Ricette di cotica napoletana

Pasta e fagioli all’antica, ma…

Pasta e fagioli all’antica, ma…

due pezzi di cotica di maiale (sgrassata e bollita). Nella cucina napoletana una particolarità della pasta e fagioli, così come per la pasta cotta con altri legumi, è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, invece che essere cotta in acqua salata a parte, prima di essere aggiunta ai fagioli
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PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

70/80 gr di prosciutto o pancetta a dadini (nella ricetta antica si usava la cotica di prosciutto, ma ormai è in disuso),. 70/80 gr di prosciutto o pancetta a dadini (nella ricetta antica si usava la cotica di prosciutto, ma ormai è in disuso),
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Pasta e fagioli con le cozze "dello chef"

Pasta e fagioli con le cozze "dello chef"

La pasta e fagioli con le cozze è un classico della cucina napoletana, ma qui in Friuli è praticamente sconosciuta, così quando, qualche giorno fa, ho detto alle mie amiche storiche che avevo voglia di prepararla, e che quindi erano invitate a mangiarla, si è svolto questo simpatico teatrino
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Minestra maritata

Minestra maritata

Qualche pezzetto di cotica. Minestra maritata, ricetta tradizionale. La minestra maritata è un piatto tipico campano, napoletano in particolare, che si prepara durante le festività natalizie
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VIRZ E RIS.....

VIRZ E RIS.....

A Napoli ad esempio c'è una minestra che si prepara spesso d'inverno ed è una di quelle preparazioni in cui è di rigore l'uso del riso, quantunque sia noto a tutti che la cucina napoletana predilige la pasta
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