Ricette di costine di maiale con verza

Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Ingredienti. Tagliare la verza a striscioline. 800 g costine di maiale affumicate. 1 Kg circa cavolo verza. 400 g polpa di pomodoro. In un tegame capiente rosolare le costine in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, le carote, l'aglio e cuocere per 2 minuti. Unire la polpa di pomodoro, la verza, 1 foglia di alloro, insaporire con 1-2 cucchiai di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, con del pepe, cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto per non attaccare sotto, coprire con acqua bollente di due dita sopra e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, e se occorre aggiungere altra acqua valutando anche la densità voluta e altro brodo granulare o in mancanza del sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. 800 g costine di maiale affumicate. 1 Kg circa cavolo verza. 400 g polpa di pomodoro
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VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

VERZA SFOGLIATA DI LAURA LAU

Io l'ho sempre mangiata accompagnata con le cotenne, le costine di maiale e la polenta. A questo punto sfuma con il vino, aggiungi la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro
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La cassoeula

La cassoeula

Una volta appassita la cipolla e ben rosolata la pancetta, aggiungere man mano il resto della carne (costine, musetto, codino e piedino) e farla rosolare per bene
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Casseoula  ( photo moi a Milano )

Casseoula ( photo moi a Milano )

Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a metà cottura) le costine, il codino, orecchia, sedano e carote a pezzettini
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cassoeula

cassoeula

codino, piedino, costine. in un tegame  mettiamo olio extravergine e il burro e quando  quest'ultimo si è sciolto, uniamo le costine e le salamelle
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Ragò della Bassa Pavese

Ragò della Bassa Pavese

Costine di Maiale. In una padella antiaderente fate rosolare da tutti i lati, insieme ad un filo di olio, le costine, private del loro grasso in eccesso (potete sbollentarle per un paio di minuti per facilitare l'operazione, tuttavia non è un procedimento che approvo)
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Cassoeula

Cassoeula

La ricetta originale prevede i piedini del maiale e la rosolatura con il burro. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura con la verza per qualche minuto
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Casoeûla

Casoeûla

E' giusto ricordare che nella versione tradizionale della casoeûla le parti del maiale anziché nell’olio vengono fatte rosolare nel burro
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Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

***** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
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