Ricette di crema di mirto

5 Salvare
gamberi marinati all'olio di mirto su crema di ceci neri e panna acida

gamberi marinati all'olio di mirto su crema di ceci neri e panna acida

una volta cotti, tenere in caldo mentre di frulla la crema per una ventina di secondi vel. olio extra vergine di oliva al mirto marina colonna
8 Salvare
Crostata alla crema di nocciole, ricetta golosa

Crostata alla crema di nocciole, ricetta golosa

A questo punto sfornate, lasciate riposare per almeno mezz’ora e poi sarete pronti per gustarla con un buon tea oppure con un buon liquore fruttato tipo il mirto
7 Salvare
Liquore di mirto

Liquore di mirto

Mettete le bacche di mirto in un recipiente a chiusura ermetica abbastanza grande da contenere sia le bacche che l’alcool
0 Salvare
Ladeddos di zafferano, su crema al Parmigiano per il contest delle Bloggalline!

Ladeddos di zafferano, su crema al Parmigiano per il contest delle Bloggalline!

La Sardegna è conosciuta anche per il buon cibo, il Maialetto (porceddu) arrosto con il mirto, la fregola con le arselle, i culurgiones, i malloreddus alla campidanese, le panadas, la bottarga, le sebadas e chi più ne ha più ne metta
88 Salvare
Torta di mele light con yogurt greco

Torta di mele light con yogurt greco

Oggi ritorno alle mie amate torte di mele, uno dei miei confort food preferiti in autunno. Che vi devo dire, a me piacciono tutte, quelle sofficiose, quelle umide, crostate, strudel apple pie
35 Salvare
Spezie e miscele

Spezie e miscele

Poi trasferite i semi in un frullatore con tutti gli altri ingredienti tranne l'olio e frullate finché otterrete una crema non troppo liscia
7 Salvare
Guaguas de pan - i pani dolci ecuadoriani per la festa dei Defunti

Guaguas de pan - i pani dolci ecuadoriani per la festa dei Defunti

Differenze sostanziali tra le ricette non ne ho trovate, alcune nell'impasto utilizzano il latte ed altre l'acqua, alcune lo aromatizzano particolarmente con l'aggiunta di una buona quantità di semi d'anice in polvere e cannella, il ripieno può essere di manjar de leche (come chiamano in Ecuador il dulche de leche), cioccolata, confettura di guayaba o crema pasticcera
3 Salvare
Pesto pantesco

Pesto pantesco

Trofie con calamaretti e bottarga su crema di cavolfiore. Il Pesto Pantesco è una delle specialità della cucina dell'isola di Pantelleria, l'ingrediente principe sono proprio i capperi, eccellenza IGP del territorio
3 Salvare
Pastiera Napoletana con il maltitolo senza canditi e senza l'acqua di fior d'arancio.

Pastiera Napoletana con il maltitolo senza canditi e senza l'acqua di fior d'arancio.

L'anno scorso improvvisai una pastiera con la crema ed il grano copiando dalla ricetta sul barattolo del grano ma non usai affatto gli agrumi quindi non era una pastiera, ma quest'anno mi frullava l'idea di farla più simile all'originale escludendo ovviamente quegli aromi che non tollero
2 Salvare
Canederli verdi cremosi

Canederli verdi cremosi

Con un mestolo forato scolate i canederli adagiandoli sul un piatto da portata dove sulla base avrete messo della crema al formaggio, conditeli ancora in superficie con della crema al formaggio, decorate con semini di papavero e servite subito
3 Salvare
Fichi sciroppati con le nocciole per L'Italia nel piatto

Fichi sciroppati con le nocciole per L'Italia nel piatto

Trofie con calamaretti e bottarga su crema di cavolfiore. Composta di susine, cipolla rossa, mirto nero e aceto balsamico
2 Salvare
Scalogni sott'olio per L'Italia nel piatto

Scalogni sott'olio per L'Italia nel piatto

Trofie con calamaretti e bottarga su crema di cavolfiore del blog Un'arbanella di basilico. Composta di susine, cipolla rossa, mirto nero e aceto balsamico del blog Dolci tentazioni d'autore
2 Salvare
Fichi canditi alla contadina

Fichi canditi alla contadina

Trofie con calamaretti e bottarga su crema di cavolfiore. Composta di susine, cipolla rossa, mirto nero e aceto balsamico
2 Salvare
CUCINA PUGLIESE: Pomodori secchi sott'olio

CUCINA PUGLIESE: Pomodori secchi sott'olio

Trofie con calamaretti e bottarga su crema di cavolfiore. Composta di susine, cipolla rossa, mirto nero e aceto balsamico
2 Salvare
di anatre e di ricordi

di anatre e di ricordi

Mescolate molto bene tutto fino ad avere una crema omogenea. Tritate insieme la scorza del mandarino, il rosmarino e il mirto