Ricette di crema di peperoncino cotta

4 Salvare
Le mie ricette - Bucatini con crema di cipolla e di peperoncini tondi, con guanciale croccante, pecorino romano e mollica di pane al timo

Le mie ricette - Bucatini con crema di cipolla e di peperoncini tondi, con guanciale croccante, pecorino romano e mollica di pane al timo

Quando la pasta è cotta, scolatela, lasciandola umida, e travasatela nella padella dove avete messo la cipolla
1 Salvare
Orecchiette con crema di finocchio ricotta e peperoncino

Orecchiette con crema di finocchio ricotta e peperoncino

Per prima cosa , preparo una bella crema di finocchio, tenendo da parte le sue barbine. Poi la grande folgorazione …chi dice che bisogna utilizzarlo solo crudo (che poi con l’olio buono , il sale e l’immancabile peperoncino è a dir poco fantastico)
1 Salvare
Le mie ricette - Mozzarella di bufala “ajo, oio e peperoncino”, con acciughe, crema di peperoni e crema di zucchine romanesche

Le mie ricette - Mozzarella di bufala “ajo, oio e peperoncino”, con acciughe, crema di peperoni e crema di zucchine romanesche

Quando le verdure sono cotte, spegnete e, usando il Minipimer o il frullatore tradizionale, riducete, separatamente, peperone e zucchina in crema, regolando di sale, dando una leggera macinata di pepe nero e un leggero filo d’olio extravergine a crudo
19 Salvare
Crema di peperoni – ricetta facile e veloce

Crema di peperoni – ricetta facile e veloce

In una padella abbastanza grande mettere a rosolare lo scalogno tritato (o cipollotto) con l’olio e un pizzico di peperoncino, unire poi i peperoni a striscioline, salare, aggiungere una tazzina d’acqua calda e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, fino a quando i peperoni saranno morbidi (N
8 Salvare
CREMA DI CECI CON CAVOLO NERO STUFATO

CREMA DI CECI CON CAVOLO NERO STUFATO

Peperoncino. Questa crema di ceci si presta ai più svariati abbinamenti , ottima servita con i gamberi , le vongole o del polpo arrostito
7 Salvare
CREMA DI CECI CON ALICI E SESAMO NERO

CREMA DI CECI CON ALICI E SESAMO NERO

peperoncino in polvere. Crema di ceci con alici e sesamo nero, un connubio esplosivo. per la crema. Molto semplice da preparare, veloce, risolve il problema di un antipasto all’ultimo minuto
6 Salvare
Crema di peperoni e mandorle

Crema di peperoni e mandorle

Con un frullatore ad immersione emulsionare la crema di peperoni ottenuta con le mandorle, l’aglio, qualche goccia di limone, un po’ di sale, peperoncino secondo i vostri gusti e i pomodori essiccati fatti rinvenire per pochi minuti in acqua calda e ben asciugati (io ho usato i datterini che avevo essiccato qualche giorno fa che diventano morbidi in due minuti
2 Salvare
Pasta crema di cavolfiore

Pasta crema di cavolfiore

In una casseruola, nell’olio extra vergine d’ oliva, fare ammorbidire i pomodorini, quando saranno quasi sfatti, unire le cimette di cavolfiore , unire un goccio di acqua calda, aggiungere un po’ di salsa di pomodoro e fare bollire fino a che non si formerà un sughetto corposo, insaporire con aglio e peperoncino
1 Salvare
Crema do gamberetti (Vatapá)

Crema do gamberetti (Vatapá)

Crema di gamberetti. Il “vatapá”, arrivato dall’Africa, è uno dei grandi classici della cucina “baiana” (di Bahia), caratterizzata dal sapore del “azeite de dendê” abbinato al latte di cocco e al “coentro“, ed è un piatto rituale – “comidas dos orixás” (cibo degli dei) – del “candomblé”, religione portata dagli “iorubás”