Ricette di costine di maiale con verza

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COSTINE D'INVERNO - Costine di maiale con verza, ginepro e semi di finocchio

COSTINE D'INVERNO - Costine di maiale con verza, ginepro e semi di finocchio

Unisco le bacche di ginepro leggermente schiacciate, i semi di finocchio e le costine di maiale. Elimino la pellicina presente sulla superficie delle costine sollevandola con un oggetto sottile e appuntito, afferrandola con un tovagliolo di carta e tirandola con decisione (questa membrana, una volta cotta, assume una consistenza sgradevole
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COSTINE DI MAIALE CON VERZA, GINEPRO E SEMI DI FINOCCHIO

COSTINE DI MAIALE CON VERZA, GINEPRO E SEMI DI FINOCCHIO

Unisco le bacche di ginepro leggermente schiacciate, i semi di finocchio e le costine di maiale. Elimino la pellicina presente sulla superficie delle costine sollevandola con un oggetto sottile e appuntito, afferrandola con un tovagliolo di carta e tirandola con decisione (questa membrana, una volta cotta, assume una consistenza sgradevole
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Costine di maiale in padella

Costine di maiale in padella

Terminata la cottura impiattiamo e serviamo ben calde accompagnando le costine di maiale con delle croccanti patate arrosto e della verza in umido
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Costine di maiale in brodetto

Costine di maiale in brodetto

Il cavolo cappuccio, (spesso confuso con la verza, che si distingue per la rugosità delle foglie), è un ortaggio che si può utilizzare per tantissime gustose ricette
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Zuppa di costine e salsicce con verza e carote

Zuppa di costine e salsicce con verza e carote

-un barattolo di fagioli cannellini (con la sua acqua). -mezza palla di cavolo verza. Ingredienti. Eventualmente continuare finchè la zuppa non avrà raggiunto la densità desiderata
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Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Ingredienti. Tagliare la verza a striscioline. 800 g costine di maiale affumicate. 1 Kg circa cavolo verza. 400 g polpa di pomodoro. In un tegame capiente rosolare le costine in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, le carote, l'aglio e cuocere per 2 minuti. Unire la polpa di pomodoro, la verza, 1 foglia di alloro, insaporire con 1-2 cucchiai di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, con del pepe, cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto per non attaccare sotto, coprire con acqua bollente di due dita sopra e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, e se occorre aggiungere altra acqua valutando anche la densità voluta e altro brodo granulare o in mancanza del sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. 800 g costine di maiale affumicate. 1 Kg circa cavolo verza. 400 g polpa di pomodoro
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VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

Io l'ho sempre mangiata accompagnata con le cotenne, le costine di maiale e la polenta. A questo punto sfuma con il vino, aggiungi la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro
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Costine con verse sofegàe

Costine con verse sofegàe

Quando sarà tutto ben caldo, adagiare le costine e rosolare a fiamma vivace rigirando un paio di volte e salando leggermente
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Zuppa di verza e salsiccia

Zuppa di verza e salsiccia

Quasi ogni provincia ha una sua ricetta tradizionale, dal classico riso con la verza e le costine di maiale, fino zuppe strettamente vegetariane servite con la polenta abbrustolita
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Scaloppine all’agro con peperoni e sedano.

Scaloppine all’agro con peperoni e sedano.

Costine d’agnello impanate alla cipolla. Spezzatino di maiale alla verza. Prima di servire, insapo­rite le scaloppine con le fo­glie di timo
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La cassoeula

La cassoeula

Una volta appassita la cipolla e ben rosolata la pancetta, aggiungere man mano il resto della carne (costine, musetto, codino e piedino) e farla rosolare per bene
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cassoeula

cassoeula

codino, piedino, costine. in un tegame  mettiamo olio extravergine e il burro e quando  quest'ultimo si è sciolto, uniamo le costine e le salamelle
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Casseoula  ( photo moi a Milano )

Casseoula ( photo moi a Milano )

Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a metà cottura) le costine, il codino, orecchia, sedano e carote a pezzettini
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Cassueula

Cassueula

aggiungere le costine di maiale, l'orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce. cotenne di maiale pulite,
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Bollito alla brasiliana (Cozido)

Bollito alla brasiliana (Cozido)

Tritare i pomodori, le cipolle e l’aglio e farli rosolare in una grossa pentola con la polpa di manzo tagliata a pezzi
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Cassoeula

Cassoeula

La ricetta originale prevede i piedini del maiale e la rosolatura con il burro. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura con la verza per qualche minuto
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Casoeûla

Casoeûla

E' giusto ricordare che nella versione tradizionale della casoeûla le parti del maiale anziché nell’olio vengono fatte rosolare nel burro
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cottura) le costine, il codino, orecchia, sedano e carote a pezzettini. allora le cimette di cavolfiore con le foglie più tenere (e anche il