins alla polenta, parmigiano e erba cipollina

Maroggia’s Mill Cookbook: Parmesan and Chive Polenta Muffins / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Muffins alla polenta, parmigiano e erba cipollina

Quando Alessandro mi ha chiesto di sviluppare alcune ricette da stampare sulle confezioni della farina di mais che possono essere acquistate presso il Mulino ho accolto la sua richiesta con entusiasmo, soprattutto perché mi chiedeva delle ricette diverse dalla solita polenta per invogliare un poco i cuochi casalinghi a provare diversi modi per utilizzare questa farina
0 Salvare
La sola, la tradizionale, l’antichissima Polenta!

La sola, la tradizionale, l’antichissima Polenta!

Cinghiale in umido o in salmì. Si può considerare pronta quando sul fondo e sulle pareti del tegame si forma una crosticina, e la polenta si stacca dalle pareti, e quando il mestone (o il cucchiaio di legno o la frusta) rimane quasi pulito
114 Salvare
Ricetta vegan: rotolo vegan con farina di ceci e verdure di stagione spadellate

Ricetta vegan: rotolo vegan con farina di ceci e verdure di stagione spadellate

Sperimentare è anche l’unico modo per imparare perchè si capisce cosa piace, gli abbinamenti vincenti o quelli tremendi
40 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

potete inviarmi tutte le ricette che volete, perchè la cosa più importante è fare una bella raccolta e anche quelle già postate, purchè le riposterete, scrivendo che partecipate a questo contest di raccolta di ricette regionali oppure, se non volete ripubblicarle, basterà fare un post apposito dove direte di partecipare al mio contest, metterete il banner e il link che trovate sopra e il nome con i link delle ricette con cui parteciperete
23 Salvare
Farine senza glutine: sono tutte qui!

Farine senza glutine: sono tutte qui!

L’unica cura per la celiachia è la totale eliminazione del glutine dalla propria dieta, cosa non facilissima ma possibile, anche grazie alla presenza sul mercato di molti alimenti adatti allo scopo, comprese le farine senza glutine, du cui oggi parleremo
22 Salvare
Come usare il miglio in cucina: idee e consigli

Come usare il miglio in cucina: idee e consigli

entrambi sono utilizzati esattamente come il nostro pane, ovvero per fare da accompagnamento a sughi e piatti di carne e/o verdure
22 Salvare
Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

Delizioso anche l’abbinamento con cipolline in umido. Potete accompagnare lo stracotto con della polenta
20 Salvare
POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Related PostsZITI ARROTOLATI ALLA SICILIANASALSA PICCANTE CAYENNACROSTINI DI POLENTA CON SEPPIOLINEPEPERONI RIPIENISFORMATO DI MELANZANEPIZZA RIPIENA DI SCAROLE
20 Salvare
Spezzatino di bovino adulto

Spezzatino di bovino adulto

L'ideale è di avere un tessuto connettivo infiltrato nel tessuto muscolare, e non confinato, perché solo in questo modo si ottiene una carne con una consistenza uniforme, morbida e succosa