Ricette di costine con verza ricetta

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Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Tagliare la verza a striscioline. 800 g costine di maiale affumicate. 1 Kg circa cavolo verza. In un tegame capiente rosolare le costine in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, le carote, l'aglio e cuocere per 2 minuti. Unire la polpa di pomodoro, la verza, 1 foglia di alloro, insaporire con 1-2 cucchiai di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, con del pepe, cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto per non attaccare sotto, coprire con acqua bollente di due dita sopra e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, e se occorre aggiungere altra acqua valutando anche la densità voluta e altro brodo granulare o in mancanza del sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. 800 g costine di maiale affumicate. 1 Kg circa cavolo verza
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Cassœula…!

Cassœula…!

Unire la verza tagliata a fettine e i verzini (in alternativa della comunissima salsiccia), continuare a far cuocere per almeno un ora abbondante, sempre a fuoco basso fino a quando la carne delle costine non si stacca dall’ osso
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