Ricette di cotechino con pasta sfoglia

Cotechino in crosta di pasta sfoglia

Cotechino in crosta di pasta sfoglia

Il cotechino in crosta viene realizzato semplicemente ricoprendolo con delle fette di mortadella e successivamente viene avvolto nella pasta sfoglia e infine cotto in forno
Tortelli di sfoglia con zucca e cotechino

Tortelli di sfoglia con zucca e cotechino

i tortelli di sfoglia con zucca e cotechino. A parte tagliamo il cotechino a pezzettini. La prima ricetta del pranzo di Natale di cui vi voglio parlare mi ha permesso di utilizzare un po’ della zucca dell’orto che avevo congelato per utilizzi futuri
Cotechino e lenticchie, 5 consigli per il cenone

Cotechino e lenticchie, 5 consigli per il cenone

Potete cuocere il cotechino secondo una delle due modalità indicate e poi, una volta raffreddato, avvolgerlo con della pasta (briseè, sfoglia o di pane) e infornare finché non sarà croccante
Cotechino in crosta con purea di lenticchie rosse per un buon auspicio...

Cotechino in crosta con purea di lenticchie rosse per un buon auspicio...

Ora stendere sul tavolo la pasta sfoglia e sul bordo appoggiare il cotechino con spinaci. Tagliare a fette abbastanza alte il cotechino - facendo molta attenzione a non sbriciolare la crosta in sfoglia - e posizionare in un piatto circa due fette a persona e accanto due mestoli di purea di lenticchie rosse
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Spennellate con un po’ di latte, poi applicate qualche striscia di pasta sfoglia per decorare. Nel frattempo Cuocete le spinaci, insaporendole con il burro, un pizzico di sale, l’uvetta ammollata in acqua e i pinoli tostati
Cotechino in crosta con bietoline e formaggio.

Cotechino in crosta con bietoline e formaggio.

Tirate la pasta a sfoglia sottile, datele la forma di un rettangolo, sulla superficie spalmate il battuto d’uova, quindi cospargetevi le bietoline e sopra adagiatevi il cotechino ben sgocciolato
Finta sfoglia "Finger food per due"

Finta sfoglia "Finger food per due"

piccoli croissant con cotechino e lenticchie, caramelle con ricotta e mortadella cosparse di semi di sesamo,e cestini di prosciutto cotto e galbanino, mentre i ritagli li ho semplicemente cotti cosparsi di parmigiano, il tutto è stato accompagnato da un vino bianco secco
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

provato il cotechino artigianale della cascina e devo confessare di essermi. siano una vera e propria corsa contro il tempo
Cotechino e lenticchie in crosta

Cotechino e lenticchie in crosta

Stendiamo la pasta sfoglia, allarghiamola con un mattarello e al suo centro distribuiamo le lenticchie e sopra il cotechino intero
Cotechino in Crosta con Lenticchie

Cotechino in Crosta con Lenticchie

Fate raffreddare lenticchie e cotechino, poi stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistemate un letto letto di crema di lenticchie al cetro della sfoglia, della lunghezza del cotechino, adagiatevi sopra la carne e ricoprite ancora con la crema di lenticchie
Cotechino in crosta con fonduta

Cotechino in crosta con fonduta

Per preparare i fagottini di sfoglia con il cotechino stendete la pasta, tagliate il cotechino a fette e ponete le fette sulla pasta leggermente distanziate
Sfogliette di cotechino

Sfogliette di cotechino

Srotoliamo la base di pasta sfoglia e con un coppa pasta rotondo del diametro poco più grande delle grandezza delle fette di cotechino, ricaviamo le basi per le nostre sfogliette, tante quante sono le fette di cotechino