Ricette di cottura capesante

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CAPESANTE GRATINATE

CAPESANTE GRATINATE

Trascorso il tempo di cottura, sfornate, ponete su un piatto da portata e servite. Pulite le capesante, apritele e staccate il mollusco e il corallo e metteteli da parte
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Capesante in padella

Capesante in padella

Ricomporre ciascuna conchiglia, disponendo uno o due molluschi per ciascuna, in base alla grandezza e condirle con l’intingolo di cottura
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Capesante grigliate con insalata calda di porcini

Capesante grigliate con insalata calda di porcini

Scaldare bene una griglia e cuocere le capesante un minuto/un minuto e mezzo circa per lato (giusto quanto necessario perchè non siano crude, prolungare troppo la cottura le renderebbe dure)
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Capesante con Salsa Leggera allo Zafferano

Capesante con Salsa Leggera allo Zafferano

Cottura veloce e pochi ingredienti sono alla base della ricetta delle Capesante con Salsa allo Zafferano, un piatto raffinato che lascia intatto tutto il sapore dolce e delicato di questi buonissimi molluschi
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Spaghetti Capesante e Zucchine

Spaghetti Capesante e Zucchine

Aspettate che si ammorbidiscano, nel frattempo tenete da parte un po' d'acqua di cottura. Non appena mancherà un minuto alla pasta buttate le capesante in padella
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Capesante gratinate

Capesante gratinate

Trucco fondamentale per mantenere ben dritti i gusci durante la cottura (evitando che la farcia si sparga ovunque)
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Capesante gratinate

Capesante gratinate

A fine cottura devono. In questi casi è utile iniziare ad esempio con un antipasto veloce con le alici in padella oppure con capesante gratinate, per proseguire con portate di pesce che offrono tante soluzioni rapide da realizzare e non è detto che per un pasto a pesce si debba sempre spendere una fortuna, basta scegliere le qualità adatte e ben armonizzate tra di loro
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Capesante e gamberi in mornay.

Capesante e gamberi in mornay.

Cottura. Per un antipasto gustoso e elegante vi propongo delle capesante con gamberi in salsa mornay. Pulite le capesante e lasciatele nella conchiglia
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Capesante gratinate al burro e Brandy

Capesante gratinate al burro e Brandy

Preparate ora il supporto alle capesante. Le capesante gratinate al burro e brandy sono pronte, servitele ancora calde
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Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

Capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne.

Cottura. Le capesante con fonduta di porri e zabaione di champagne è un piatto stuzzicante e perfetto se avete voglia di una ricetta diversa dal solito e facile da preparare
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Capesante e purea di sedano rapa

Capesante e purea di sedano rapa

Era da un po’ di tempo che avevo voglia di capesante. E poi visto che il sapore del sedano rapa è piaciuto molto, ho preparato una semplice purea su cui adagiare le capesante appena scottate in padella
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Capesante gratinate

Capesante gratinate

Adoro quella gratinatura saporita e croccante che oltre a ricoprire la polpa soda e carnosa del mollusco ha la funzione di proteggerlo nella fase di cottura che va fatta ad una temperatura molto alta
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Capesante ai funghi.

Capesante ai funghi.

A cottura quasi ultimata aggiungete anche le uova, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto
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Capesante, patate e mele

Capesante, patate e mele

Quando saranno ben cotte passarle al mixer aggiungendo eventualmente poco liquido di cottura per ottenere un morbido purè cui si aggiungerà metà del burro richiesto nella ricetta
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Capesante sfiziose con indivia, sedano e tabasco.

Capesante sfiziose con indivia, sedano e tabasco.

Cottura. Tra i molluschi più noti ed apprezzati nella cucina italiana ed internazionale ci sono le Capesante, conosciute anche come Conchiglie di San Giacomo
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Capesante al rum su cipolle di Tropea caramellate alla paprika

Capesante al rum su cipolle di Tropea caramellate alla paprika

Il fuoco deve essere alto e la cottura breve. separate le capesante dai gusci (puliteli accuratamente), quindi private i frutti dei coralli