Ricette di costo del ferro per fare le noci

1 Salvare
Spinacio, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro.

Spinacio, antianemica e rinforzante, è proprio una pianta di ferro.

Per evitare il marciume delle piantine si anticipa la soluzione del problema im­mergendo i semi, prima di spargerli, in una soluzione rameica (polvere bordo­lese KB o prodotto simile)
13 Salvare
Felafel con farina di ceci dal film Cena tra amici #Ciakfood

Felafel con farina di ceci dal film Cena tra amici #Ciakfood

E infine Claude, amico d’infanzia di Babù, trombettista in un’ orchestra francese, “bilancia ascendente bilancia“, perfezionista, esteta e sensibile, per lui “la vita sembra essere solo meraviglia, non passa un minuto senza che un dettaglio lo incanti, la perfetta temperatura della doccia, il rumore ovattato del ferro da stiro sulla camicia di seta, o il profumo inebriante di un clafoutis fatto in casa“
8 Salvare
Le Paste fresche

Le Paste fresche

Nella cucina dei nobili, la pasta fresca costituiva una specie di contorno alle pietanze (un po’ come usano oggi i Tedeschi), mentre nell’alimentazione popolare spesso rappresentava un piatto unico, anzi “il” piatto unico più desiderato, anche se non sempre le scarse risorse lo consentivano, ed era molto apprezzato sia per il costo contenuto, sia per la buona capacità nutritiva (specie se era fatta con uova e condito col formaggio, ingredienti che normalmente erano disponibili nelle campagne) sia soprattutto per la caratteristica…di riempire lo stomaco
7 Salvare
Pandoro a lievitazione naturale ricetta di Raffaele Pignataro

Pandoro a lievitazione naturale ricetta di Raffaele Pignataro

Ovviamente il pandoro ha necessità dell’apposito stampo in ferro. Dovete rinfrescarla ogni giorno per una settimana con la stessa farina del pandoro e il giorno del primo impasto del pandoro fare tre rinfreschi consecutivi come descritto nella ricetta
7 Salvare
Cjalsons ciargnei

Cjalsons ciargnei

oligoelementi quali zinco e ferro fanno della carne magra una vera prelibatezza, anche per la pelle. questo frutto proveniente dall’Oriente contiene ferro, calcio e vitamine del gruppo B
5 Salvare
Involtini di verza al bulgur di soia

Involtini di verza al bulgur di soia

Sbollentiamo le foglie di verza in acqua bollente salata,delicatamente aiutandoci con una schiumarola faccendo attenzione a non romperle,immergiamole in acqua ghiacciata per pochi secondi e stendetele su un telo
5 Salvare
Consigli di Petronilla: Presentare le portate .1

Consigli di Petronilla: Presentare le portate .1

Allora con qualche pennellata dall’alto al basso, su comuni candele bianche, di «vernice trasparente a spirito» (cioè di quelle vernici che tosto s’asciugano e che sono in commercio d’ogni colore) ecco, poco faticando e poco spendendo, soddisfatto il desiderio d’aver candele che, accese, avranno tale e quale l’aspetto delle costosissime candele che si comprano dai droghieri
4 Salvare
Mousse di cocco

Mousse di cocco

Per fare una decorazione carina potete anche scegliere dei coppapasta di vari formati e mettere la vostra mousse sopra delle sfogliatine
1 Salvare
Passatelli in brodo….che passione!!!

Passatelli in brodo….che passione!!!

Sono un piatto tipico non solo dell’Emilia-Romagna, ma anche delle province di Pesaro e Urbino, di parte della provincia di Perugia, conosciuto, grazie all’immigrazione interna, fino a Roma
1 Salvare
come fare un risotto perfetto

come fare un risotto perfetto

Ma prima voglio scrivervi le mie “regoleper una perfetta riuscita di un buon risotto, un piatto che nasce povero tra la Lombardia e il Piemonte, per diventare poi una delle ricette più importanti della nostra tradizione grazie anche alla sua versatilità e… bontà
1 Salvare
Mele in gabbia... alla Newton - Manuale di Nonna Papera

Mele in gabbia... alla Newton - Manuale di Nonna Papera

Narrano infatti che i cronisti dell'epoca che Isacco si dimenticava perfino a volte di mangiare (e passi) e di vestirsi (passi un po' meno)
0 Salvare
Le castagne in cucina, nell’arte e nella cultura

Le castagne in cucina, nell’arte e nella cultura

Si alzò, accese una primitiva candela di ferro nero, e preparò la cena. In Italia con Marroni si intendono particolari cultivar di ottima qualità, con frutti adatti alla canditura, che presentano una superficie ilare di forma quasi rettangolare, una buccia chiara, brillante, con striature avvicinate spesso al rilievo e con una polpa senza cavità e facilmente separabile dall’episperma, che non si introduce all’interno del cotiledone (frutti non settati)
0 Salvare
I Rischi del Teflon e la mia guida ai materiali di cottura

I Rischi del Teflon e la mia guida ai materiali di cottura

Ciascun materiale ha le sue problematiche, anche i materiali che sembrano perfetti possono avere difetti (ad esempio il costo)
0 Salvare
La festa della Fattoria – Addobbi & Party Food

La festa della Fattoria – Addobbi & Party Food

al posto dei piatti ho usato delle teglie usa e getta di alluminio per mimare l’effetto “piatti di ferro” come nelle fattorie di una volta (e non vi dico i complimenti per l’idea
0 Salvare
Pasqua nel Levante Ligure: Golfo Paradiso, Golfo del Tigullio e....Focaccia al Formaggio!!

Pasqua nel Levante Ligure: Golfo Paradiso, Golfo del Tigullio e....Focaccia al Formaggio!!

Oltre alle costosissime ville costruite a picco sul mare. Di quelli che pensano di poter fare tutto quello che vogliono solo perchè hanno un cavolo di Suv grande quanto una casa