Ricette di crema di peperoncino cotta

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Le mie ricette - Mozzarella di bufala “ajo, oio e peperoncino”, con acciughe, crema di peperoni e crema di zucchine romanesche

Quando le verdure sono cotte, spegnete e, usando il Minipimer o il frullatore tradizionale, riducete, separatamente, peperone e zucchina in crema, regolando di sale, dando una leggera macinata di pepe nero e un leggero filo d’olio extravergine a crudo
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Crema di peperoni e mandorle

Con un frullatore ad immersione emulsionare la crema di peperoni ottenuta con le mandorle, l’aglio, qualche goccia di limone, un po’ di sale, peperoncino secondo i vostri gusti e i pomodori essiccati fatti rinvenire per pochi minuti in acqua calda e ben asciugati (io ho usato i datterini che avevo essiccato qualche giorno fa che diventano morbidi in due minuti
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Crema do gamberetti (Vatapá)

Crema di gamberetti. Il “vatapá”, arrivato dall’Africa, è uno dei grandi classici della cucina “baiana” (di Bahia), caratterizzata dal sapore del “azeite de dendê” abbinato al latte di cocco e al “coentro“, ed è un piatto rituale – “comidas dos orixás” (cibo degli dei) – del “candomblé”, religione portata dagli “iorubás”
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